홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집아저씨  
ㅋㅋㅋ 저렇게 다니는것도 대단하네
얼마나 싸돌아다녀야 3500이 나오냐ㅋㅋㅋ
BEST 2 평창동완소맘  
[@개집아저씨] 체납액이 순수3500이 아니라 고지서 나가고 경고장 나갔는데도 납부 하지않으면 원래 요금의 10배인가 20배를 납부해야합니다. 작은돈이 뭉텅이가 되는거에요
BEST 3 극한의맞춤법충  
[@평창동완소맘] .
거에요 → 거예요

명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됨.
18 Comments
혜원 2021.10.13 12:41  
ㅊㅊㅊㅊㅊ

럭키포인트 10,546 개이득

관디 2021.10.13 12:48  
1000만원 넘게 더 내야겠는데

럭키포인트 8,180 개이득

개집아저씨 2021.10.13 12:53  
ㅋㅋㅋ 저렇게 다니는것도 대단하네
얼마나 싸돌아다녀야 3500이 나오냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,938 개이득

평창동완소맘 2021.10.13 13:10  
[@개집아저씨] 체납액이 순수3500이 아니라 고지서 나가고 경고장 나갔는데도 납부 하지않으면 원래 요금의 10배인가 20배를 납부해야합니다. 작은돈이 뭉텅이가 되는거에요

럭키포인트 28,604 개이득

열한대치겠다 2021.10.13 13:27  
[@평창동완소맘] 개꼬시다

럭키포인트 25,199 개이득

페이꾸 2021.10.13 15:12  
[@평창동완소맘] 350만이 3500만이 된거네요 ㄷㄷ

럭키포인트 5,994 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.13 20:21  
[@평창동완소맘] .
거에요 → 거예요

명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됨.

럭키포인트 14,151 개이득

평창동완소맘 2021.10.13 22:26  
[@극한의맞춤법충] 두디여 지젹 뱓얏댜… 걈샤협니댜.. 녜임드 횽!

럭키포인트 26,237 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.14 03:11  
[@평창동완소맘]
복복 2021.10.13 12:54  
그지셐

럭키포인트 10,035 개이득

마지노 2021.10.13 12:55  
차값이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,413 개이득

비질란테 2021.10.13 12:59  
어디 아픈 사람인듯..

럭키포인트 24,870 개이득

공무원 2021.10.13 13:06  
매일십만원돌아다녀야 ㅋㅋ일년인데 기름값도 수천만원썼겠네ㅋㅋ

럭키포인트 16,895 개이득

9회말투아웃 2021.10.13 13:13  
그지 같은  새.키    정상적인  넘이면  저럴수 있나...

럭키포인트 11,864 개이득

국민이우습죠 2021.10.13 13:31  
소렌토 신형? 차도 좋네

럭키포인트 5,511 개이득

없을무 2021.10.13 13:36  
[@국민이우습죠] 셀토스 같은디요

럭키포인트 15,708 개이득

국민이우습죠 2021.10.13 13:37  
[@없을무]
ish195 2021.10.13 15:13  
실제 체납액은 400만원 정도고 나머지는과태료개념으로 나가는 거라던데
근데 차주 옷차림에서 과학이 보이는거같은 기분은 나뿐임?

럭키포인트 18,386 개이득

제목