홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
46 Comments
배주현 2020.08.01 14:22  
당연히 안먹지

럭키포인트 1,972 개이득

우씌 2020.08.01 14:22  
싸제밥 승

럭키포인트 262 개이득

식사빌런 2020.08.01 14:23  
사회로 ㄱ

럭키포인트 2,972 개이득

똥거북 2020.08.01 14:25  
제육에 후라이??? 못참겟는데 이건

럭키포인트 2,849 개이득

빡빡이아저씨 2020.08.01 14:27  
틀렸어...
저렇게 나올리없어

럭키포인트 1,518 개이득

램쥐썬더 2020.08.01 14:27  
소세지야채볶음에 돼지고기김치볶음이면 마지막 짬밥으로 추억할 겸 먹고갈듯 ㅋㅋㅋ 어차피 말출때 싸제음식은 많이 먹었을텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,215 개이득

신예은정 2020.08.05 00:41  
[@램쥐썬더] 저당시엔 저래 나와도 미쳤다고 짬밥처먹고 전역하냐 하겠는데 지금보나 저 메뉴는 존나 맛있겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 3,149 개이득

아웨 2020.08.01 14:27  
전역날에는 안먹지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,948 개이득

후라이드 2020.08.01 14:28  
군대리아 미만 안먹음

럭키포인트 1,312 개이득

안유진 2020.08.01 14:28  
ㅇㅇ 안먹

럭키포인트 2,428 개이득

ektlsdksdhk1 2020.08.01 14:29  
무조건 먹지 ㅋㅋ 사회에서도 저것보다 좋은 식단은 찾기 힘든데

럭키포인트 4,851 개이득

갸아악구와아악 2020.08.01 16:45  
[@ektlsdksdhk1] 아주 쉽습니다 님아

럭키포인트 200 개이득

내밥은누가사니 2020.08.03 14:12  
[@ektlsdksdhk1] 저거보다??? 3천원내고 저거보다 찾기 어려운건 팩트

럭키포인트 1,018 개이득

ektlsdksdhk1 2020.08.04 19:39  
[@내밥은누가사니] ??솔직히 제육에 쏘야면은 밥 세공기도 가능한식단인데

럭키포인트 4,525 개이득

둔탱 2020.08.01 14:31  
먹어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쏘야 존맛인데

럭키포인트 565 개이득

캣집왕 2020.08.01 14:33  
먹고간다

럭키포인트 2,566 개이득

로얄쨩 2020.08.01 14:36  
추억인데 무조건 먹지
근데 애초에 전역식을 한 8-9시에 하지않나?

럭키포인트 4,562 개이득

임페리우스 2020.08.01 14:38  
전역날 아침 안먹음??

럭키포인트 4,841 개이득

리버풀 2020.08.01 16:17  
[@임페리우스] 나가서 먹을라꽁 ㅋㅋ

럭키포인트 5,000 개이득

민가영 2020.08.01 14:40  
추억이라 취사병 동기랑 한그릇 뚝딱하고감

럭키포인트 4,205 개이득

MARVEL 2020.08.01 14:45  
일부러 마지막이라서 더 먹음ㅋㅋㅋ 식사 개판으로 나와도 이 ㅈ같은거 이제 두번 다시 안먹겠구나 하면서 웃으면서 먹음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,530 개이득

레반도프스키 2020.08.01 14:54  
후임들에게 양보

럭키포인트 1,594 개이득

잠깐거기정지 2020.08.01 15:01  
이걸 먹네;; ㄷㄷ

럭키포인트 4,844 개이득

갓지효 2020.08.01 15:07  
전역할때 아침 빵식이라 먹고나감

럭키포인트 2,236 개이득

호우주의보 2020.08.01 15:22  
당연히 먹지.

럭키포인트 1,475 개이득

네이마르 2020.08.01 15:32  
추억이지 먹지

럭키포인트 2,219 개이득

라온수을 2020.08.01 15:38  
뭐가 나오던 안먹지

럭키포인트 3,089 개이득

가필드 2020.08.01 15:47  
먼저 전역한 선임이 전역날 밥 사준다고 해서 보,지도 않았었는데

럭키포인트 2,785 개이득

kmin9102 2020.08.01 15:51  
전역날 군대리아 낭낭하게 먹고나왔는데ㅋㅋ
아 말출날이었나,,,이제 기억도애매하네

럭키포인트 2,387 개이득

칼도깨비 2020.08.01 16:14  
후방부대여서 밥안먹으면 지통실불러서 개갈궈서 나가는날까지 꼬투리 잡히기 싫어서 먹음

럭키포인트 4,953 개이득

우넘 2020.08.01 16:18  
전역 당일 아침도 모든것이 일상 그 자체였다. 전역 1년 좀 넘게 남아있던 동갑내기 운전병이 날 역에 내려다주고
"우넘아 잘가~"
 군생활 후임들 숨통 옥죄던 나쁜 선임이어서 그랬던가? 괜히 미안해져서 애들 주려고 앞에 편의점에서 이거저거 손수 장까지 봤다. 아마 꽤 오랜 시간 후임들과 함께 있어서 어느 정도 취향을 알아서 그랬던건지 고르는데 꽤 오래걸렸다.
 주섬주섬 챙겨서 동갑내기 운전병에게 쥐어주며 시간 금방 갈거라는, 전역하고 꼭 만나자는 맘에도 없는 시덥잖은 농담을 주고받으며 작별했다.
 그리고선 아까 갔던 편의점에서 두 번 봐서 서로 뻘쭘한 알바와 눈을 한 번 마주치고 맥주 한 병, 군침돌게 생긴 데리야끼 닭꼬치 하나를 사서 앞에 테이블에 앉아 먹고 담배 하나 빠는데

이 때 내가 전역했다라는게 실감이 나더라

럭키포인트 3,812 개이득

가나다fkfkfk 2020.08.03 15:57  
[@우넘]

럭키포인트 3,634 개이득

개집대장 2020.08.01 16:20  
난 먹을거 같은데 어차피 앞으로 먹을일 없을건데

럭키포인트 4,977 개이득

현미 2020.08.01 16:28  
친한 후임들한테 야~ 오늘 아침 맛있겠다야! 내 짬까지 잘먹어라~ 하고 전역신고하러 중앙현관 집합하러감.

럭키포인트 1,083 개이득

머슴왕 2020.08.01 16:50  
뭐래 터미널 바로앞에있는 무봉리순대국밥에서 국밥 특으로 조져야지

럭키포인트 3,291 개이득

휘바휘바 2020.08.01 17:07  
밖에 나가서 김밥사먹어도 저것보단 나을듯

럭키포인트 796 개이득

fdshow6 2020.08.01 17:10  
저걸 왜 먹고가 전역날인데

밖에 맛있는게 얼마나 많은데

럭키포인트 4,008 개이득

콘샐 2020.08.01 17:19  
근데 먹고갈 수도있는데 전역동기들이랑 점심먹으니까 안먹을듯..

럭키포인트 4,342 개이득

가을여행 2020.08.01 17:41  
숙취 쩔어있을텐데...먹다가 토할듯...

럭키포인트 2,509 개이득

막삼 2020.08.01 19:16  
나가서 국밥

럭키포인트 2,266 개이득

조귤 2020.08.01 20:16  
?? 이걸 안먹는다고?

럭키포인트 816 개이득

벼락오바마 2020.08.01 21:06  
나는 전역전날 일부러 근무도 들어갔는데 놀려고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,604 개이득

앗잠깐만 2020.08.03 14:03  
앞으로 많이먹어볼거vs거의 먹을일 없는거

럭키포인트 1,534 개이득

시펄 2020.08.03 14:32  
저걸 왜 먹고나와...전역식 길어봤자 점심전에 끝나는데 동기들이랑 나가서 점심 먹어야지

럭키포인트 1,445 개이득

dk3kdk12 2020.08.03 16:42  
전역날 선임이 이야기한, 군생활이 그냥 잠깐 꿈꾼거 같다는말. 진심 느껴지더라.

럭키포인트 825 개이득

김세정 2020.08.03 17:49  
선임중에 이거 먹고 전역한사람있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,537 개이득

제목