홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 전기전자  
저거 구라임, 친구말 들어보니, 칭챙총이 야근을 하던 말던, 신경도 안씀. ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그냥 사무실에 혼자 일하는 아싸라 아무도 야근을 하는지 안하는지도 모른다고 했음. 
일단 저런말을 하려면 누군가는 사무실에 남아 있어야하는건데, 애초에 양놈들이 사무실에 남아 있어서야 칭챙총이 야근을 하는지 아는데,  애초에 야근을 안하니 칭챙총따위가 야근을 하는지 몰른다고 했음.

지들끼리는 그렇게 생각하는지 모르겠지만, 한국인한테 저런말을 한것 차체가 주작일듯
24 Comments
이슬처럼 2020.07.01 09:25  
프랑스 다른 에피소드로는 주말에 근무했던 한인 근무자에게 팀장급 보스가 왜 주말에 출근했냐 했더니,

한인 근무자 : 내가 주말에 작업함으로써 회사에 도움이 되지 않습니까?
보스 : 그렇긴한데 당신이 주말에 출근함으로써 망친 내 주말은 어떻게 보상할겁니까?

보스역시도 주말에 출근한 직원이 신경쓰여 그 주말을 망쳤단 에피소드인데...
우리나라도 일이 있으면 야근해야지, 주말에 출근해야지 하는 뼛속깊숙히 박혀있는 노예근성이 없어지기까지 얼마나 걸릴까요?

럭키포인트 2,593 개이득

박명수 2020.07.01 09:43  
나: 먼저 가보겠습니다.
상사: 갈려고? 다했어? 일 없나봐?

럭키포인트 2,148 개이득

나즈귤 2020.07.01 10:18  
[@박명수] 입사 이후 한번도 이런 말 들어본적 없음

럭키포인트 3,024 개이득

안산 2020.07.01 11:13  
[@나즈귤] 저두 6시면 컵터꺼짐

럭키포인트 3,853 개이득

부채머리수리 2020.07.01 13:14  
[@박명수] ?? 다섯시넘었는데 왜안가고있어??

럭키포인트 1,981 개이득

개집커플 2020.07.01 09:49  
유럽이나 호주에서 부러운게 저거였음.
주말되면 그냥 딱 일 잊어버리고 놀다 옴. 그렇다고 일을 못하지도 않음.

우리나라는 미국 스타일이라 밤낮 주말 휴가 따위 없음.
근데 미국은 저렇게 일해서 실적이 좋으면 연봉과 승진으로 보상이라도 해주는데 우리나라는 ㅈ도 그런거 없음.
나쁜것만 배워 옴.

럭키포인트 3,174 개이득

전기전자 2020.07.01 09:58  
저거 구라임, 친구말 들어보니, 칭챙총이 야근을 하던 말던, 신경도 안씀. ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그냥 사무실에 혼자 일하는 아싸라 아무도 야근을 하는지 안하는지도 모른다고 했음. 
일단 저런말을 하려면 누군가는 사무실에 남아 있어야하는건데, 애초에 양놈들이 사무실에 남아 있어서야 칭챙총이 야근을 하는지 아는데,  애초에 야근을 안하니 칭챙총따위가 야근을 하는지 몰른다고 했음.

지들끼리는 그렇게 생각하는지 모르겠지만, 한국인한테 저런말을 한것 차체가 주작일듯

럭키포인트 1,761 개이득

파란뒤통수 2020.07.01 10:03  
[@전기전자] 인종차별진짜개오지네 요즘은 코로나땜에 더하겠네

럭키포인트 3,208 개이득

전기전자 2020.07.01 23:45  
[@파란뒤통수] 이 이야기는 한 4년전 일임. ㅋㅋ 지금 어떨지 모르겠소 ㅋㅋ

럭키포인트 2,342 개이득

ㅅ경 2020.07.01 10:07  
[@전기전자] 트위터잖아.. 믿고 걸러

럭키포인트 4,117 개이득

니킥 2020.07.01 15:15  
[@ㅅ경] 내말이.ㅋㅋ

럭키포인트 1,680 개이득

흠나 2020.07.01 12:40  
[@전기전자] 제가 아는거랑 다른데요... 저곳에서 팀장급이 주기적으로 사원들하고 상담하고 직급올라갈때마다 연봉협상 테이블도 갖는데 주위 동료들이나 시스템을 통해 초과근무 좀 많이하는 티 난다싶으면 주위동료들도 눈치보이니 하지말라고 구두로 말해주고 심해지면 페널티줘요.
아무리 사람이 안남아이었도 한솥밥먹는데 옆에서 눈치있으면 한두달지나고 다 알죸ㅋㅋㅋ야근하는지 안하는지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,388 개이득

전기전자 2020.07.01 23:47  
[@흠나] 이 이야기는 한 4년전 일임. 친구가 과하게 이야기 한 걸 수도 있는데, 
어찌보면, 팀장이 상담시 주의를 이야기 할 수 있어도, 동료가 저런 이야기를 하진 않지 않을까요???
"우리에 권리를 훼손하지 말라" 이런 이야기는 좀.. 이상함.
메르카토르 2020.07.01 13:49  
[@전기전자] 내가 아는거랑도 다름..
독일에서 혼자 아무도 모르게 사무실에 남아서 야근할수가 없음ㅡ 만약에 야근이 필요한 경우에는, 법적으로 하루 최대 2시간만 허용되는데, 그것도 사유서까지 올려야해서 눈치 존나봐야댐ㅡ
수습기간에 퇴근 몇번 늦게했다가, 특별한거 어니면 하루 8시간 근무시간 지키라고 매니저한테 대놓고 면박받은적 있음

럭키포인트 2,905 개이득

마시리스 2020.07.01 13:54  
[@전기전자] 그럴리가 퇴근시간 다 찍혀서
상급자는 야근한거 알아요

럭키포인트 2,099 개이득

네온 2020.07.01 15:19  
[@전기전자] 레알임.. 얘들 칭챙춍 야근하든 추가근무하던 신경 안씀.

애초에 초초초초 개인주의라서 지꺼 딱하고 끝임. 게다가 아무리 급해도 지 스케쥴 있다고 한시간도 안걸릴거 4-5일씩 걸림

럭키포인트 3,778 개이득

STATUEUnderwood 2020.07.01 10:09  
ㅎㅎ

럭키포인트 3,396 개이득

크리닝보이 2020.07.01 10:12  
제과제빵 직종의 프랑스의 근무환경을 보자면

7시간 주 35시간 근무이고

7시간이내 작업이 끝나야하기때문에
굉장히 타이트하게 근무를 해야함

그리고 청소같은건 전문업체가  와서 해준다함

유럽의 대부분
열심히 일한다해서 신분상승이 불가한부분도 있고
딱히 그럴려고 노력도 안함

굳이 남어서 근무하는경우가 없다함

럭키포인트 2,654 개이득

보초 2020.07.01 13:45  
뭐여 나만 야근해?
회계 ㅈ같네 진짜

럭키포인트 336 개이득

궁물 2020.07.01 15:13  
[@보초] 난 출근을안해..

럭키포인트 3,705 개이득

모찌사랑 2020.07.01 13:59  
우린 6시되면 집갈준비하자고 먼저 말해주던데 ㅎㅎ

럭키포인트 4,006 개이득

릭앤모티 2020.07.01 14:03  
트위터? 끄덕끄덕

럭키포인트 1,489 개이득

디콘 2020.07.01 14:08  
우리 회사가 글로벌이라,
사장이 외국인인데.. 심지어 독일인...

절대 절대 네버 본인은 4시 퇴근
직원들은 8시까지 굴림...

럭키포인트 2,032 개이득

제라드 2020.07.01 23:22  
회사 안다녀!
근데 야근해!

럭키포인트 3,148 개이득

제목