홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

BJ 봉준이 털어놓은 인터넷방송 주작기, 엔터 썰

지수 21 13382 25 0

BJ 봉준이 털어놓은 인터넷방송 주작기, 엔터 썰.JPG

주작기

주작기 진짜 있다.

2000~3000명 정도 채워주겠다고 쪽지 오고 그랬었음.

이걸 BJ가 아니라 시청자가 멋대로 걸어놓을 수도 있다.

자기가 좋아하는 BJ 가오 살려주고 싶다고 그런 거 해버리면 BJ는 절대 모른다.

채팅 화력 보는 거 소용이 없다.

주기적으로 ㅋㅋㅋ 올려주는 기계 같은 게 있다더라.

방송 흐름에 안 맞게 올라가는 매크로 같은 채팅들 많은 방송은 의심해 볼 수도 있다.

엔터

신입 방송인들을 모집해 운영하는 엔터 존재한다.

BJ와 엔터끼리 별풍선 수입을 5:5로 나누는 대신 방송이 안정적으로 자리잡게끔 밀어주는 식.

예를 들어 그 엔터에서 대형 BJ들 방송에 게스트로 나올 수 있게끔 도와준다거나.

나한테도 제의가 엄청 많이 들어왔다.

제일 쎘던 게 10분 출연에 3000만원이었는데... 와, 빡세더라.

근데 내 입으로 말하긴 그렇지만 나도 메이저 BJ이지 않나.

이런 걸 받아들이면 뒤로 돈 주고 돈 받으면서 방송 시작하는 게 문화가 되어버릴 것 같더라.

그래서 그동안 나는 다 거절했었다.

21 Comments
개집왕봇 2019.12.16 01:29  
프짱도 댓글보면 만명 기본이던데 채팅 속도는 느리잖어  프짱도 이런거 하는거 아닐까? 프짱이 굳이 할 필요가 있을까?

럭키포인트 8,327 개이득

질퍽 2019.12.16 01:31  
[@개집왕봇] 프짱은 프짱 오디오가 너무 꽉차서 채팅 안치는거라 그러던데

럭키포인트 9,856 개이득

허언증 2019.12.16 01:46  
[@개집왕봇] 프짱인 리얼 오디오가 안비어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,182 개이득

이성경 2019.12.16 01:53  
[@개집왕봇] 프짱이 누구야??

럭키포인트 3,530 개이득

열두시반 2019.12.16 01:54  
[@이성경] 프레이~
곰문곰 2019.12.16 08:21  
[@이성경] 프제짱 말하는줄 ㅋㅋㅋㅋ 프레이 존나 재밌어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 54 개이득

열두시반 2019.12.16 01:54  
[@개집왕봇] 프레이는 시청자가 말할껄 미리 다말함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,201 개이득

개집왕봇 2019.12.16 02:01  
[@열두시반] 그래서 느린가봐요
이나경 2019.12.16 02:39  
[@개집왕봇] 프짱은 영상 보느라 정신없어서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌어 롤 bj중에 프짱꺼만 봄 물론 유투브 종자라서 생방분위기는 모르겠지만..

럭키포인트 2,646 개이득

기늬디리믜비싀 2019.12.16 08:30  
[@개집왕봇] 그리고 겜방송은 나처럼 겜하면서 오디오만듣는사람들도 있을듯 프짱오디오괴물 롤방송중에 프짱만봄

럭키포인트 9,114 개이득

bliss 2020.01.02 08:21  
[@개집왕봇] 게임방송은 시청자랑 소통이 컨텐츠가 아니고 시청자가 플레이를 보는게 메인 컨텐츠다보니 채팅이 느린경우가 대부분인듯

럭키포인트 2,066 개이득

왕만두 2019.12.16 01:29  
아프리카나 트위치나 저런게 없다고 생각하는게 더이상한듯

럭키포인트 1,948 개이득

데미언릴라드 2019.12.16 01:37  
처음거는 흔히 말하는 뷰봇이잖아
릴카랑 뜨뜨뜨뜨가 그걸로 한번 사고에 휘말렸었고

럭키포인트 3,695 개이득

둠가이 2019.12.16 01:56  
[@데미언릴라드] 안썼는데 썼다고 억울하게 누명쓴거지 그것도 진짜 개 추잡한 이유로

트위치는 청정하다 해싸터니 ㅋㅋㅋ 아주 운여우개판인게 들어났지 그덕에

럭키포인트 4,522 개이득

칸타타 2019.12.16 01:51  
10분 3천? ㄷㄷ

럭키포인트 404 개이득

날강두 2019.12.16 03:58  
케이

럭키포인트 7,468 개이득

Litigious 2020.01.02 12:07  
[@날강두] ㅋㅋㅋ 남x은 그래도 컨텐츠 들고와서 높다치지만 이해가 안가긴했음. 물론 악성팬이 그럴가능성이 큰듯

럭키포인트 4,124 개이득

중복아웃 2019.12.16 05:26  
프짱은 해외 팬도 많아서

럭키포인트 8,575 개이득

캐논슈터 2019.12.16 10:47  
봉준갑,,

럭키포인트 1,683 개이득

겨울이좋드아 2020.01.02 09:27  
와 근데 얘방송 재밌음..? 얼굴이 너무 비호감이라 볼엄두가 안나던데

럭키포인트 8,643 개이득

제목