홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미쳐버린 뉴욕 공항의 물가.jpg

불량우유 3 4394 17 0

미쳐버린 뉴욕 공항의 물가.jpg 미쳐버린 뉴욕 공항의 물가.jpg 미쳐버린 뉴욕 공항의 물가.jpg 미쳐버린 뉴욕 공항의 물가.jpg

제일 싼 물 12000원

냄새나고 축축한 베이글 15000원

유투버 뉴욕세끼를 보면
공항 말고도 미쳐돌아가는
뉴욕 일반식당들의 물가 체험이 가능함

저 유투브에 나오는
뉴욕 식당들의 일반적인 가격

만원 이하의 식당->세상에 존재하지 않음
저걸 누가 먹어?-> 1~2만원
저기는 맛이 없겠는데?-> 2~3만원
저건 좀 먹을만 한데?-> 3~5만원
저기 맛있겠다-> 5만원~수십만원

Best Comment

BEST 1 모험가  
[@폭망돌이] 진짜 한국이 서민이 살기 엄청나게 좋은 나라임
근데 사실 부자들이나 살법한 서울 아파트를 사지못해 불행하다고 생각하는 나라..

미국을 예로들면 월 렌트료 250~350씩 내고 전기세 수도세 인터넷 합쳐서 100만원씩 내는게 버거워서
홈리스가 넘쳐나는 나라가 미국이고 아파도 병원가는게 쉽지 않음
보험이 있어도 한국처럼 자기부담금이 엄청 낮지 않음
한국처럼 아프다고 돈 만원 이만원으로 당일 의사만나서 진료받고 약사고하는건 어림도 없음
인건비가 높아지는 만큼 물가가 한국처럼 낮을 수가 없음...
3인식구 식당가면 10만원이하로는 뭐 먹을수가 없음...

진짜 어디 언론에서 서민이 죽어나는 나라다 헬조선이다 이런소리는 개소리 선동질이었다는걸
딱 미국에서 3개월만 살아보면 금방 깨닫게 됨...
3 Comments
폭망돌이 08.23 16:37  
그리고 뉴욕 땅값이 우리보다 싸다고 헛소리 하는데 실제로 나오는거 보면 우리보다 당연하게도 더 비쌈. 물론 우리나라도 같은 서울이라도 수유리랑 청담동이 다르듯이 같은 급 동네가 아니면 더 비싸지만 같은 급이면 비교도 안됨.

미국 뉴욕 중급번화가 아파트가 17-18평이 40억 가까이 함. 우리나라 청담동도 주상복합 아니면 20억 한참 아래고 그것도 최고 고점에서였음.

럭키포인트 1,883 개이득

모험가 08.23 23:03  
[@폭망돌이] 진짜 한국이 서민이 살기 엄청나게 좋은 나라임
근데 사실 부자들이나 살법한 서울 아파트를 사지못해 불행하다고 생각하는 나라..

미국을 예로들면 월 렌트료 250~350씩 내고 전기세 수도세 인터넷 합쳐서 100만원씩 내는게 버거워서
홈리스가 넘쳐나는 나라가 미국이고 아파도 병원가는게 쉽지 않음
보험이 있어도 한국처럼 자기부담금이 엄청 낮지 않음
한국처럼 아프다고 돈 만원 이만원으로 당일 의사만나서 진료받고 약사고하는건 어림도 없음
인건비가 높아지는 만큼 물가가 한국처럼 낮을 수가 없음...
3인식구 식당가면 10만원이하로는 뭐 먹을수가 없음...

진짜 어디 언론에서 서민이 죽어나는 나라다 헬조선이다 이런소리는 개소리 선동질이었다는걸
딱 미국에서 3개월만 살아보면 금방 깨닫게 됨...

럭키포인트 18,156 개이득

수달이 08.23 17:09  
뉴욕세끼 재밋음ㅋㅋㅋ
팁으로만 50달러 나면 구독자들 행복사함

럭키포인트 16,888 개이득

제목