홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

우리가 일본 불매 운동을 왜 했었더라

신사꼬부기 17 3979 18 3

수출규제한 이유
= 강제징용 피해자들에게 보상하라는 판결 나서

그래서 안 가요 안 사요 운동하게 됐는데

쪽바리들 정신 못 차럈죠?

~~~ 3년 후 ~~~

으쌰 으쌰 의존도 낮춤

괜히 안 팔아서 망했죠?

Best Comment

BEST 1 쌉싸리와용  
노재팬은 정신병이라는 개집에선 싫어할 게시물이네ㅋㅋㅋ

개집 감성으로 말해서 성향이 그 짝인 극단적 지지자들 제외하고
보통 대다수의 사람들이 신경썼던 불매는 맥주랑 유니클로 정도인데
맥주는 일본 방송에서 어떤 머저리가 도발해서 불 지핀거고
유니클로는 지들이 직접 광고로 옛날일 어떻게 기억하냐고 위안부 고로시해서 처맞은 거지
불화수소 쪽도 완전히 탈피 못 했다고는 하지만 어쨌든 일본 정부 때문에 애꿎은 일본 기업들만 피해본 건데
저쪽 정부를 왜 그렇게 감싸고 도는 건지 이해를 못하겠음
BEST 2 킥애솔  
명백한건 역사 문제를 경제로 끌고 온 쪽바리 잘못이 맞음.
BEST 3 리버풀  
ㅈ같이 하는거에 강력하게 대응하는건 사이다임
근데 이런걸로 정치적으로 엮는게 짜증나는거지
불매운동을 하든 안하든 강요만 안하면 됨 서로
17 Comments
스시조아 2023.05.11 20:51  
광우뻥 세월호 선동을 보고도 또 속는다면
ㅂㅅ인증이지
그리고 불화수소 말고 또 국산화 한거 뭐 있음??
일제 카메라장비를 국산으로 바꿨음??
플스 국산으로 대체 했음??
닌텐도 국산으로 대체  했음??
블박에 들어가는 카메라센서를 소니꺼에서 국산으로 대체했음?? 의료장비도 일제 많은데 대체 했음??
공업 로봇팔 거의 일제인데 대체 함??
우리가 이용하는 미용실만 해도 가위 거의 다 일제임
언제까지 ㅂㅅ같이 선동 당할래??
ㅂㅅ같이 선동당하지 말자

럭키포인트 644 개이득

z꽐라센도z 2023.05.11 20:58  
[@스시조아] 닉값조아

럭키포인트 29,678 개이득

그만해 2023.05.11 21:49  
[@스시조아] 플스 닌텐도 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,710 개이득

지나이퍼1 2023.05.12 09:20  
[@스시조아] 광우뻥은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,978 개이득

리버풀 2023.05.11 21:07  
ㅈ같이 하는거에 강력하게 대응하는건 사이다임
근데 이런걸로 정치적으로 엮는게 짜증나는거지
불매운동을 하든 안하든 강요만 안하면 됨 서로

럭키포인트 15,504 개이득

쌉싸리와용 2023.05.11 21:20  
노재팬은 정신병이라는 개집에선 싫어할 게시물이네ㅋㅋㅋ

개집 감성으로 말해서 성향이 그 짝인 극단적 지지자들 제외하고
보통 대다수의 사람들이 신경썼던 불매는 맥주랑 유니클로 정도인데
맥주는 일본 방송에서 어떤 머저리가 도발해서 불 지핀거고
유니클로는 지들이 직접 광고로 옛날일 어떻게 기억하냐고 위안부 고로시해서 처맞은 거지
불화수소 쪽도 완전히 탈피 못 했다고는 하지만 어쨌든 일본 정부 때문에 애꿎은 일본 기업들만 피해본 건데
저쪽 정부를 왜 그렇게 감싸고 도는 건지 이해를 못하겠음

럭키포인트 29,814 개이득

썸네일 2023.05.11 22:22  
[@쌉싸리와용] 일본 정부 때문에 항공사도 개박살남..
2019년부터 항공사 채용이 없음. 그리고 코로나 ㄷㄷ

럭키포인트 19,788 개이득

Pokemonjwp 2023.05.12 09:10  
[@쌉싸리와용] 노재팬 자체가 정신병이겠습니까? 노재팬 안하는 사람(정확히는 일본 완제품[자동차, 카메라 등] 구매하는 사람)에 대해서 도덕적 우월감 가지고 나아가서는 테러까지 하는 사람들이 정신병이죠. 자기 혼자서 알아서 노재팬하는 사람들은 자기 맘이죠.

럭키포인트 18,175 개이득

친목밴 2023.05.12 09:13  
[@쌉싸리와용] 일본 불매하는사람 = 정상

일본 불매 안하는 사람 = 정상

일본 불매 안한다고 ㅈㄹ하는 사람 = ㅂㅅ

일본 불매 한다고 ㅈㄹ 하는 사람 = ㅂㅅ

럭키포인트 24,316 개이득

창원시민 2023.05.12 11:17  
[@친목밴] 와 하고싶었던말.. 추천

럭키포인트 25,710 개이득

킥애솔 2023.05.11 21:36  
명백한건 역사 문제를 경제로 끌고 온 쪽바리 잘못이 맞음.

럭키포인트 24,575 개이득

조팝 2023.05.11 22:37  
걍 쓸꺼쓸고 탈 일본화한건 또 좋은거고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,262 개이득

남근석 2023.05.11 23:02  
그 누구보다 한일관계가 해결되지 않길 바라는 진보들...
갈라치기에 국민들만 피해본다

럭키포인트 29,310 개이득

단비누나 2023.05.12 09:44  
불매를 할라면 구매가 있어야지 ㅎㅎ
요즘 아사히만 마신다 일본 또 지랄하면 아사히 안 사먹을꺼야!ㅋ

럭키포인트 10,470 개이득

dyffr 2023.05.12 09:55  
ㅋㅋㅋㅋ 아사히 슈퍼드라이 한정판이랍시고 존나 잘팔림

럭키포인트 14,969 개이득

인생뭐읍따 2023.05.12 10:09  
하지만 이제 원전수까지 달달하게 받아올 예정

럭키포인트 2,242 개이득

창원시민 2023.05.12 11:23  
저당시때 시시티티 없는 곳에 일보러 잠시 차대놓고
다시오면 못으로 기스 내고  차테러 하는 사람 간혹 있었지...
침 뱉는건 예사고...
난 스트레스 받아서  못타고 다니겠다고 반납했었는데
더러운시기였음...
제목