홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[정치] 진보 커뮤니티 "이순신 관노와 잠자리, 제사 지내지 말아야하나".gisa

옌니 27 5555 15 1

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
정말이지 그들의 우동사리가 궁금해

해석하고 생각하는게 어메이징하네
BEST 2 데미언릴라드  
여비서=관노 이건 좀
BEST 3 발라모굴라스  
칼의 노래에 나오는 관기 여진 말하는거 같은데 어떻게 그걸 여기에 비교하냐
이거 관련해서도 고증오류 이야기도 많았던 사항임

그리고 이순신 장군 + 세종대왕은 함부로 가져와서 비교하면 안되지 장난하나
27 Comments
데미언릴라드 2020.07.12 16:25  
여비서=관노 이건 좀

럭키포인트 757 개이득

오메가 2020.07.12 16:27  
진보와 폐미라...중립하자

럭키포인트 15,834 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.07.12 16:28  
정말이지 그들의 우동사리가 궁금해

해석하고 생각하는게 어메이징하네

럭키포인트 15,466 개이득

발라모굴라스 2020.07.12 16:29  
칼의 노래에 나오는 관기 여진 말하는거 같은데 어떻게 그걸 여기에 비교하냐
이거 관련해서도 고증오류 이야기도 많았던 사항임

그리고 이순신 장군 + 세종대왕은 함부로 가져와서 비교하면 안되지 장난하나

럭키포인트 16,415 개이득

zkzk 2020.07.12 16:39  
클리앙 반응이 궁금하네
그때랑 지금이랑 시대가 같냐 법이 다른데 지금은 범법일 수 있는 부분인데 참

럭키포인트 7,128 개이득

stormbolt 2020.07.12 16:36  
역시나 클베답다 ㅋㅋ 제정신이 아닌듯...

럭키포인트 19,766 개이득

해피트리프렌즈 2020.07.12 16:40  
[@stormbolt] 이제 일베랑 비교해서 클베라 안해도 될듯 그냥 클리앙 해도 다 알아먹을듯

럭키포인트 8,938 개이득

레이첼와이즈 2020.07.12 16:42  
그럼 박정희는 대통령이었으니까 성은을 입힌거라하지 왜 까냐 미친것들

럭키포인트 20,468 개이득

뱃맨 2020.07.12 16:50  
아니 차라리 원순이 10만원권에 넣지 그래

럭키포인트 4,768 개이득

서울시장 2020.07.12 16:52  
ㅋㅋㅋ 선넘네

럭키포인트 22,554 개이득

Jebediah 2020.07.12 17:11  
제발 닥치고 있었으면

럭키포인트 20,059 개이득

깝깝 2020.07.12 17:12  
평소에 비서랑 수행관들에 대해 천한 노비로 생각하고 있었다는 인식을 아주 잘 보여주네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,244 개이득

흑두 2020.07.12 17:32  
저게 진보적인 생각인가?

럭키포인트 4,110 개이득

홍콩공 2020.07.13 09:46  
[@흑두] ㄹㅇ 진보가 아니라 미친자들이야 ㅠㅠ
저 거것들은 진보가 아니야ㅠ

럭키포인트 7,284 개이득

히하 2020.07.12 17:54  
아니 업적이 뭐 있다고 ㅋㅋㅋ
박원순이 나라 구했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,748 개이득

아라가키유이 2020.07.12 18:13  
...선넘네?

럭키포인트 4,092 개이득

나도함께 2020.07.12 19:26  
애초에 관노와 잤다는건 팩트가 맞는거임?

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=horror&wr_id=52621
이게 내가 2018년도 당시에 페미들이 이순신장군, 새종대왕, 안중근의사 등 대상으로 미친짓 할때
이순신 장군 사생활 관련해서 썼던 내용임.

비교할걸 비교해야지

럭키포인트 4,786 개이득

디카프리오 2020.07.12 19:47  
자살한게 뭐 잘했다고 에휴

럭키포인트 11,961 개이득

신노스케군 2020.07.12 23:21  
뭔 개소리냐,...?

럭키포인트 21,789 개이득

하빕 2020.07.13 04:58  
저것들 정신줄놨네

럭키포인트 28,874 개이득

따뜻한아아 2020.07.13 05:00  
세금으로는쫌ㅋㅋ;;

럭키포인트 9,650 개이득

WadeWilson 2020.07.13 05:34  
충무공이랑 박원순이랑 동급이라고??
그렇게 문제없었으면 진작에 박원순한테 지들 딸 여동생 갖다바치던가

럭키포인트 27,718 개이득

개집욍 2020.07.13 05:53  
그래서 여비서가 노비라는 거임?  이런것들이 무슨 민주 라는 이름을 달고있냐. 국민을 ㅈ으로 보는데.

럭키포인트 6,425 개이득

옴팡이 2020.07.13 07:46  
그럼 대통령은 후궁이라고하고 여자들 막들여되되냐?

럭키포인트 1,926 개이득

도날드 2020.07.13 08:25  
어따 이순신장군님 존함을 들먹여

럭키포인트 29,909 개이득

쿠크다스아이스크림 2020.07.13 11:58  
대가리 오지게 깨진듯

럭키포인트 7,653 개이득

dinescu 2020.07.13 20:20  
참 비유 즞같이 하네

럭키포인트 5,107 개이득

제목