홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

소대 하나를 몰살시키는 한국인

옌니 20 10534 32 1

Best Comment

BEST 1 동네착한청년  
[@코로나] 못생겼다는 참아도 게임 못한다는 못참지 ㅋㅋㅋ
20 Comments
도우너 2020.07.22 19:27  
ㅈ밥이네

럭키포인트 3,245 개이득

천하대장군왕귀 2020.07.23 15:57  
[@도우너] 오고

럭키포인트 3,959 개이득

도우너 2020.07.23 17:13  
[@천하대장군왕귀] 끄아아아아아아아아오터ㅓ자채다터ㅑㅈ자ㅑ거거ㅣ율보ㅛㄹ챠두초
천하대장군왕귀 2020.07.23 17:19  
[@도우너] 어디 아프세요...?
사장님요기요 2020.07.22 19:31  
콜옵뿐이겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,750 개이득

힐노예 2020.07.22 21:49  
이게 DNA때문일까 PC방과 초고속인터넷의 인프라 덕분일까.. 누가 논문좀 내줬으면
왤케 유독 우리나라만 pvp 온라인게임에서 강자인지

럭키포인트 4,738 개이득

엠보옹 2020.07.22 22:56  
[@힐노예] 개붕이형들이 많이서 ...?

럭키포인트 3,013 개이득

코로나 2020.07.22 22:59  
[@힐노예] 1.남한테 지고는 못사는 성격
2. 게임외엔 할게 없음
3. 초고속 인터넷 인프라
이거일듯

럭키포인트 3,166 개이득

벼락오바마 2020.07.22 23:32  
[@코로나] ㄹㅇ다른건 잘참아도 '피파ㅈ밥ㅋ' 이러면 못참지

럭키포인트 2,992 개이득

동네착한청년 2020.07.22 23:55  
[@코로나] 못생겼다는 참아도 게임 못한다는 못참지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,037 개이득

유미자 2020.07.23 08:59  
[@힐노예] 우린 게임에 인생을 걸었다구

럭키포인트 1,999 개이득

다크주빵 2020.07.23 10:36  
배그 세계대회 보다보면...느끼는게....
외국, 특히 유럽 애들은 1인칭 으로만 게임을 한다고 하고..
우리나라는 3인칭이 주를 이루어서...1인칭이 주가 되는 세계 대회에서는 힘을 잘 못쓰던데...

요새는 잘하는거 같더라...ㅋ

럭키포인트 4,438 개이득

김세정 2020.07.23 11:15  
[@다크주빵] 그냥 안하니까 1등 못하는거임 ㅋㅋ 배그 프로들 싹다1인칭하니까 또 1인칭 씹어먹음

럭키포인트 1,327 개이득

힐노예 2020.07.23 22:08  
[@다크주빵] 오버워치도 초창기때 대중들한테 인정받고 프로팀들 창단하니까 세계대회에서 씹압살함

럭키포인트 3,788 개이득

말술소녀밍키 2020.07.23 11:03  
콜옵은 핑 차이가 컸는데..

럭키포인트 518 개이득

반디나 2020.07.23 11:31  
IMF 직후 직장에서 대량 해고사태가 일어났고, 이에 실직당한 직장인들이 생계목적으로 차린 가계 중에서 PC방이 그 당시 수입이 좋았음..
왜냐면, 그때 스타크래프트, 레인보우식스 를 필두로 한 각종 게임의 전성시대여서..
거기에 발밪춰 당시 정부에선 인터넷 사업망 확충을 계획했고..
다시 생각해보면, 2000년까지만 해도 나우누리, 천리안 썼었음. 이거 기억나는게, SBS인가 KBS 광고 문의를 나우누리, 천리안으로 신청받았던게 기억나서..

럭키포인트 4,615 개이득

흰곰도리 2020.07.23 11:49  
우리나라 말고 초등학교 때 부터 PC게임하는 나라 드물지 않나?

럭키포인트 384 개이득

버들붕어 2020.07.23 17:19  
[@흰곰도리] 초등학생 뿐이겠나
옛날에 조카들 4살5살 이럴때 쥬니버네이버인가? 이것만 켜줘도 혼자서 잘놀았음ㅋㅋ

럭키포인트 394 개이득

hokipoki 2020.07.23 13:46  
초고속 인터넷이 클듯

럭키포인트 905 개이득

맥짱 2020.07.23 17:55  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,642 개이득

제목