홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
KB에서 카카오뱅크로 파견 간 직원들이 그대로 이직을 한 이유가 있구나
34 Comments
데미언릴라드 2020.07.23 01:19  
KB에서 카카오뱅크로 파견 간 직원들이 그대로 이직을 한 이유가 있구나

럭키포인트 3,171 개이득

모포비치 2020.07.23 02:06  
[@데미언릴라드] 은행권 전산직 근무환경이랑 IT 스타트업으로 시작해서 커진 기업들이랑 기업문화 자체가 완전히 다르죠 비교적 수평적이에요  ..ㅋㅋㅋ 심지어 카뱅이 돈도 더 적게 주는게 아니라서 안 옮길 이유가 없었을 거 에요

럭키포인트 4,493 개이득

오메가 2020.07.23 09:53  
[@데미언릴라드] 카뱅에서 스톡옵션 줬다고 들음

럭키포인트 1,930 개이득

Qqbxj2342s 2020.07.23 01:27  
삼성은 생산직,사무직,관리직 그런거 없이 진짜 사람 갈아 넣는거 얘기 많이 나오던데
순위권 높은건 역시 돈이겠지?

럭키포인트 3,422 개이득

opggvtuccw 2020.07.23 02:11  
[@Qqbxj2342s] 갈아넣은만큼 주니까

럭키포인트 3,151 개이득

농당공 2020.07.23 01:39  
Cj절대 노노..

럭키포인트 1,943 개이득

규규규 2020.07.23 02:18  
대학생들 희망이잖아...현직자 내지는 몇개 회사 경험자들한테 물으면 전혀 다른 결과나올듯

럭키포인트 3,178 개이득

전기전자 2020.07.23 02:29  
[@규규규] 현직자들은 본인회사 만족하는 사람 있긴 하나요? 내 주변은 본적이 없음. 다 주옥 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,116 개이득

탐크루즈 2020.07.23 02:41  
[@전기전자] 저는 제 직장 상당히 갠춘함. 월급도 좋고 휴가도 갠춘하고 인센도 잘나오고
만족하고 후임들도 들어오면 대만족하며 다니고있음 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,703 개이득

서래마을갈비 2020.07.23 07:13  
[@탐크루즈] 오어디에애

럭키포인트 4,203 개이득

짜증coc 2020.07.23 14:10  
[@탐크루즈] 개집 지분율 높은거 보면 좋은 직장인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 4,730 개이득

탐크루즈 2020.07.23 14:28  
[@짜증coc] 6랩 쩌리입니다 ㅋㅋㅋ지분율 없는샘이죠 ㅋㅋ
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.07.23 07:51  
[@전기전자] 제 경우엔 처음부터 만족되진 않지만 좀 다니다보면 어디든 괜찮아졌음

럭키포인트 4,770 개이득

전기전자 2020.07.23 09:25  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 햄 그냥 노예화가 많이 진행되서 체념한거 아닌지 여쭙니다.
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.07.23 14:01  
[@전기전자] 글쵸.. 엄밀히 따지면 사장아들 아닌바엔 결국 우리 모두 노예..ㅎㅎ 그것보단 대규모든 소규모든 길게보는게.중요하다고 생각합니다.. 단기간에 만족할만한 요구조건 맞춰줄만한 곳은 아마 없을듯요

럭키포인트 119 개이득

엠보옹 2020.07.23 04:11  
솔직히 땡보는 현대기능직이제ㅎ.ㅎ

럭키포인트 3,773 개이득

네온 2020.07.23 10:46  
[@엠보옹] 현대 현장직 노조가 땡보고, 양재동 본사 사무실은 꼰대 온상지라고 보면됨.

오후에 회의하고 나온 지시를 밤까지 보고해야됨..

정부회장이 자동차 직접 조립할 수 있는 레벨이라 앵간한 자료로는 만족불가..

럭키포인트 4,627 개이득

엠보옹 2020.07.23 15:19  
[@네온] 웅 기능직이라구 써놧엉
개똥2 2020.07.23 07:06  
대한항공 ㅋㅋㅋㅋ
Cj ㅋㅋ
대학생들 참 현실감각

럭키포인트 1,210 개이득

서래마을갈비 2020.07.23 07:14  
[@개똥2] 씨제이안조아?
개똥2 2020.07.23 07:20  
[@서래마을갈비] 저기있는 회사들 중 연봉 제일 낮은걸로 압니다
서래마을갈비 2020.07.23 10:16  
[@개똥2] 중소기압보다 조금 나은수중이야?
도로니 2020.07.23 07:55  
[@서래마을갈비] cj 연봉도 엄청 짜고 일은 개같이 많이시킴

럭키포인트 3,494 개이득

띠용빌런 2020.07.23 08:10  
[@서래마을갈비] 씨제이 직원들은 c발j까 줄임말이라함

럭키포인트 1,387 개이득

강미나 2020.07.23 09:51  
[@개똥2] Cj 제일짜당 이라고 부릅니다 ㅎㅎ

럭키포인트 3,859 개이득

하리보 2020.07.23 07:31  
대한항공은 절대 가지마라 항공권 할인되는거 말고는 별거 없다

럭키포인트 1,491 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.07.23 07:54  
사실 이유는 저것보단 꼰대문화 없이 수평적이고 자유로운 기업을 선호하는걸텐데 그것보다 그 안에서의 업무를 알아보고 판단해야한다고 봄
남지현 2020.07.23 08:11  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 부산살면 갈만함 ㅋㅋ 물론 운항쪽 말고 ㅋㅋ
대신 낡아빠진 근무 환경은 덤

럭키포인트 1,248 개이득

나즈귤 2020.07.23 08:15  
2번 투명하고 공정한 보상제도에서 웃고갑니다

럭키포인트 63 개이득

강지환 2020.07.23 08:23  
투명하게 불공정함

럭키포인트 2,955 개이득

천하대장군왕귀 2020.07.23 08:34  
제약쪽 은근히 알짜배기 많은대 ㅋㅋ
아모레는 사이비종교 라는말이 있던대 사실임?

럭키포인트 3,473 개이득

눈난초 2020.07.23 09:37  
복지 좋으니

럭키포인트 1,955 개이득

킥애솔 2020.07.23 09:41  
대학생 이것들이 놀생각만 가득해가지고...

난 잘 놀고잇다!

럭키포인트 2,922 개이득

증권맨 2020.07.23 11:17  
SK그룹 기업문화가 참 좋음, 다른 동종 업계 비교해보더라도..

럭키포인트 4,709 개이득

제목