홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

넥슨 사실상 아무도 ㅋㅋㅋㅋ 구입안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불량우유 15 5789 18 0

던파 뺴면 시체라는걸 알아서 그런가 ㅋㅋㅋ

15 Comments
갑갑하다 2019.06.21 01:26  
근데 던파가
전세계 게임 매출 1위라며

럭키포인트 4,708 개이득

소라카 2019.06.21 01:36  
[@갑갑하다] 리니지

럭키포인트 4,182 개이득

갑갑하다 2019.06.21 01:43  
[@소라카]

?
시바예드 2019.06.21 09:40  
[@갑갑하다] 짱깨가 본섭인데 패키지여러개사면 템주는데 그템이 넘사수준 거의20개가까이사야받는거라 엄청지르는걸로 알고있음

럭키포인트 2,670 개이득

두려움과떨림 2019.06.21 01:44  
게임업계 추세가 바뀌었는데 넥슨은 비싸게 예전 추세 가격을 바라고 살려는 기업들은 현실모르는 넥슨이라 안사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,889 개이득

광광 2019.06.21 05:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넥슨

럭키포인트 748 개이득

존댓말빌런 2019.06.21 08:17  
아무도 넥슨을 안산게 아니라
넥슨측에서 입찰 조건 들어온 것들 맘에 안들어서 팅군거

럭키포인트 3,027 개이득

신푸 2019.06.21 08:26  
모바일바람의나라는 물건너갓냐 ㅜㅜ

럭키포인트 1,177 개이득

이리오너라 2019.06.21 08:42  
[@신푸] 뭐 진실은 넥슨 내부 고위직들만 알고있겠지만
뇌피셜로 본다면
넥슨은 매각을 최대한 비싸게 해야되기 때문에
"모바일 던파 만든다", "모바일 바람의나라 만든다", "모바일 메이플스토리 만든다" 등 이슈화를 최대한 시켜서 기업가치를 올려야됨
그런데 만약 매각 전에 이슈화 시킨것들을 완성시켜서 서비스 시작한다?
게임이 성공하면 대박터지는 거지만
게임이 실패해버릴 경우 기업가치는 떨어질 것이고
그럴경우 매각 금액을 올리기는 커녕 자신들이 원했던 가격보다 더 저렴하게 매각해야 될 지도 모르는 상황이 될 지도 모름.

그렇기때문에 아마 넥슨내부에는 개발을 하는 중이거나 아님 어느정도 완성을 했을지도 모르지만 매각전에 서비스를 하지는 않을거 같음

럭키포인트 4,423 개이득

황제폐하 2019.06.21 08:28  
메이플은 옛날에 망했다
그 오덕새끼가 모든걸 다 바꿔놨지ㅋㅋ

럭키포인트 3,316 개이득

알새우칩 2019.06.21 08:43  
[@황제폐하] 누구?

럭키포인트 3,934 개이득

황제폐하 2019.06.21 09:25  
[@알새우칩] 그 대단하시다는 메이플스토리 총팀장 '강원기' 라는애 있다
얘가 돈에 눈이 멀어있어서 메이플스토리를 현질을 유도하는
븅신게임으로 서서히 조금씩 바꾼애가 바로 얘임

럭키포인트 1,864 개이득

마지노 2019.06.21 08:52  
ㅋㅋ

럭키포인트 3,054 개이득

장사셧제 2019.06.21 09:10  
넥슨은 다람쥐를 뿌려라!

럭키포인트 4,366 개이득

이주빈 2019.06.21 10:28  
근데 그 넥슨 개발기술은 무시못해서...그니까 넥슨이 존나 비싸게 팔려고하더만.................

럭키포인트 2,679 개이득

제목