홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 dlqjstodeh  
누가봐도 주작!
군대갔다와서 바로 빚 폭탄이 터졌는데, 30대에 프리랜서로 1주일 빡세게해서 200~300 벌 수 있나?
가난은 대물림한다는게 괜히 있는 말이 아님. 한번 수령에 빠졌는데, 빠져나왔다면 그 독기가 장난아닐텐데 30대에 한량처럼 평균임금이상 벌면서 살고 있다고??
14 Comments
레드후뢰시 2020.08.06 07:10  
행복하면 됐지. 뭐....

럭키포인트 351 개이득

지루 2020.08.06 07:51  
부럽네 욕망의노예

럭키포인트 3,201 개이득

애플 2020.08.06 09:03  
ㅎㅎ 행복함이 묻어나는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,755 개이득

홍구님 2020.08.06 09:56  
잘 맞으면 된겨

럭키포인트 4,717 개이득

dkslddlsks 2020.08.06 10:31  
근데 저런글 보면 항상 가정환경 안 좋고 어려운데 본인은 돈 잘 범 그것도 프리랜서로

럭키포인트 594 개이득

dlqjstodeh 2020.08.06 10:54  
누가봐도 주작!
군대갔다와서 바로 빚 폭탄이 터졌는데, 30대에 프리랜서로 1주일 빡세게해서 200~300 벌 수 있나?
가난은 대물림한다는게 괜히 있는 말이 아님. 한번 수령에 빠졌는데, 빠져나왔다면 그 독기가 장난아닐텐데 30대에 한량처럼 평균임금이상 벌면서 살고 있다고??

럭키포인트 3,403 개이득

히토 2020.08.06 12:49  
[@dlqjstodeh] 님말도 일리있지만 저 글쓴이처럼 사는게 전 이해가 갑니다 제 아버지도 사업하시다가 빚을 지게 되셨는데 제가 그 빚을 떠안고 글쓴이처럼 신불자행 된뒤 10년 넘게 일해서 빚을 갚았습니다 제가 하는일은 용접 입니다 빚갚을땐 정말 쉬는날 없이 일했습니다 빚을 다 갚은 지금은 모와둔 돈도 별로 없어요 진짜 글쓴이처럼 잔업이나 야간근무도 잘안하고 주간근무만 합니다 너무 힘들게 돈을 10여년 넘게 벌다보니까 진짜 지긋지긋해서 못하겠더라구요 번아웃 인거 같기도 하고..전 글쓴이 조금 이해되네요

럭키포인트 2,324 개이득

dlqjstodeh 2020.08.06 16:52  
[@히토] 그럴수도 있군요. 제가 너무 제위주로 생각했나봐요. 댓글러님 말씀도 공감합니다.
근데 원글보며 1주일 일하고 3주 쉰다고 되어있는데, 일반적인 관점에서 힘든 케이스라서 저도 댓글 달았어요.
글쓴이의 편하게 지내고 싶은 심정은 이해되는데, 금액적으로 너무 과장한거 같다로 수정할께요
어요 2020.08.06 16:23  
[@dlqjstodeh] 배관이나 용접같은 현장기술공이면 가능함.. 일한만큼받는다는건 공수를 바짝땡기는게아니고 주말이나 잔업 덜하고 한단거겠지

럭키포인트 1,077 개이득

dlqjstodeh 2020.08.06 16:49  
[@어요] 원글보면 1주일 일하고, 3주일 놀다고 되어있어.
즉 직장인이 아닌라는거 아닌가?
돌돌 2020.08.06 11:40  
고졸에다가 신불자인 데 한 달에 1주만 일해도
200~300 따박따박 벌고 정작 무슨 일 하는 지는
프리랜서라고 애매하게 넘어감

럭키포인트 3,767 개이득

시펄 2020.08.06 12:43  
이런 주작글은 어디서 가저오는거야.
고졸 프리랜서가 1주일에 200 버는게 소설이지..
프리랜서를 ㅈ밥으로 보네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 246 개이득

양재시민의숲 2020.08.06 12:54  
[@시펄] 근데 위에 히토 형 말대로 용접 10년차 기공이면 하루에 20~30 정도 받고 시작함.... 말 좋게 프리랜서로 포장한거지. 건설 전문직(?) 용접 기공 프리랜서면 많이 받긴 함.

https://entissue.tistory.com/m/26
이거 3년전 글임.

럭키포인트 2,115 개이득

시펄 2020.08.06 13:31  
[@양재시민의숲] 용접기공 많이 버는건 알고있음. 내 전공이 조선이라 용접하는 선배들도 꽤 있고 용접하다 학교온 친구들도 있음.
조선소 용접 10년차면 저정도 벌긴하는데 지 ㅈ대로 1주일 일하고 3주쉬고 못함.
수중용접도 많이 버는데 수중용접으로 프리뛰면 저거의 배로 버니깐 제외.
물론 어느 분야든지 실력좋고 인맥 좋으면 프리로 잘 벌어먹고사는건 인정.
제목