홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 최강한화  
BEST 2 이건아니야  
[@얄루러] 보수는
이재명 뽑을수 밖에 없음(친문이 아니라는 이유로)
보수에 대통령급 인재가 없음
BEST 3 장구사마  
키야 대선 재밋게되겠네 이낙연 이재명 1:1 구도인가
39 Comments
파오리퍄퍄 2020.07.16 14:40  
ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

럭키포인트 6,368 개이득

속상하다증말 2020.07.16 14:40  
굿쟙

럭키포인트 12,865 개이득

collncos 2020.07.16 14:42  
머리가 새하얘졋네

럭키포인트 8,865 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.07.16 14:42  
오호ㅋㅋ

럭키포인트 12,132 개이득

일반장비 2020.07.16 14:48  
음........ 앞으로 판도가 어떻게 되려나

럭키포인트 14,043 개이득

장구사마 2020.07.16 14:49  
키야 대선 재밋게되겠네 이낙연 이재명 1:1 구도인가

럭키포인트 19,808 개이득

돛단배 2020.07.16 14:52  
[@장구사마] 친문 패거리는 이미 이낙연으로 밀고 있어서 대선 나오긴 힘들듯요..

럭키포인트 1,704 개이득

핏빛혈랑 2020.07.16 15:00  
[@돛단배] 탈당하고 무소속 나올듯.

럭키포인트 18,228 개이득

외질 2020.07.16 15:34  
[@핏빛혈랑] 그러면 나는 이쟈명

럭키포인트 23,811 개이득

MaurizioSarri 2020.07.16 17:11  
[@핏빛혈랑] 대선에서 무소속으로 나오면 힘들지않나??? 아무래도 아직까진 대한민국에선 인물보단 당이니까

럭키포인트 8,757 개이득

대왕 2020.07.16 21:34  
[@MaurizioSarri] 경기도 살면 밀어줘라

럭키포인트 21,255 개이득

바트심슨 2020.07.16 14:51  
간만에 맘에 드는 결과네

럭키포인트 4,279 개이득

얄루러 2020.07.16 14:58  
보수지만 대선 뽑는다면 재명이형이 낫지 이낙연은 제발....

럭키포인트 3,183 개이득

이건아니야 2020.07.16 15:48  
[@얄루러] 보수는
이재명 뽑을수 밖에 없음(친문이 아니라는 이유로)
보수에 대통령급 인재가 없음

럭키포인트 28,085 개이득

메르카토르 2020.07.16 15:52  
[@이건아니야] 기본소득제도 실시한다는 이재명을 보수에서 민다고? 내가 볼땐 보수는 30-40대에서 완전히 새로운 인물 나와야 됨ㅡ 이재명은 지금까지 어떤 대통령보다도 완전한 진보 스탠스의 정치인임

럭키포인트 14,241 개이득

일레 2020.07.16 16:22  
[@메르카토르] 보수(?)에서 새로운 인물이 나올수 있을까 싶음
미통당 아닌 곳에서 새로운 인물이 나오면 미통당에서 태클 걸거고
당 쇄신 안 하면 새로운 인물이 미통당 안 들어갈거고

럭키포인트 13,060 개이득

none 2020.07.16 16:55  
[@메르카토르] 20대 대선이 2년도 채 남지 않은 시점에서
30-40대의 새로운 보수쪽 인물이 나오긴 힘들다고 생각해요.

그정도라면 예전 안철수 무릎팍도사 정도의 파급력은 나와야 된다고 생각하는데
그것도 미통당으로 나온다면 반대급부가 심할 것 같고
그 외의 보수당에서 나온다면 인물에 대한 홍보가 부실할 거 같네요

럭키포인트 1,117 개이득

최강한화 2020.07.16 15:03  

럭키포인트 662 개이득

코로날두 2020.07.16 15:06  
[@최강한화] zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,791 개이득

김수현닮음 2020.07.16 15:12  
[@최강한화] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,116 개이득

닭또르똥 2020.07.16 15:18  
[@최강한화] 빠큐네 빠큐야

럭키포인트 13,199 개이득

홍콩공 2020.07.16 15:03  
머리 ㄹㅇ 힙하다

럭키포인트 24,356 개이득

블루베리스무디 2020.07.16 15:06  
이재명 대선 어떻게 나올지
탈당하려나

럭키포인트 19,999 개이득

아무말하는애 2020.07.16 15:06  
탈당하고 무소속대통령가자

럭키포인트 20,224 개이득

콩기종기 2020.07.16 15:12  
이재명을 대통령으로!!!

럭키포인트 22,269 개이득

네온 2020.07.16 15:17  
이재명 만한 대통령감이 없다!! 소속 관계없이 탄력 받아서 밀어버렸으면

럭키포인트 5,855 개이득

콘샐 2020.07.16 15:18  
근데 고법에서 또언제 하려나..

무죄확정안뜨면 대선때 터지는게 더위험한거아닌가

럭키포인트 15,135 개이득

캐롬 2020.07.16 15:31  
[@콘샐] 대법에서 무죄때렸는데 고법에서 다시 유죄가능함?

럭키포인트 27,912 개이득

StudyAdmini 2020.07.16 15:34  
[@캐롬] 원칙적으로 가능은 함. 근데 사실상 불가해서 무죄확정으로 봐야지

럭키포인트 16,480 개이득

김김김김 2020.07.16 18:18  
[@StudyAdmini] 원칙적으로 불가능하고 예외적으로 가능합니다...

럭키포인트 10,357 개이득

다이재 2020.07.21 11:49  
[@김김김김] 저사람이 쓴 원칙적이라는 말과 님이 말하는 원칙적으로는 맥락이 다른거같은데 그걸..

럭키포인트 7,634 개이득

위도우매우커 2020.07.16 15:19  
꼴보기 싫은놈 살아나네 까비

럭키포인트 17,415 개이득

지저스맙소사 2020.07.16 15:30  
보수지만 차라리 이재명이 나음

럭키포인트 11,379 개이득

GenGen 2020.07.16 16:03  
민주당엔 그나마 이재명이 합리적이고 추진력있지않나? 마지막 희망이라고 본다.

럭키포인트 22,778 개이득

해티 2020.07.16 16:17  
정치 잘모르지만 솔직히 일은 제일 잘하잖아

럭키포인트 13,863 개이득

가나다라 2020.07.16 17:27  
[@해티] ㅇㅈ 이재명나오면 태어나서 처음으로 투표한다 자랑은아니지만..

럭키포인트 17,290 개이득

적벽돌 2020.07.16 18:26  
당연히 이번에 이낙연이 물려받고 그 후차에  이재명 고고
후차에 이재명 박원순 구도일줄알았는데 안타깝 ㅠㅠ...

럭키포인트 5,359 개이득

대왕 2020.07.16 21:36  
이낙연이 내 시골 지역구였는데 왜 연임하는지 모르겠음 뚜렷히 잘 한 업적이 없는데
미네랄 2020.07.16 23:11  
민주당 죽을때까지 뽑지 않을 생각이지만 이재명이 대선주자로 나오면 뽑아줄 용의도 있음. 이념을 떠나서 일단 의견을 즉각적으로 받아들이고 해결방안까지 즉시 제시한다는게 보통 일이 아님.
문재인 하는 꼬라지는 일단 문제가 일어나는게 아님 문제를 일으키고나서 다양한 방안을 제시해보고 국민들 간을 봄. 전형적인 무능력 기회주의자 습성.
이낙연은 사람은 좋고 어느정도 리더쉽도 있다고보는데 뭐랄까 민주주의가 다당제인 이유는 야당이 여당을 견제하기 위함인데 이낙연은 여당소속으로 여당의 독주를 견제할 능력이나 생각이 없는 인물이라고 생각되서 패스.

럭키포인트 7,717 개이득

제목