홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한석봉  
하루 이틀 사흘 나흘 닷새 엿새 이레 여드레 아흐레 열흘

20일 = 스무날

30일 = 그믐
BEST 2 건축청년  
[@유튜브중독자] 국민 평균 5등급
공부할 때 성적이 5등급이면 낮다고 생각하는데

사실 그게 중앙으로 평균이란 말.
BEST 3 날담쥐  
[@Helldiver] ㅇㅇ 국평오
35 Comments
똥멍청이 2020.07.21 11:44  
하루 이틀 사흘 나흘 아님?

럭키포인트 15,854 개이득

덕천군 2020.07.21 11:45  
[@똥멍청이] 닉값못하시네영

럭키포인트 331 개이득

일자무식 2020.07.21 16:54  
[@덕천군] 하루 이틀 사흘 나흘 아님?

럭키포인트 1,192 개이득

가나다라 2020.07.21 17:14  
[@일자무식] 닉은 똥멍청이인데 대답은 똑똑이로 해서 그런듯

럭키포인트 680 개이득

일자무식 2020.07.21 17:58  
[@가나다라]
한석봉 2020.07.21 11:45  
하루 이틀 사흘 나흘 닷새 엿새 이레 여드레 아흐레 열흘

20일 = 스무날

30일 = 그믐

럭키포인트 22,800 개이득

마데카솔 2020.07.21 12:55  
[@한석봉] 보름빠졋오요

럭키포인트 3,665 개이득

o스누피o 2020.07.21 13:18  
[@한석봉] 잘 배워 갑니다...석봉어르신... 엿새,이레,여드레,아흐레는 못들어봤요 ㅋㅋㅋ그믐달이 보름달이군요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,219 개이득

오한별 2020.07.21 16:55  
[@o스누피o] 그믐달은 음력 25~29일쯤 되는 얇은달이 그믐달입니다. 날짜 그믐과 실제 달위상을 말하는건 다른듯 하네요

럭키포인트 1,897 개이득

o스누피o 2020.07.24 10:05  
[@오한별] 그럼 보름달과 그믐달은 다른거군요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,113 개이득

노스페이스오프 2020.07.21 16:52  
[@한석봉] 는 음력기준 ㅋㅋ
오해하겠네ㅋㅋ

럭키포인트 793 개이득

Helldiver 2020.07.21 11:52  
사흘 의미도 모르는 사람들이 많다 이거임?

럭키포인트 6,345 개이득

날담쥐 2020.07.21 11:56  
[@Helldiver] ㅇㅇ 국평오

럭키포인트 6,961 개이득

유튜브중독자 2020.07.21 12:24  
[@날담쥐] 국평오가모양?

럭키포인트 1,362 개이득

건축청년 2020.07.21 12:26  
[@유튜브중독자] 국민 평균 5등급
공부할 때 성적이 5등급이면 낮다고 생각하는데

사실 그게 중앙으로 평균이란 말.

럭키포인트 24,876 개이득

유튜브중독자 2020.07.21 12:29  
[@건축청년] 땡큐~!
장규리 2020.07.21 12:00  
쨋든 이렇게라도 알아간다면 다행인거고 왜 사흘이 4일이지 3일이냐라고 빼엑하면 답없는거고

럭키포인트 23,318 개이득

긴장했너 2020.07.21 16:53  
[@장규리] 며칠전에 다른 게시글에 사흘은 3일임..
이거 댓글 보고..
당연한 걸 왜 적어 놓은거지.. 대체 무슨 일이 있는거지.. 라고 생각햇었는데..
이 단어의 의미를 모르는 사람이 많다는거군요..ㅠㅠ

럭키포인트 2,963 개이득

우넘 2020.07.21 17:13  
[@긴장했너] 심지어 그 댓글은 비추먹음 ㅋㅋ

럭키포인트 3,263 개이득

부채머리수리 2020.07.21 12:23  
듣는 반이 기분나쁠말이지만
국평오는 팩트라서 어쩔수 없음
다만 의무 교육이 평균치를 높여주는거지

근데 살다보면 모르는게 있을수야 있다고 생각해야지

럭키포인트 609 개이득

일레 2020.07.21 16:58  
[@부채머리수리] 모르는건 있을수 있는데 왜 사흘이 4일 아니냐, 오래된 말을 누가 쓰냐 이딴식으로 우기는 놈들은 진짜 답없음

럭키포인트 3,188 개이득

맞춤법빌런 2020.07.21 17:19  
[@일레] 무식한게 용감하면 답도 없음 ㄹㅇ

럭키포인트 727 개이득

김세정 2020.07.21 18:22  
[@부채머리수리] 사실 수능안보는친구들까지 하면 국평오보다 낮음

럭키포인트 4,198 개이득

콘샐 2020.07.21 12:24  
근데 사람들ㅇㅣ 헷갈리는 단어해서 올라온지
얼마안된것 같은데...

사흘 나흘 헷갈렷던사람 은근많을것 같은데

온라인이라 다 국립국어원 직원 다 됐네

럭키포인트 26,440 개이득

보나 2020.07.21 12:28  
누가 사흘 나흘 헷갈리면
셋"ㅅ" 사흘 / 넷"ㄴ" 나흘
이렇게 외우라던데

럭키포인트 500 개이득

하나만더 2020.07.21 12:57  
[@보나] ㅇㅇ 예순 이른 여든 아흔도 여선 일곱 여덟 아홉

럭키포인트 11,748 개이득

예린 2020.07.21 13:08  
나 휴가 17 18 19인데 하루 더주냐?

럭키포인트 26,163 개이득

Wendy 2020.07.21 18:26  
[@예린] 응 안돼 돌아가

럭키포인트 4,670 개이득

졸지말고자라 2020.07.21 13:33  
사흘도 모르니 투표할 때 무조건 1번 아니면 2번만 뽑지
이 나라에 현타 온다 진짜

럭키포인트 28,810 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.21 13:49  
사흘을 모른다는건 진짜 무식한게 맞지 ㅅㅂ 뉴스나 신문같은거 안보고 산다는 말인데

럭키포인트 17,109 개이득

변태왕 2020.07.21 14:20  
저런애들도 있는거지 뭐

럭키포인트 13,597 개이득

우넘 2020.07.21 17:14  
모를수있음
이런 기회로 알아가면 되는거임
벤자민프랭클린 2020.07.21 17:19  
모를 수...있...나...?

럭키포인트 2,335 개이득

엉덩이 2020.07.21 21:11  
예전에 영화보는데 쓰리데이즈인데 사흘이라고 자막 뜨길레 검색해봐서 알았는데

럭키포인트 4,883 개이득

이루다 2020.07.21 21:44  
4흘이라서 4일이라고 알고있는건가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,634 개이득

제목