홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

20대 후반 공감...txt

불량우유 17 12704 30 0

학생때 젊은 선생님들 보면 되게 어른스러워 보였는데

막상 내가 그 나이 되니까 고딩때랑 달라진게 없음

함정은 30후반되도 혼자살면 별로 달라질게 없다는거...

Best Comment

BEST 1 미네랄  
고딩때 20살 형들을 보면 진짜 어른이구나 술먹고 다니고 저게 어른이구나 생각했는데 그냥 애였음.
스무살되니 25살은 되야 진짜 어른이구나 학교 선배들을 봤는데 25살도 애임. 서른살은 되야 이제 사회적으로 자리도 잡고 진짜 어른이구나 했는데 애임.
BEST 2 히하  
[@똘띠빡쓰] 냄새가 숙성됨
17 Comments
똘띠빡쓰 2020.07.26 12:52  
진짜 30후반이여도 달라지는게 없음???

더 성숙해지지않나여??

럭키포인트 1,446 개이득

히하 2020.07.26 12:56  
[@똘띠빡쓰] 냄새가 숙성됨

럭키포인트 3,339 개이득

프로불편러 2020.07.27 01:33  
[@똘띠빡쓰] 남자는 애생기기 전 까지는 걍 다 애임

럭키포인트 1,163 개이득

미네랄 2020.07.26 12:56  
고딩때 20살 형들을 보면 진짜 어른이구나 술먹고 다니고 저게 어른이구나 생각했는데 그냥 애였음.
스무살되니 25살은 되야 진짜 어른이구나 학교 선배들을 봤는데 25살도 애임. 서른살은 되야 이제 사회적으로 자리도 잡고 진짜 어른이구나 했는데 애임.

럭키포인트 405 개이득

홍콩공 2020.07.26 13:22  
[@미네랄] 추천 5개 주고싶다

럭키포인트 859 개이득

고민 2020.07.26 13:38  
[@미네랄] 학교다닐때 30살 형이 석박 하고있었는데
아니 저형은 왜 아직도 학교에 있을까..? 했거든?
근데 낼모래 내가 서른인데 아직 공부하는친구들 많이있는거 보면 사람사는게 다 비슷하더라..
진짜 서른살 별거아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,819 개이득

수분크림 2020.07.26 13:40  
[@미네랄] ㄹㅇ 20대후반 되고보니 그냥 돈버는 애 그이상 그이하도 아닌듯

럭키포인트 1,262 개이득

가을여행 2020.07.26 13:44  
[@수분크림] 그래서 사람은 철들면 죽는다고 하죠...마음만은 늘 어린애..

럭키포인트 4,169 개이득

네이마르 2020.07.26 14:47  
[@미네랄] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,745 개이득

겸겨미 2020.07.26 12:57  
전부 속은 어린애인데 어른인척 하는듯

럭키포인트 2,763 개이득

따뜻한아아 2020.07.26 12:58  
응애

럭키포인트 4,657 개이득

콩벌레 2020.07.26 13:08  
후....니들은 이렇게 살지마랑

럭키포인트 1,003 개이득

아이러니 2020.07.26 13:25  
다 자기가 처한 상황에 따라 성장이 다른듯..

럭키포인트 4,180 개이득

페니미스트 2020.07.26 13:34  
다 애같이 살고싶은 속마음이라 애지 ㅋㅋ
다만 나이들면서 책임질게 생기고 격식을 갖출자리같은게 더 생기고
품위를 지켜야하기 때문에 겉보기에 어른스러워 지는거지 ㅋㅋ
롤할때 느금 니애미 하는것들도 안보여서글치 까보면 30대도 많을걸

럭키포인트 2,414 개이득

응응응 2020.07.26 14:28  
겉만 늙는다니깐 ㅜㅜ

럭키포인트 3,975 개이득

먹방 2020.07.27 02:26  
[@응응응] 하지만 2d는 늙지않는걸 ><

럭키포인트 4,657 개이득

소갈비살 2020.07.26 16:19  
인격의 큰 틀은 이미 고등학생만 되도 다 생긴다 생각하고 그 이후엔 그 사람의 환경이나 경험에 따라 지엽적인 부분만 바뀌겠지
라고 고등학교때 생각했는데 정말 그랬었다 난 아직도 스무살 그때와 달라진 게 크게 없는 것 같은데.. 시간은 참 빠르다

럭키포인트 1,776 개이득

제목