홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

CEO가 사망해 1600억원이 동결된 코인 거래소 근황

소희 13 6276 14 1

1.png CEO가 사망해 1600억원이 동결된 코인 거래소 근황

• 코인을 이체하기 위해 필요한 콜드 월렛의 개인키는 거래소의 CEO 1명만 알고 있고, CEO 본인이 그동안 키를 혼자서 전적으로 관리

• 키 백업이 없고 다른 누구에게도 키를 공개하지 않은 채로 인도를 여행하다 급사, 캐나다 대표 코인 거래소 쿼드리가CX를 이용하던 이용자들의 모든 자금이 동결

2.png CEO가 사망해 1600억원이 동결된 코인 거래소 근황

• 하지만 조사 결과 실제로는 콜드 월렛에 코인이 들어있지 않는 것으로 확인되어 정황상 CEO가 돈을 전부 횡령하고 사망 문서를 조작했을 확률이 매우 높아*

코인판이 또 코인한 사례

Best Comment

BEST 1 다리가죠아  
차라리 우리집 고양이 코인에 투자하면 내가 매일 울 냥이 4마리 사진 각 10개씩 줄텐데.
13 Comments
개집일진슈나우저 2019.03.04 18:59  
ㅋㅋ 사기꾼이네

럭키포인트 2,140 개이득

개붕 2019.03.04 19:03  
죽은척ㅋㅋ

럭키포인트 1,801 개이득

덴마 2019.03.04 19:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전잼

럭키포인트 1,651 개이득

올레 2019.03.04 19:33  
ㅋㅋㅋ취미게에 코인 올리던 애 요즘 뭐하냐. 하여간 코인판이 무슨 투기가 아니라는지..개인에 의해 수많은 자본이 좌지우지된다는 것 자체가 사설도박하고 다를게 전혀없구만. 거기다가 거래소마다 자체 코인을 발행한다던데 도대체 뭔 가치가있는거냐. 도박의 특징이 돈놓고 돈따먹긴데 코인판이 딱 그거지. 그냥 지가 산거 오르길 바라는 마음에 존버타면서 아수라발발타외치고 뇌피셜들 그럴듯하게 포장해서 싸지르면 뭐 있어보이는것 마냥 자기가 대단한 투자하는 것 마냥 착각하게하는거지.

럭키포인트 2,210 개이득

그런거없엉 2019.03.05 07:35  
[@올레] 요새는 주식글올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 예상이 맞았습니다 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,631 개이득

메틴 2019.03.04 20:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,319 개이득

우엑 2019.03.04 20:05  
ㅋㅋㅋ 거래소 안 거치면 그냥 데이터쪼가리

럭키포인트 3 개이득

다리가죠아 2019.03.04 20:09  
차라리 우리집 고양이 코인에 투자하면 내가 매일 울 냥이 4마리 사진 각 10개씩 줄텐데.

럭키포인트 840 개이득

zkzk 2019.03.04 20:18  
[@다리가죠아] 세상에
오수형 2019.03.04 20:22  
[@다리가죠아] 오수코인이랑 교환하실래요?

럭키포인트 913 개이득

zkzk 2019.03.04 20:18  
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 926 개이득

오수형 2019.03.04 20:22  
블록체인이 어쨋다고??
Kickass 2019.03.04 20:58  
코인보다 안전한 주식하세요 여러분

럭키포인트 1,112 개이득

제목