홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트

개집넷메진초 33 11255 32 1
e3215d77064ea796a99a0587ef10a561a24e3010.jpeg 40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트.jpg

서울에 은마가 있다면 부산은 삼익비치가 있음
단지내 벚꽃길이 명물이고 위치가 좋아 부자들이 많이 사는 아파트였는데 오래돼서 상당히 낡음

근데 드디어 존버가 끝나고 재건축 허가 떨어짐
gs건설에서 맡아 61층짜리 12개동 대단지로 재탄생할 예정

ef7a9c134857f7ea172cdc809cf4749288d13dcf.jpeg 40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트.jpg

bfc4ed270c4014db61ff8cb78cfd6021faaf3721.jpeg 40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트.jpg

551509f6360b09217c0436378804f997.png 40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트.jpg

1ddf425bb800ab90f861f69b93037dbf.jpg 40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트.jpg

6785ef7cfe12488ff2c08d0d3e826dd2.jpg 40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트.jpg

cabb077eea895d8fb1dac6c51cedb625.jpg 40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트.jpg

6a0f7aaea87970752346e3f45f26d1cf.jpg 40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트.jpg

556f5fc01ce4711f146ff7d27f164060.jpg 40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트.jpg

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.jpg 40년 존버 끝내고 재건축 들어가는 부산의 은마아파트.jpg

존버 성공한 주민들 부럽

Best Comment

BEST 1 아이러니  
느그 스장 남천동 살제? 할때 그 아파트임
BEST 2 천하대장군왕귀  
[@마시리스] 님은 못들어가죵?
33 Comments
아이러니 2020.07.22 09:11  
느그 스장 남천동 살제? 할때 그 아파트임

럭키포인트 2,366 개이득

표햄 2020.07.22 09:23  
[@아이러니] 아하ㅋ

럭키포인트 295 개이득

댓글유도빌런 2020.07.22 11:33  
[@아이러니]

럭키포인트 3,846 개이득

식사빌런 2020.07.22 16:21  
[@아이러니] 눈높이 교육 지리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,219 개이득

마시리스 2020.07.22 09:13  
gs건설이면 저기 스위치들 내가 만든거 들어가겠네 ㅎㅎ

럭키포인트 310 개이득

천하대장군왕귀 2020.07.22 10:43  
[@마시리스] 님은 못들어가죵?

럭키포인트 3,918 개이득

정거정거 2020.07.22 16:37  
[@천하대장군왕귀] 야야 하지마좀

럭키포인트 2,696 개이득

마시리스 2020.07.22 18:54  
[@천하대장군왕귀] 장기팔아도 못들어갈듯 ㅠㅠ
아이롱 2020.07.22 09:25  
평당 5천 보고있던데 ㄷㄷ

럭키포인트 1,409 개이득

히스레저 2020.07.22 11:00  
[@아이롱] ㄴㄴㄴ 지금 재개발 물량이 평당 5천 이고, 메인 바닷가 조망뷰가 1억 조금 안되게 보고있음.....
사오정 2020.07.22 11:41  
[@히스레저] 평당?1억? 에헤????!!!!!

럭키포인트 2,801 개이득

히스레저 2020.07.22 11:48  
[@사오정] 놀랍게도 사실임.. ㅅㅂ

럭키포인트 2,853 개이득

벨로스터 2020.07.22 16:08  
[@히스레저] 바다뷰라도 있는게 1억이지 강남은 빌딩뷰인데 평당 2억3억

럭키포인트 2,905 개이득

히스레저 2020.07.22 16:54  
[@벨로스터] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히하 2020.07.22 09:26  
12층짜리가 61층짜리로 변신하면 어우 얼마나 버냐

럭키포인트 3,873 개이득

슈나우저 2020.07.22 09:34  
현시점에서 ㅈㄹ 금싸라기 땅이네

럭키포인트 283 개이득

인조인간18호 2020.07.22 10:05  
저정도면 얼마정도 이득인걸까?

럭키포인트 3,308 개이득

흥국이재영 2020.07.22 10:24  
박기량 저기 산다고 알고 있음

럭키포인트 2,473 개이득

개장수 2020.07.22 11:12  
[@흥국이재영] ㅇㅇ 맞음

럭키포인트 3,177 개이득

가을방학 2020.07.22 20:44  
[@흥국이재영] ? 치어리더 돈 많이 벌어?

럭키포인트 2,138 개이득

흥국이재영 2020.07.22 20:49  
[@가을방학] ㅋㅋㅋ 많이 번다기 보단 옛날부터 거기 살았다던데

럭키포인트 553 개이득

가을방학 2020.07.23 22:49  
[@흥국이재영] 아ㅏㅏ 금수저 ㅇㅋ
파오리퍄퍄 2020.07.22 10:28  
어우근데 바닷가바로앞이네

럭키포인트 2,384 개이득

앗잠깐만 2020.07.22 10:29  
부산 물난리나지않았나

럭키포인트 2,520 개이득

히스레저 2020.07.22 11:00  
[@앗잠깐만] 저기 아님 저긴 방파제 겁나 잘 되있어서 지구종말급 태풍 안오는이상 괜찮음

럭키포인트 2,127 개이득

서래마을갈비 2020.07.22 10:30  
은마는 존버의 상징인가?

럭키포인트 844 개이득

zozze 2020.07.22 17:53  
[@서래마을갈비] 은마 아니에요

럭키포인트 3,702 개이득

찐찐 2020.07.22 12:56  
아... 어릴때 걸어서 저 아파트 놀이터에 놀러 가고 그랬는데...

럭키포인트 1,018 개이득

정성 2020.07.22 13:48  
부산 인구 빠지는거 괜찮나

럭키포인트 1,524 개이득

phariha 2020.07.22 16:13  
개인적으로 저 아파트 단지를 가로지르는 벚꽃길은 부산최고 벚꽃이라 생각함
만개시기때 꼭 한번 가보시길

럭키포인트 2,483 개이득

moron 2020.07.22 16:36  
좋겠다

럭키포인트 3,844 개이득

딸기도인 2020.07.22 17:43  
아 또.. 또 저 최악의 자리에 고층빌딩
ㅅ팔 지들 조망권 때문에 모두의 조망권이 침해 받는걸
이걸 허가 해준다고?? 진짜 최악이다

럭키포인트 1,213 개이득

원빈 2020.07.22 20:24  
마 우리 동네는 언제 하노?

럭키포인트 3,898 개이득

제목