홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
32 Comments
옞덩바라기 2020.07.21 16:17  
요즘은 엑스반도 안 차지 않나? 무슨 조끼 탄띠? 그거 보급해주는 거 같던데

럭키포인트 1,856 개이득

지저스맙소사 2020.07.21 16:18  
[@옞덩바라기] ㅇㅇ 신형으로 바뀜 허리 덜아픔

럭키포인트 2,925 개이득

콘샐 2020.07.21 16:28  
[@옞덩바라기] 대대장은 참..

럭키포인트 1,587 개이득

카드 2020.07.21 16:18  
전투조끼썼음

럭키포인트 59 개이득

전소바리 2020.07.21 16:18  
전투조끼가 편한데

럭키포인트 2,726 개이득

그라할트밀즈 2020.07.21 16:19  
와 저건..07군번인데 1년 쓰고 전투조끼로 바뀜..할배들 껀데 ㅜ

럭키포인트 2,927 개이득

후에에엥 2020.07.21 16:24  
[@그라할트밀즈] 06인데 2년내내 x반도인데;;
앞에 남는 끈 돌돌말아서

럭키포인트 800 개이득

그라할트밀즈 2020.07.21 16:25  
[@후에에엥] 형 06이니깐 2년내내 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 신형 1년썼으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사오정 2020.07.21 17:11  
[@그라할트밀즈] 부대마다 다른가여 08인데 2년 내내 X 반도 했슴당;;
전투조끼는 GOP 들어가는 애들만 하던데

럭키포인트 854 개이득

그라할트밀즈 2020.07.21 17:18  
[@사오정] 저도 해안 경계부대라 줬나봐요 ㅜ ㅎㅎ 내륙은 좀 다른가 보네요 ㅜ
최고다징쟝 2020.07.21 20:44  
[@그라할트밀즈] 13인데 반도낌..

럭키포인트 2,611 개이득

안유진 2020.07.21 17:49  
[@그라할트밀즈] 05인데 쭉 조끼입음

럭키포인트 4,278 개이득

수지미만잡 2020.07.21 16:36  
[@그라할트밀즈] 연천 12군번인데 군생활 내내 저거 썼는디요... 탄띠 버클도 저런 딸깍이가아니라 쇠로된거였는데...

럭키포인트 614 개이득

그라할트밀즈 2020.07.21 16:39  
[@수지미만잡] 헐..나는 23사단 하조대에서 근무했는뎅..12면 차이 많이나는데 저걸 쓰다니 안타깝..ㅜ
이상해씨발 2020.07.21 16:45  
[@수지미만잡] 어 나도 연천 12년도 군번인데 저거 찼음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,660 개이득

사나 2020.07.21 16:20  
엑스반도

럭키포인트 1,387 개이득

갓정연 2020.07.21 16:25  
엑스반도네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,457 개이득

열두시반 2020.07.21 16:28  
나도 전쪼 썼음

럭키포인트 3,489 개이득

군필여고생 2020.07.21 16:38  
할아버지들 신남

럭키포인트 2,847 개이득

이슬처럼 2020.07.21 16:45  
97인데 안씀

럭키포인트 25 개이득

옞덩바라기 2020.07.21 17:34  
[@이슬처럼] 97군번...?
이슬처럼 2020.07.21 17:36  
[@옞덩바라기] 97-70010305
사당역7번출구 2020.07.21 20:02  
[@이슬처럼] 오오오 드디어 이말 써볼 수 있겠다.

아꼬서???

럭키포인트 394 개이득

이슬처럼 2020.07.21 20:36  
[@사당역7번출구]

럭키포인트 2,556 개이득

잠깐거기정지 2020.07.21 16:49  
저기에 후레쉬라도 하나 달면 균형 무너져서 족같음ㅋㅋ

럭키포인트 3,026 개이득

미네랄 2020.07.21 16:49  
09인데 쓴적없음. 청년 쌉가능?

럭키포인트 2,029 개이득

킹쥬 2020.07.21 16:49  
18군번인데  반도 쓰다가 전쪼로바뀜

럭키포인트 1,055 개이득

MARVEL 2020.07.21 17:25  
07 12월 군번인데 엑스반도만 썼던거 같은데??
저 버클이 플라스틱도 나오는구나... 쇠만 썼는데 ㅈ같은거

럭키포인트 1,502 개이득

편의점죽돌이 2020.07.21 19:03  
작전나갈 땐 조끼,  당직 설땐 반도

럭키포인트 4,166 개이득

바트심슨 2020.07.21 20:39  
x반도는 조교들 쓰는거 외엔 본 적 없음 우리는 전투조끼라고 안하고 탄조끼라고 했었음
가슴에 수류탄집 왼쪽 안 포켓에는 신호탄 넣고 탄받아다 차고 다님 연천gop출신
아마 gop 철책에다 대고 실탄 사격 해 본 사람 몇 없을듯
다음날 철검 때 보니 철책에 총알 지나간만큼만 구멍 송송 나있었음

럭키포인트 4,033 개이득

현자 2020.07.21 20:40  
17인데 본부는 썼습니다

럭키포인트 2,951 개이득

부산시장 2020.07.21 20:45  
군생활 내내 방탄복 입음. 전투조끼는 봉인. 방탄복 몰리에 전부 다 결속하고다녔음

럭키포인트 3,276 개이득

제목