홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

드라마 '편의점 샛별이'에서 표절 논란있는 장면

미국 13 4326 14 0
만화가가 만화 그리는 장면

SBS 드라마 '편의점 샛별이' 2020년 作

일본 영화 '바쿠만' 2014년 作

Best Comment

BEST 1 탐크루즈  
이정도는 걍 비슷한연출인듯?
ㅎㅎ 표절은 이번 625추모식때 애국가 인트로부분이 빼박 표절이드만 ㅋㅋㅋㅋ
북한국가표절

https://youtu.be/X3AoB4orMKM
13 Comments
흰곰도리 2020.06.30 16:04  
표절이라기엔 너무 못따라하지 않았냐? 무려 6년이나 지났는데도 더 못해

럭키포인트 3,513 개이득

탐크루즈 2020.06.30 16:09  
이정도는 걍 비슷한연출인듯?
ㅎㅎ 표절은 이번 625추모식때 애국가 인트로부분이 빼박 표절이드만 ㅋㅋㅋㅋ
북한국가표절

https://youtu.be/X3AoB4orMKM

럭키포인트 2,195 개이득

건축청년 2020.06.30 16:24  
[@탐크루즈] 와 ㅅㅂ 소름 돋는데?

선동 아니고 진짜야?

럭키포인트 2,797 개이득

탐크루즈 2020.06.30 16:26  
[@건축청년] 뉴스검색 ㄱㄱ 뭐 다른교향곡을 참고했다지만
북한국가랑 싱크일치, 악보도 일치.

보훈처에서 저런거 못거른게 븅신이지.
연주자들이나 다른사람들은 몰라도 국가보훈처에서는 알고있어야했던부분인데 일 안한듯
건축청년 2020.06.30 16:33  
[@탐크루즈] ㅇㅇ 찾아보니까 10 소름이네 진짜 ㅋㅋㅋ

설령 진짜 교향곡 참고했더라도

눈치껏 빼야되는거 아닌가..
교원wells 2020.06.30 16:37  
[@탐크루즈] 탈조센이 답인건가

럭키포인트 3,572 개이득

맛사냥꾼 2020.06.30 16:59  
[@탐크루즈] 나는 이런글 보면 어떻게든 색입혀서
끌고 갈려는 세력으로 보이더라
시대가 어느때인데 아직도 색깔론인지

인트로는 그렇다 치더라도
하느님이 보우하사 부터 표절이면
애국가도 표절이라고 하지

요즘시대에는 이야기와 주제가 맞아야지
영화이야기에 저렇게 억지로 끼우면
반감 사는거 모르나?
선동의 기본을 모르네

럭키포인트 3,533 개이득

속상하다증말 2020.06.30 18:02  
[@맛사냥꾼] 나도 이게뭔개소린가하고 들어가서보니까 인트로부분이 빼박인데...
아무리생각해도 인트로를 굳이? 왜? 그것도6.25추모식때? 저렇게할이유가없는데 시벌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,187 개이득

맛사냥꾼 2020.06.30 18:14  
[@속상하다증말] 인트로만 물고 늘어지는게 아니라 그래
녁녁녁 2020.07.01 10:32  
이거 80년대 영화에서도 봤던연출인데 뭘ㅋ

럭키포인트 3,508 개이득

설성설 2020.07.01 10:54  
뭐 근데 원래 연출 베껴오는거 개 많어 ㅇㅇㅇ

럭키포인트 1,651 개이득

아수라 2020.07.01 12:08  
표절이라기 보단 오마주, 패러디 정도로 보는게 맞을거 같은데? 무슨 차이인지는 알지?
그리고 저 드라마 그냥 작정하고 연출한거라서
BGM도 막 갔다 쓰고, 작정하고 열혈사제 스핀오프도 찍고

럭키포인트 1,337 개이득

잖아충 2020.07.01 13:33  
[@아수라] 바쿠만이 유명한 영화도 아니고 사람들은 바쿠만을 ㅈ도모르는데 저렇게 갖다쓴거는 표절이지 무슨 오마주, 패러디야;

럭키포인트 3,500 개이득

제목