홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
19 Comments
입력해야 2021.08.31 11:28  
집베란다 타일 새로 깔다 이건 미친짓이다라고 생각했음.
멋도 모르고 시멘트 맨손으로 만지며 작업했는데 피부망가짐.
한번쯤은 경험이라 생각하고 할수 있는 일.

럭키포인트 1,584 개이득

맨발 2021.08.31 11:29  
[@입력해야] 다음에는 한번해봣다고 더잘할수 있을꺼예요.

럭키포인트 29,625 개이득

현장 2021.08.31 12:54  
[@입력해야] 강염기성에다가 미분말이기 때문에 장갑이랑 방진마스크 꼭 착용해야함

럭키포인트 11,712 개이득

외인루니 2021.08.31 14:07  
[@입력해야] 저도 시골에 부모님집 공사하는데
맨손으로 화장실에 타일 깔다가
손 피부 골로감...

럭키포인트 25,035 개이득

댓글유도빌런 2021.09.03 22:26  
[@입력해야] 어쩐지 눈빛이 무섭드라...

럭키포인트 26,936 개이득

롤링썬더 2021.08.31 11:35  
당연한거 아녀 내가 좆빠지게 얻은 기술을 쉽게 가르쳐줄수가 잇겟ㅅ니 내 같은 경우는 500받고 졸업까지 데리고 다님

럭키포인트 7,310 개이득

램쥐썬더 2021.08.31 17:51  
[@롤링썬더] 기술이라는게 막상 가르쳐주면 한달도 안되는 시간에 누구나 잘 할 수 있어서 그런게 아니구요?
진짜 어려운 기술이면 데리고 다니면서 1년을 가르쳐도 후배가 따라올까 말까 할텐데...
제 생각엔 진입장벽이랄게 없으니까 일부러 착취해가면서라도 억지로 진입장벽 두는거 같은데요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,791 개이득

롤링썬더 2021.08.31 21:45  
[@램쥐썬더] 아니 한달은 개 오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 2년은 해야  어느정도는 기본은 따라옴 근데 퀄리티는 못따라감 쉽게 그 손감각이 뭐 일머리 있다 없다를 떠나서 일을 존나 많이 해보고 그리고 중요한거는 변수가 생겼을때 일이 터졌을때 그걸 해결할줄 알아야 기술자임 한달에 며칠임? 난 한달이 50일 넘게 채워감 다른 사람들은 그거 어케 함 우리 못한다고만 생각함 아니 그렇게 일 할 생각은 안하면서 왜 안가르쳐 주냐함 당신 같으면 가르쳐 주고나 싶겠수 단물만 쏙 빼가려는 인간들 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 타일 같은 경우는 정말정말 좆빠지게 옆에서 일해야 정말 가르쳐 줄까 말까임 학원 다녀봐야 현장에서 무쓸모
여름이없으면좋겠어 2021.08.31 11:44  
아무리 일이 많아도 일단 노가다도 시발 영업이 돼야함 ...
일을 따와야 일을 하지
저 사람은 타일 아니었어도 잘했을거같다
타일이 인건비 쌔다는 인식이 있는데
짜게 주는곳이 엄청 많아서
보편적인 인식대로 많이 받을수 있는 가게가 흔치 않음 ㅋㅋㅋ
29일을 일해 ? 체력적으로도 말도 안되고 
능력적으로도 저 사람은 대단한 사람이다

럭키포인트 5,579 개이득

PVIVIR 2021.08.31 12:24  
잘 안알려주는건 자기들이 배울때까지 고생한게 있으니까 이해함

현장직 기술들이 사실 별거 없는게 많아서 옆에서 제대로 가르쳐주는거 배우면 일주일이면 숙련자의 80퍼센트까진 따라감
타고난 손 감각이 평균정도 필요하긴하지만 이런건 시간이 해결해줌

경험으로만 배우고 대물림되서 내려온 기술들이 대부분이라 마치 요리를 레시피 없이 감으로 하는 사람들처럼 제대로 알고 하는 사람도 별로 없고 그냥 감으로 하는 사람들이 더 많음

그래서 알려주기 더 힘들어함 설명을 못하거든

요즘은 유튜브에 노하우 알려주는사람들도 많아서 그거 보고 가면 더 빨리 배움

럭키포인트 26,862 개이득

연필 2021.08.31 12:49  
[@PVIVIR] 맞다... 내 주변에 후임들한테 기술 안알려주는 사람들 이해가 안됐음.. 기술 알려주고 같이 일하면 일이 훨씬 빨리 끝나는데 왜 잡일만 시킬까.. 해서 난 내 후임한테 내가 알려줄수있는거 모든걸 알려줌.. 받아먹는건 후임 능력이고.. 근데 여기서 오는 문제점?이랄까.. 말대로 별거 없는게 많음... 금방 따라온다.. 이게 나중엔 똥줄탐 ㅎㅎㅎ 뭐 결국 마지막 그 10%의 차이가 크긴하지만.이건 거의 경험치라....아무튼 빠르게 성장하는 후임보면 심적으로 뭔가 불안함ㅋㅋ

럭키포인트 25,892 개이득

멍멍개 2021.08.31 13:48  
기술 알려주면 단물빼먹고 도망가는게 허다함
그래서 더 안알려주는듯
조금 배우면 기술자된냥 한마디씩 거듬
겉넘는다하나? 사바사 인데
겸손하게 묵묵히 배우고 잘따라오는사람은 노가다판에 거의 없음..

럭키포인트 25,454 개이득

누로도로 2021.08.31 14:55  
근데 도망갈만한데 ㅈㄴ 무겁고 힘든거만 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부동산에서 좀 일했는데 건축하는 현장도 많이 가봄.
문제는 ㅈㄴ 말도안되고 이상한거만 시키고 정작 기술은 안가르침. 8개월동안 따라다니는 사람이랑 대화하는데 아직도 제대로 안알려준다함. 그러면서 그만둘거라고. 몸만 썩었다고.
가르켜주는 척 귀찮은 것들만 시키고, 그만두면 또 다른새끼 데려와서 얼마번다 자랑하면서 ㅈㄴ 힘든거시키고 나가면 또 다른애 뽑음 나갈때까지 안알려줌. ㅈㄴ 쓰레기임.. 그냥 학원다녀서 배우세요 요즘 학원도 많음

럭키포인트 4,092 개이득

헬린2 2021.08.31 17:17  
가르칠줄 모르고 실상 아는것도 별로 없으니까 그러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기술도 ㅈ도 없는거고 1~2년 장사해먹는거도 아니고 손기술로 벌어먹고 사는데
잘따라오고 일머리 좀 있는 애들한테는 몇십년 기술차이가 안나니까 빨리 가르쳐주면 따라잡히니까 잘안가르쳐줌.
어중간하게 생각없이 이정도면 벌어먹구나 싶으니까 따로 공부안하고 처음 2~3년에서 감만 좋아지고
지식은 없는데 경력 몸값만 부풀린 사람이 대부분이라 그럼.

럭키포인트 14,250 개이득

갓김치 2021.08.31 20:21  
말은 쉽지만.
자기 일에 비추어 생각해봅시다.
다른 사람 눈에는 그냥 서류 만들고 결재만 받는 일이 왜 이렇게 오래 걸리냐.
그게 무슨 어려운 일이냐 싶지만 막상 해보면 서류 작성도 노하우가 필요하고 그 노하우로 인해 시간 단축도 되는데.
서류도 종류가 엄청 많아서 맡은 일에 1~2년은 되야 어느 정도 일을 알만하다~ 라고 할 수 있음.
그래서 회사에서 실질적으로 일하는 사람들이 대리/과장 이라는 거임.

마찬가지로 기술도 쉽게 배울 수 있을 것 같지만 정말 기초는 몇 달만에 할 수 있겠고
일 주는 사람들의 요구에 대꾸하고 맞춰줄 수 있으려면 다양한 경험과 기술이 있어야 하는데
이건 몇 달 안에 배울 수 있는 일이 아님.
이런 부분은 경험과 노하우에서 나오는 것이라 가르쳐준다고 대뜸 습득할 수 있는게 아니라 시간이 필요함.

럭키포인트 3,899 개이득

emk59 2021.09.01 10:28  
저지랄 하니까 노가다판 중국애들이 먹고있는거지

럭키포인트 29,138 개이득

제목