홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

30대 후반 공시생 레전드

불량우유 26 12086 34 0

6년간 혼자 4만 건 넘게 민원 접수

하루에 수십 통씩 업무가 불가할 정도로
전화를 거는 일이 다반사.

이OO 씨는 광진구에서 하루종일 민원 넣을 거리를
찾아다니고 관공서 출퇴근시간에 맞춰 하루종일 전화

담당 공무원이 다른 업무는 하지 못할 정도가 되자
이OO씨는 주변 주민들의 거센 항의를 받고 강동구로 이주

담당자에게 세금 축내는 벌레냐고 계속 모욕.
수 년 간 똑같은 레파토리를 들은 직원이

"도대체 세금 얼마를 내시길래 그러느냐"

라고 하자 더욱 광분하여 강동구 일을 자신에게 맡기면
혼자 모두 처리가능하다며 정도가 더욱 심해짐
공무원들 우울증 걸리고 탈모 걸림.

알고보니 30대 후반의 공시생.

Best Comment

BEST 1 아스널  
[@mamba] 근데 이건 맞지 ㅋㅋㅋㅋ아무리 민원을 많이 내도 잘못된것을 바로잡으려고 민원 넣은건데
세금 얼마내냐 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 애플  
크 자기 인생까지 버려가며 지역을 위해 힘쓰네
26 Comments
애플 2020.07.22 09:31  
크 자기 인생까지 버려가며 지역을 위해 힘쓰네

럭키포인트 3,746 개이득

비질란테 2020.07.22 09:41  
탈모라니ㅜ
살인미수  아니냐

럭키포인트 1,607 개이득

오빠 2020.07.22 09:41  
진정한 일꾼인가

럭키포인트 602 개이득

머쓱타드 2020.07.22 09:41  
저러고 있으니 공시가 안끝나지

럭키포인트 4,964 개이득

사랑니그로 2020.07.22 09:44  
민원 넣을시간에 공부나 쳐했으면 진즉에 공무원 됐겠다 병.신ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,998 개이득

긴장했너 2020.07.22 09:52  
[@사랑니그로] 그게 안되니까 저러고 있는거 아닌가요?
공부를 못하는데 포기는 못하겠고,.. 공무원틱하게 뭔가는 하고 싶고...

럭키포인트 315 개이득

왜부랄 2020.07.22 10:06  
배고프다고 식당주인 괴롭히는 꼬라지네

럭키포인트 2,778 개이득

mamba 2020.07.22 10:35  
공시생이 또라이 맞는거 같은데 저 공무원 말하는 꼬라지도 좀.... 세금 얼마내는지 알아서 뭐할라고?
세금 많이 내면 해도 되고 적게내면 하면 안되냐? 사람 사는데 직접세금만 세금이냐? 기본적인 간접세도
어마어마하게 걷어 가면서 한명이 내는 세금이 적어도 국민 모두가 내는 세금이 모여 나라살림 되는거지
나쁜 공무원 놈들
앞서 LH 담당자 개같은 인성 글 보고 이거 보니까 쫌 열받아서 씁니다.

럭키포인트 4,270 개이득

앙긴모 2020.07.22 10:30  
어휴 찌질해

럭키포인트 4,599 개이득

참눈 2020.07.22 10:47  
[@mamba] 아니...이걸...?

럭키포인트 842 개이득

3유생 2020.07.22 11:02  
[@mamba] 참...

럭키포인트 2,993 개이득

아스널 2020.07.22 11:32  
[@mamba] 근데 이건 맞지 ㅋㅋㅋㅋ아무리 민원을 많이 내도 잘못된것을 바로잡으려고 민원 넣은건데
세금 얼마내냐 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,665 개이득

배터리 2020.07.22 11:34  
[@mamba] 담당공무원 대처가 허접스러운건 맞음

럭키포인트 2,703 개이득

Harden 2020.07.22 12:00  
[@mamba] 개집놈들 비추 지리네 ㄷㄷ 세금얼마내냐 발언은 ㄹㅇ 문제 있음

럭키포인트 4,884 개이득

뭉치 2020.07.22 12:23  
[@Harden] 저런민원인들은 뻔함 아마 먼저 내가내는 세금으로 월급받아먹으면서 일똑바로하라고했을거거고 대답으로 세금을 얼마나 내시는진 모르겠지만 하면서 어쩌고 답변했을거임 그거가지고 자기자격지심있으니깐 저런식으로 비꼬는거라고 생각하는거

럭키포인트 3,569 개이득

녁녁녁 2020.07.22 12:25  
[@mamba] ㅋㅋ 개그라면 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,337 개이득

우넘 2020.07.22 12:54  
[@mamba] 빙시 띨띨이들 부정적인거같으면 생각도 안하고 비추부터 처박네 ㅋㅋ추천박고감

럭키포인트 1,852 개이득

로얄쨩 2020.07.22 15:32  
[@mamba] 하루에도 똑같은새1끼가 똑같은말로 수십번 저리 쪼으면 저런말 나올듯

럭키포인트 4,141 개이득

PTCC 2020.07.22 18:35  
[@mamba] 6년에 4만건이면 하루 평균 20건정도 민원을 넣은건데
절대 좋게 말했을리는 없고 분명 비꼬거나 시비조로 말했을거임
듣다듣다 공무원이 빡쳐서 세금얼마내냐 그랬을듯
처음부터 공무원이 저런말 했을리는 없다봄
A/S센터같이 고객많이 만나는 일 해본사람을 알듯
똑같은 사람에게 별것도 아닌걸로 지속적으로 컴플레인 들어오면 진짜 정신나갈지경임..

럭키포인트 4,084 개이득

떡이야 2020.07.22 19:31  
[@mamba] 세금 드립치면 세금 내는액수만큼 일해준다는 말이 맞지먼저 세금드립을 날리지말든가 꼭 세금 ㅈ도안내는 새키들이 저지랄하드라 과학이다 ㅅㅂ

럭키포인트 4,087 개이득

아수라 2020.07.22 12:39  
민원인 ID 불나방, 구의원 출마

럭키포인트 2,369 개이득

내꿈은로또일등 2020.07.22 15:31  
쟤 시켜줘라 똑같이 해주게 ㅋㅋ

럭키포인트 2,028 개이득

siphala 2020.07.22 15:48  
다른동네도 민원좀 넣어라

럭키포인트 978 개이득

식사빌런 2020.07.22 16:25  
세금 얼마나 내시는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
공뭔 발언 맞냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,402 개이득

일루미나티 2020.07.22 19:22  
세금 얼마내냐는 말은
가게에서 진상 부리는 사람한테
우리가게에 매출 얼마나 도와줬냐고 따지는 꼴인데
그거 까는 댓글에 비추 왜케 먹지...

진상도 진상인데 대응도 영..

럭키포인트 3,348 개이득

10선비사냥꾼 2020.07.23 11:30  
개집 선비들아 다 덤벼

럭키포인트 2,051 개이득

제목