홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

경찰청, '남초' 정보·형사 부서에 여경 늘린다

신사꼬부기 26 5428 21 0

경찰청이 정보, 형사 등 남성 비율이 높은 부서에 여성 경찰관을 늘리기로 했다.

12일 경찰에 따르면 경찰청 양성평등담당관실은 최근 '2021∼2024년 경찰 기능·기관별 성평등 목표 종합계획'을 수립했다. 여기엔 연말 정기인사 등 보직 배치 때 여성 경찰관이 적게 배치된 부서에 여성 비율을 높이라는 지침이 담겼다.

경찰청 관계자는 "신규 채용이 아닌 인력 재배치 계획"이라면서 "여성 비율이 너무 적으면 해당 조직에서 정책을 시행할 때 한계가 있을 수 있는 만큼 이를 해소하고, 여성 경찰관에게도 상위직 기회를 얻을 수 있도록 하는 취지"라고 설명했다.

Best Comment

BEST 1 펩시ZERO  
대통령하나 잘못뽑아서 아주 나라가 ㅅㅣ발ㅋㅋ
BEST 2 쿸쿠루쿸쿸  
문재인 뽑은넘들 ㅋㅋㅋ 아 쌍욕나온다 ㄹㅇ
BEST 3 모두까기  
여성 경찰관에게도 '상위직 기회'를 얻을 수 있도록

지랄났다 증말 ㅋㅋ
26 Comments
모두까기 2021.11.19 01:53  
여성 경찰관에게도 '상위직 기회'를 얻을 수 있도록

지랄났다 증말 ㅋㅋ

럭키포인트 18,865 개이득

번저강 2021.11.19 01:54  
어디 앉아서 할 수 있을 것 같은 곳만 골라골라 찾아다니지?

럭키포인트 29,514 개이득

권나라 2021.11.19 01:55  
ㄷ ㄷ ㄷ  너네가 선택한거다 악으로 깡으로 버텨라?

이 말인가;;;;?

ㅈ됏다

럭키포인트 4,926 개이득

부채머리수리 2021.11.19 01:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강도당하면 걍 죽는거다 이제

오늘도 무사히 집으로 돌아갈수 있을까 걱정하면서 나오게됨

럭키포인트 19,165 개이득

쉬잇 2021.11.19 01:58  
분위기 파악 안되나.. ㅋㅋㅋㅌㅋ

럭키포인트 28,691 개이득

펩시ZERO 2021.11.19 01:59  
대통령하나 잘못뽑아서 아주 나라가 ㅅㅣ발ㅋㅋ

럭키포인트 4,957 개이득

호나우도 2021.11.19 04:22  
[@펩시ZERO] 치안 코스프레는 박근혜때부터 확 늘었다

럭키포인트 7,137 개이득

마지노 2021.11.19 10:19  
[@호나우도] 뭐 그땐 닭그네 시절 경찰청장은 권익위나 다른 압박에도 여경 늘리면 안된다고 했는데

재앙이떄 걍 공무원 고위직 여성 할당 22% 까지 한다니 뭐니 하면서

여경늘리고, 여성 공무원 할당 오지게 해버림.

민주당 국개들조차 국감 때마다 여성 기관장이니 임원 늘려야한다고 ㅈㄹㅈㄹ 하고.

럭키포인트 10,990 개이득

호나우도 2021.11.19 12:05  
[@마지노] 그것도 맞는데 여경 갑자기 늘린건 박근혜때인데 무슨 문재인 탓만 하면

과거도 다 틀려지는지 ㅋㅋㅋ 갑자기 여경 임명숫자 2배 3배 늘릴때 그때도 욕했건만
펩시ZERO 2021.11.19 11:55  
[@호나우도] 이명박근혜 탓ㅋㅋ
호나우도 2021.11.19 12:02  
[@펩시ZERO] 정치병 말기냐 팩트를 얘기해줘도 지랄이네 ㅡㅡ

재인이 빨아봐야 뭐한다고 에휴
연산군 2021.11.19 02:02  
여경들 형사 안가려고 하는데 무슨 ㅋㅋㅋ
그리고 정보 형사 부서가 상위직이면
파출소나 다른부서는 하위직이냐 미친새끼들

럭키포인트 21,474 개이득

왔다간다 2021.11.19 02:07  
여성 비율이 너무 적으면 해당 조직에서 정책을 시행할 때 한계가 있을 수 있는 만큼 이를 해소....

정책이고 나발이고 시민 안전지키는데 성별이 뭔 상관이여 십팔련들아

럭키포인트 7,670 개이득

이집잘하네 2021.11.19 02:14  
웃음만 나오네ㅋㅋ...

럭키포인트 25,558 개이득

멀대리우스 2021.11.19 02:33  
스스로 지키면 과잉방어 쌍방폭행..
신고하면 오또K 출동 진퇴양난 이다

럭키포인트 10,902 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2021.11.19 04:17  
문재인 뽑은넘들 ㅋㅋㅋ 아 쌍욕나온다 ㄹㅇ

럭키포인트 15,851 개이득

혜원 2021.11.19 04:48  
퉤 시발

럭키포인트 3,616 개이득

Jebediah 2021.11.19 06:05  
ㅈ됐네 이제 한국 치안도 자랑 못할듯

럭키포인트 3,691 개이득

꼬북좌 2021.11.19 07:37  
ㅅ1발

럭키포인트 4,244 개이득

호우호우ㅎㅎ 2021.11.19 08:33  
제발... 남성의 역할이 중요한 자리에 여성 평등을 핑계로 성비를 논하지 말자... 진짜... 제발...

럭키포인트 25,489 개이득

젠틀맨 2021.11.19 08:35  
우와~~대단하다~~

럭키포인트 18,323 개이득

비트코인2800층 2021.11.19 10:03  
진짜 세기말이네

럭키포인트 16,125 개이득

기억수집가 2021.11.19 10:18  
같이 죽자고 하는구만...

럭키포인트 24,204 개이득

념사랑해 2021.11.19 11:13  
"여보세요 거기 경찰서죠?? 마약 밀매 정보 확인해서 신고하려고요"

"퇴근업무시간 지나서 접수가불가능합니다, 신고접수는 평일오전 9시부터 18시, 토요일, 일요일 공휴일은 휴무입니다"

럭키포인트 3,858 개이득

젠틀맨 2021.11.19 12:58  
[@념사랑해] 남순경 요구시 2시간30분 소요예정입니다
예약하시겠습니까??
인생무쌍 2021.11.19 13:04  
내친구 한명이 정보쪽 짭새인데
밤새는 경우 많은데 여경들은 태반이 정시퇴근하고
태반이 시간안에 업무 처리 못해서 다른 사람이 피해본다고 함
밤 몇번 새면 힘들어 죽겠다고 쳐 징징거려서 지능범죄나 정보쪽에 여경은
그냥 내 몸에 달린 혹이라더라 ㅋㅋ
그리고 사무직 쳐 하면서 시험승진한 년이 강력팀장으로 간 코미디 같은 경우도 있었지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,872 개이득

제목