홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
22 Comments
여린심장 2020.07.28 22:16  
하다하다 이제는 씨,발 까지 여혐이냐. 에이 씨,발 퉷

럭키포인트 4,905 개이득

지원 2020.07.28 22:20  
웅 ㅈㄲ ㅅㅂㄻ 했으면 딱인데

럭키포인트 3,929 개이득

HOMER 2020.07.29 02:40  
[@지원] 시발년아 라고하면 가산점 추가

럭키포인트 3,865 개이득

속상하다증말 2020.07.28 22:22  
이런쌰발

럭키포인트 4,300 개이득

Wendy 2020.07.28 22:24  

럭키포인트 4,852 개이득

갓정연 2020.07.28 23:34  
근데 나 어릴때 들은얘기로는 ㅅㅂ 이 여자욕이라고 들은적은있음
씹을 팔다 >> ㅆ팔련 >> ㅅㅂ 이렇다고 들은적은 있는데 팩트는 아님 그냥 주워들은내용이라 신뢰성은 없음

럭키포인트 1,358 개이득

수달이 2020.07.28 23:37  
[@갓정연] 나는 씹=강× ×간 의 의미라서
강×할 년 -> 씹할 년 -> ㅆ팔년
이라고 된거로 알고잇음

럭키포인트 2,164 개이득

갓정연 2020.07.28 23:39  
[@수달이] 어쨌든 나쁜욕은 확실함 ㅋㅋㅋ
전기전자 2020.07.29 03:35  
[@갓정연] 좋은 욕도 있엄?? 욕은 다 나쁜거 아님?

럭키포인트 2,167 개이득

갓정연 2020.07.29 03:38  
[@전기전자] 좋은욕이 있다는게 아니라 댓글 이어서 쓰다보니 그냥 문맥상 욕의 본질이 엄청 나쁘다는 뜻이었어

럭키포인트 4,665 개이득

전기전자 2020.07.29 03:40  
[@갓정연] 라져!! 갓정연은 옳은 말만하지
Alexis 2020.07.28 23:38  
[@갓정연] 씹질하다 가 과거에 남성과 여성의 성교를 표현하는 말이었습니다.
질 이 빠지고 씹하다 가 되어 거기에서 ㅅㅂ이 파생했지요

럭키포인트 2,102 개이득

안드로메다 2020.07.28 23:39  
[@갓정연] 내가 알기로 씹하다를 씨팔로 하다가 ㅆㅂ로 주로 부르는 것으로. 예미 ㅆㅂ. 영어로 마더뻐커랑 같은 뜻.

럭키포인트 3,216 개이득

유미자 2020.07.29 11:17  
[@갓정연] 난 ㅅㅂ이 니 엄마랑 ㅆ할 놈 이란 뜻이라고 들었는데

럭키포인트 4,334 개이득

김유라 2020.07.29 16:08  
[@유미자] 나도 글케 들음
니엄마랑 ㅆ할놈
-> 니기미 씨팔놈
일케돼서 두개가 따로도 욕으로 쓰인다고...
너한테 욕한거 아닌거 알지...?

럭키포인트 178 개이득

유미자 2020.07.29 16:12  
[@김유라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산토미토미야 2020.07.28 23:40  
야발만큼 찰진게 또 없는데스

럭키포인트 3,343 개이득

우넘 2020.07.28 23:47  
씹할년 씹질이나 할 년
씨팔놈 씨나 팔 놈

럭키포인트 1,235 개이득

먹방 2020.07.29 05:29  
색스색스

럭키포인트 3,206 개이득

만점왕 2020.07.29 09:10  
씹이 여자성기..조ㅊ이 남자성기..

럭키포인트 348 개이득

Synchronize 2020.07.29 11:54  
응 보까

럭키포인트 1,563 개이득

홍쓰파 2020.07.30 12:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,653 개이득

제목