홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미스타뿌  
https://www.youtube.com/watch?v=JZ37aiS4wj4

함익병: KBS 모 방송에서 사람니 뽑은걸 콜라에 24시간 담궈두고 이렇게 치아에 안 좋다고 보여줬어요. 그 새끼는 콜라를 입에 넣어놓고 24시간동안 안 삼키고 가지고 있대요?

물론 치아에 안 좋죠.  그치만 콜라 한잔 마시면서 그런 생각 가질 필요 없다는거에요.
BEST 2 노래덕후  
저 뉴스 보면서 느낀건데 내용은 부실하고 저 현미경만 존나 강조하고 자랑하는 느낌임
현미경 자랑 좀 그만하고.. 그래서 뭐 때문에 부식되는건데? 이런 생각만듬
42 Comments
미스타뿌 2020.07.24 01:48  
https://www.youtube.com/watch?v=JZ37aiS4wj4

함익병: KBS 모 방송에서 사람니 뽑은걸 콜라에 24시간 담궈두고 이렇게 치아에 안 좋다고 보여줬어요. 그 새끼는 콜라를 입에 넣어놓고 24시간동안 안 삼키고 가지고 있대요?

물론 치아에 안 좋죠.  그치만 콜라 한잔 마시면서 그런 생각 가질 필요 없다는거에요.

럭키포인트 1,231 개이득

노래덕후 2020.07.24 02:03  
저 뉴스 보면서 느낀건데 내용은 부실하고 저 현미경만 존나 강조하고 자랑하는 느낌임
현미경 자랑 좀 그만하고.. 그래서 뭐 때문에 부식되는건데? 이런 생각만듬

럭키포인트 283 개이득

정거정거 2020.07.24 12:01  
[@노래덕후] 연규하는사람이보면 납득할수닜것지..

럭키포인트 820 개이득

놀던달아 2020.07.24 02:37  
그거 연구할 시간에 치아 재생이나 치아 부식을 막는걸 연구하는 게 더 좋지 않나...?

럭키포인트 383 개이득

악당 2020.07.24 05:43  
[@놀던달아] 치아건강에 안좋은걸 밝힌후 대대적으로 광고한다?
음료판매 매출이 줄겠지?그럼 그다음은??

럭키포인트 2,527 개이득

없을무 2020.07.24 11:01  
[@악당] 코카콜라를 사먹겠지

럭키포인트 2,881 개이득

악당 2020.07.24 11:04  
[@없을무] 아니야..이런게 대대적으로 홍보되면 부모들이 애들 음료수도 안사줄꺼고 그럼
치아부식 함량을 줄이거나 없앤것들도 나오지않을까?
놀던달아 2020.07.24 12:45  
[@악당] 그럼 맛이 달라지겠지
지금 맛이 좋은데
지금 맛을 즐기게 치아 재생이나 부식을 막는 방법 연구하는 게 낫지 않나?
어차피 난 부모님 허락받고 음료수 사마시는 나이는 아니라서
악당 2020.07.24 19:09  
[@놀던달아] 제로콜라처럼 무언가 방법을 찾아내겠지ㅋㅋ난 탄산을 안좋아해서 그런가 다 똑같던데 펩시나 코카나..환타나 미란다나..
없을무 2020.07.24 13:49  
[@악당] ㄴㄴ대대적으로 홍보되면 미국애들이 국가 음모론을 펼치면서 더사먹음
놀던달아 2020.07.24 23:20  
[@악당] 그러니까 그 방법을 찾는걸 저 연구할 시간에 하면 안되냐고 묻는거란다
악당 2020.07.25 10:41  
[@놀던달아] 뭔소리 하는겨 넌 제조사가 찾아야지 쟤들이 임의적으로 제품 생산에 관여를함?ㅋㅋㅋ
놀던달아 2020.07.25 14:34  
[@악당] 넌 국어가 좀 안되냐...?
저 연구진들이 음료수 먹어서 이가 어떻게 상하는지 연구할 시간과 비용으로
음료수 맘껏 먹어도 치아에 손상없게 만들어주는 방법이나 물질을 연구하는 게 나을거라고 ㄷㅅ아 뭔 제조사가 나와 빡대가리냐
놀던달아 2020.07.25 14:36  
[@악당] 해롭다는거 모르고 쳐마시는 것들이 있냐?
뻔한거 연구할 돈으로
해결책을 연구하라는 말이다.
이정도 말해줬는데 못알아들었으면 검정고시라도 공부해라...
제조사 얘기는 대체 왜 나오는 거냐 난 한마디도 꺼낸적 없는데ㅡㅡ
쓰기 전에 뇌 한번 굴리고 등록 누르기 전에 뇌 한번 더 굴려라
악당 2020.07.26 07:37  
[@놀던달아] 연구진들한테 무조건 좋게 해주는 것만 찾아라!!!대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담배가 해롭다는 연구 하지말고 담배펴도 몸에 좋아지는걸 찾아라?ㅋㅋㅋ
대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀던달아 2020.07.26 19:20  
[@악당] 무슨 말인지 못알아듣고 혼자 옘병한거 쪽팔리니까 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악당 2020.07.27 03:22  
[@놀던달아] 너의 개논리는 그거잖아?
연구진들 해롭다는 연구하지말고 해결책을 연구해라?
말같지도 않은소리하면서..니 논리대로면 가습기살균제로 사람 죽었을때
연구진들은 왜 연구해서 오너들구속시켰을까?치료제나 개발하지?안그래?ㅎ개똥같은소리를 해놓고 쳐웃고있네 벌레같이..
놀던달아 2020.07.27 21:52  
[@악당] 몇날며칠 고민해서 반론이라고 들고온게 그거냐?
가습기 살균제 피해자는 그게 좋은 건 줄알고 썼다가 피해봤으니 피해사실을 명확하게 증명하고 보상받아야되고 만든 놈들은 무해하다고 주장하니까 당연히 과학적 연구가 필요한 일이잖아 녀석아 ^^
너 콜라 몸에 좋은 줄 알고 쳐마시니?
자꾸 말같잖은 소리 보태지 말고 잠이나 자... 피곤하게 자꾸 까불지말고
악당 2020.07.28 10:53  
[@놀던달아] 너처럼 한가한사람이 아니라 난 가끔 들어와서 눈팅만하거든^^
말잘했네 몸에 좋은줄알고 마시냐고??콜라가 몸에 안좋다는건 니 뇌피셜이냐???저런연구가 있으니까 몸에 안좋다는걸 아는거지 개 빡대가리같은 소리하고있네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저능아냐?
놀던달아 2020.07.28 14:08  
[@악당] 와 여태까지 콜라가 몸에 좋은 줄 알고 먹고 살았냐 너? 대단한 환경에서 자랐구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 지능이 좋은 거 같더라^^
저 연구 없어도 몸에 안좋다고 누누히 뉴스에 나왔는데 뉴스는 안보나보다...? '탄산음료 부작용' 검색해서 옛날거부터 보렴... 집에도 좀 보여드리고... 애초에 콜라에 당분이 높은거 세상 사람들이 다 아는데 꼭 말을 해줘야 치아 건강에 안좋은 걸 아는 지능이냐 너...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너 모를 거 같아서 얘기해줄게
사탕이나 초콜렛같은 단 거 많이 먹으면 이 썩기 쉽다 조심해랑
악당 2020.07.28 14:54  
[@놀던달아] 벌레야 그게 안좋은이유를 말해주고 공표해주는 사람들이 연구진이란다..니대가리에서 나와서 아니?모든사람들이 알고있다고?그런것들이 모두 연구진들이 밝혀내서 알린걸 사람들끼리 전파 하니까 알게되는거지...어휴 저능아 말이 안통하네 그냥 혼자 놀아라...
놀던달아 2020.07.28 16:02  
[@악당] ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리하다가 쿠사리먹으니까 부들부들해서 몇날며칠 달려온게 누구드라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼지세영 내 알람 드럽히지말고
악당 2020.07.28 16:22  
[@놀던달아] 부들부들은 니가하는거고ㅎㅎ니소득수둔과 가족관계가 이 몇줄의 글로 다 보이는구나ㅎㅎㅎ직적 만나보면 볼만할거같은데 우리 그치?
놀던달아 2020.07.28 17:00  
[@악당] 먹으면 안 좋은거 모르는 사람이 없는 음료수 마셨을 때의 부작용의 디테일 연구할 시간과 돈으로 인체를 건강하게 만들 방법을 연구하는 게 나을 거 같다는 의견에 매출이 줄겟지? 요라고 있다...... 절레절레....
당뇨니 성인병이니 전부 저거 먹지말라고 의사고 뉴스고 그렇게 홍보를 하는 판국에도 잘팔리는데... '매출이 줄겠지~?'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음료수랑 상관도 없는 가습기 들고오고...
눈팅만 한다더니 여기 살고 있고...
콜라가 몸에 안 좋은게 내 뇌피셜이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키보드워리어 무서워서 못살겠네~~ 아이코 무셔~
악당 2020.07.28 18:24  
[@놀던달아] 역시 벌레라 말을 잘 이해를 못하는구나ㅋㅋㅋ니 뇌피셜로 알고있는거냐고 물은거잖아ㅎㅎ연구결과가 있기때문에 안좋은것도 아는거라고 벌레야..저능아 같은데 넌 그냥..진짜 말을말자 역겹다 이제 ㅋㅋㅋㅋ거리면서 정신승리하면 신나냐?연예인 사진있을때부터 걸렀어야되는데 어휴 절레절레닼ㅋㅋ
놀던달아 2020.07.28 18:40  
[@악당] 니 말대로 내 뇌피셜 아니고 연구 결과가 있으니까 사람들이 이미 알고 있잖아 등신아
그니까 아는걸 또 연구할 시간에 해결책 찾는 걸 말하는거고
와 답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아가시겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리 딸리니까 또 엉뚱한거 물고 간다 그죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 패배자 자세죠 그죠~?
댓글 좀 그만 다세여 ㅠㅠ 삶을 사세요
악당 2020.07.28 18:51  
[@놀던달아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리면서 정신승리 오지네 삶은 너부터 살아 그럼 댓글 그만달고^^오덕 끝까지 댓글달면서 부들부들 뚱땡이 ^_^
놀던달아 2020.07.28 18:56  
[@악당] 웃긴걸 어캄ㅋㅋㅋ 책 좀 읽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악당 2020.07.28 18:59  
[@놀던달아] 너부터 생각하고 다세요 삶을 살으라니까 왜자꾸 댓글다니 냄새난다 절루가라 정신승리 많이하구
놀던달아 2020.07.28 19:02  
[@악당] 삶을 살라곤 내가 말했어요ㅠㅠㅠㅠ 니가 좀 사세요 남의 말 좀 제대로 보구요ㅠㅠㅠ 저 이제 갈게요 알람 그냥 지울게요! 좀 나은 삶을 사시길 바랄게영!
악당 2020.07.28 19:04  
[@놀던달아] 그니까 너한테 내가 되받아 쳤는데 넌 삶을 안살고 왜 계속 달고 그럴까 냄새나게 ㅎㅎ
우엑 2020.07.24 07:28  
입안에 침은 뻘로 있냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,456 개이득

사오정 2020.07.24 08:18  
앞으로 콜라 대신 사이다 먹어야 겠네ㅡㅡ

럭키포인트 4,217 개이득

사르니안 2020.07.24 08:37  
5분정도 입에 머금어야 되네

럭키포인트 328 개이득

Netflix 2020.07.24 11:46  
글고 저게 설탕때문이라는거임 탄산때문이라는거임?

럭키포인트 3,096 개이득

박명수 2020.07.24 11:54  
탄성 계수 보여주는 표에서 저정도 분해능이면 가늠 할 수 있는 분해능인가 의심이 든다

럭키포인트 3,584 개이득

가가가가가 2020.07.24 12:01  
콜라마싰어

럭키포인트 1,286 개이득

얘쨰럐걔 2020.07.24 12:06  
임상실험 해주지 매일 콜라 3잔먹는 사람 안먹는사람으로

럭키포인트 3,504 개이득

소성주 2020.07.24 12:57  
목구녕에 바로 때려넣어야겠네
벌컥벌ㅋ컥

럭키포인트 1,723 개이득

짜증coc 2020.07.24 14:25  
이건 설탕이 문제임 다들 제로콜라 드세요 ㅋㅋ그리고 다 먹고 물로 가글 대충해주면 문제 없음

럭키포인트 720 개이득

191013전역 2020.07.24 18:31  
뽑힌 치아 말고 안뽑힌 치아의변화를 봐야하는거 아닌가?

럭키포인트 1,041 개이득

댓글유도빌런 2020.07.27 12:08  
비교군이 영...
차라리 수돗물, 이온음료, 탄산수, 콜라 이정도로하지

럭키포인트 3,464 개이득

제목