홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

대기업에서 직원 해고가 얼마나 어려운지 한짤 요약.jpg

불량우유 12 4782 17 1

개발자인데 코딩 0점인 사람 20년동안 못짜름

코딩 못함 + 개선의지 없음 + 근무 태도 불량

3개 다 포함되어도 바로 못짜르고

대법원까지 올리고 나서야 해고 가능

12 Comments
뚱키 08.08 22:12  
채용은 어케됐냐

럭키포인트 12,804 개이득

Helldiver 08.08 22:17  
[@뚱키] 나도 그게 궁금한데..

럭키포인트 16,362 개이득

빵떠기 08.09 10:20  
[@Helldiver] 2001년도만 해도 IT전공에 인서울에 학점 괜찮으면 졸업하기전에 취업하던시절임
아주대 컴공이 앵간한 의대 점수 바를떄니까
늙브롱 08.09 13:00  
[@빵떠기] 아주대 컴콩이 의대를 바를때가 있었다고 ?? 후덜덜한 시대네

럭키포인트 737 개이득

슈퍼펭귄 08.08 22:25  
그동안 업무는 뭘 했을까

럭키포인트 28,424 개이득

오덕왕 08.08 22:31  
내용만보면 인사팀이 줜나 줘터져야 정상인데

럭키포인트 14,325 개이득

아름다운백수 08.08 22:48  
저 능력으로 합격이면 혈연 vs 지연 vs 학연 중 하나 일듯?

럭키포인트 26,539 개이득

AE86 08.08 23:00  
ㅋㅋㅋㅋ 우리회사도 횡령같은 짓거리해서 10년동안 사원이었다가 올해 4월 대리달고 또 횡령해서 강등시킨 새1끼 있는데도 못짜름 ㅋㅋㅋ

결국 지가 나가긴했지만

럭키포인트 489 개이득

도리도리곰 08.08 23:06  
판례 나왔으니 이제부터는 좀 수월하려나...

럭키포인트 11,794 개이득

너굴맨한마리 08.08 23:31  
[@도리도리곰] 모르지 사람 상황이란게 다 같은게 아니니깐. 그리고 대법 판결 있다해서 그 판결에 다 따르는 것도 아니고. 실력 좋은 변호사 구하면 항소 상고해소 또 대법원 판결까지 나올 수 있음

럭키포인트 532 개이득

찰카닥땜에가입함 08.09 11:54  
저거 못 고치는 이유 알면서...ㅋㅋ

럭키포인트 23,662 개이득

민자붕붕 08.09 18:41  
대단한 X86들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,697 개이득

제목