홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
28 Comments
조미연 2020.09.25 23:00  
그러게 의경을 왜안감

럭키포인트 19,201 개이득

살구랑먼지랑 2020.09.25 23:01  
일과시간에 하는거로 보면 의경이 나은것같긴함
그냥 사회랑 단절되진 않았다는거 하나만으로도 보통 군인보단 나은것같음
근데 내무생활은 의경이 더 빡신거 같더라
결론은 다들 힘들다

럭키포인트 18,625 개이득

갓트리버 2020.09.25 23:05  
의경 가서 시위 막는거 싫으면 독도, 가거도, 제주도 같은곳 지원 하면 됩니다

럭키포인트 25,282 개이득

오라오라라 2020.09.25 23:29  
[@갓트리버] 그건 전경 차출되는

럭키포인트 13,324 개이득

갓트리버 2020.09.25 23:43  
[@오라오라라] 전경 사라진지 오래됐는.....  그리고 그때도 의경, 전경 섞여 있었음
첼시 2020.09.25 23:23  
의경 신청 넣을때 의경이 좋겠지? 하고 넣었을텐데

럭키포인트 25,099 개이득

NoEating 2020.09.25 23:25  
의무소방이 진짜 숨겨진 꿀인데
불침번없음/보조인력이라 훈련 없음/ 출동벨 안울리면
공부 가능

럭키포인트 11,830 개이득

서울시장 2020.09.25 23:25  
전경 있던 시절 나보다 먼저 간 친구가 차출됐는데 니는 군대 무조건 의경가라고 존나 강추하던데 ㅋㅋ
외박 휴가도 자주 나오고.. 순찰돌면서 뭘 그렇게 먹어댔는지 전역하니까 살이 아주 포동포동하게 올랐더라

럭키포인트 6,073 개이득

세상에 2020.09.26 00:26  
[@서울시장] 살찐거 ㅇㅈ 합니다ㅎㅎ... 시위지원만 안나가면 괜찮아요... 공주님 덕에 서울 많이 갔습니다

럭키포인트 15,910 개이득

조밥 2020.09.25 23:27  
eㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,416 개이득

한강갓 2020.09.25 23:34  
의무소방이 씹꿀 근데 들어온 애들 보면 거의 서상한급 이상임

럭키포인트 24,210 개이득

NoEating 2020.09.25 23:43  
[@한강갓] 의방출신인데 의경이 힘들어보이던데..ㅋㅋㅋ
라플레르 2020.09.25 23:35  
편한거 사실이지. 매주 외출에 3개월마다 4박5일이었나?? 영외활동 많다는 점에서 다른 힘든건 다 상쇄됐음.

럭키포인트 6,657 개이득

나랏말싸미 2020.09.26 00:34  
[@라플레르] 2개월에 2박3일

럭키포인트 16,625 개이득

삼천궁녀 2020.09.26 02:27  
[@라플레르] ㄹㅇ이등병 일병때 매 주 외출나가는 의경친구보고 ㅂㄹ떨렸음

럭키포인트 9,783 개이득

Excuse 2020.09.25 23:40  
뭐래 ㅋ
친구 서울쪽 의경나왔는데 ㅈㄴ 꿀빨더만 ㅋㅋ

럭키포인트 4,784 개이득

돌연사망 2020.09.25 23:58  
비교는 현재랑 하고 ,

자기는 과거기준으로 비교하네 ㅋㅋㅋ 육해공군 풀어진만큼 의경도 겁나 풀어졌음 ㅋㅋ

럭키포인트 7,298 개이득

소갈비살 2020.09.26 00:04  
그 예전 미친듯이 구타 가혹행위 했었던 시절 의경도 아니고 요즘 의경은 경쟁률 항상 미여터지는 것만 봐도 답 나오지 않나

럭키포인트 18,190 개이득

히하 2020.09.26 00:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,031 개이득

주결경 2020.09.26 02:28  
ㅋㅋ누가보면 육군은 매달 14박15일 휴가나가는줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,440 개이득

나다시키야 2020.09.26 02:56  
의경이 근데 젤  무시 당하자나....
휴대폰 써 싸제 담배 폇자나....아니라고 하지마 07 군번인데

럭키포인트 29,408 개이득

나다시키야 2020.09.26 02:58  
아 혹시나 안했다 할까바 일단 3군 있음 민간 보기 어렵고 먹고 싶은거 어렵고 부모님과 여친 , 지인 연락 어려워

그럼 이것만 할게
변태왕 2020.09.26 03:18  
동네 놀이터에 맨날 맥날햄버거사서 먹고있었음

럭키포인트 561 개이득

fdshow6 2020.09.26 08:58  
꿀은맞지

럭키포인트 17,402 개이득

바트심슨 2020.09.26 09:31  
연천에서 영하 28도에 후반야 서면서 할 수 있는 욕이란 욕은 다 했는데
뭐 버스에서 뭐? 숨지고싶나 진짜

럭키포인트 15,266 개이득

크아아오오 2020.09.26 12:31  
의경 나왔음. 꿀인줄알고 지원.
일부 방순대는 꿀 맞음. ㅇㅈ
기동대 중에서도 업무중 방범 순찰같은경우 꿀임. ㅇㅈ
근데 힘든 것 다 똑같음. 훈련 빡센 부대는 빡세고,
생활빡센 부대도 있고, 구타폭행심한곳도 있고~ 여튼 다 부대와 사람 차이임.
결론 장단점이 있을 뿐임.
다 ㅈ같게 군생활 하고 누구 족쇄가 더 굵었냐? 이걸로 싸우지 않았으면 좋겠음.

럭키포인트 29,095 개이득

꽃바람 2020.09.26 12:53  
군생활할때 사람이 서서 잘수도 있다는걸 깨달음...

럭키포인트 20,981 개이득

자음 2020.09.26 15:02  
리랄한다.
진짜 좁은 식견이네.
어디든 사람따라 부대따라 다른건 사실이고.
어디든 모두 힘든건 맞지만, 절대 헬은 아니다.

의경이.. 버스에 앉아서 저려서 힘들다고?
시이벌.. 전차 밖에서 진동때문에 가슴이 덜덜덜덜. 전차 타기만해도 몸이 덜덜덜덜. 탄 드는 내 손 덜덜덜덜. 기름정비해서 겨울에 손 덜덜덜덜.
다리가 저렸던건 추운 겨울에 훈련 정비 다 마치고 겨우겨우 믹스커피한잔 타서 난로 앞에 언다리 쬘때 밖에 없었다

럭키포인트 11,115 개이득

제목