홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

청라 자동차 화재 정리

밀어서잠금해제 9 4152 15 0

리튬이온 배터리는 화학식이라 출력은 좋으나 폭팔 화재 위험이 있음

새로운 배터리가 개발 되지 않으면 리튬이온 배터리 전기차는 지양하는게 좋음

그리고 다른나라에서 전기차 사고나면 벤츠에서 다 보상하겠다고 했지만

한국에서만 벤츠는 묵묵부답... 한국에서 벤츠 판매가 많아 한국 법인이 따로있고 한국법을 잘알고 있어
무대응으로 일관하고 있다는 썰이 많음..

Best Comment

BEST 1 막내  
[@원쮸츄] 남 의식하고 과시하기 좋아하는 조선 정서상 벤츠 프리미엄을 퇴색시키긴 어려움. 다들 나만 아니면 돼~~ 하면서 ㅈㄴ게 사지
9 Comments
우씌 08.05 12:21  
한 5년 뒤에는 배터리 안전성 괜찮아질라나 ㄷㄷ

럭키포인트 16,559 개이득

애플 08.05 12:28  
[@우씌] 배터리는 지금 상태가
안정성을 올리면 효율이 떨어지고,
효율을 올리면 안정성이 떨어지는 상황임 ㅠㅠ
획기적으로 다른 대체물질이 개발되지 않으면,..
효율을 줄이는 방법 밖에는 없음
그런데 그렇게하면 주행거리가 낮아지니 경쟁에서 밀리고
선택은 배터리 제조사의 몫

럭키포인트 16,277 개이득

우씌 08.05 12:31  
[@애플] ㅠㅠ
다른 건 몰라도 안전성 땜시
전기차는 일단 패스해야 할 듯 ㅠㅠ
불 나는 거 넘 무서움 ㅠㅠ
네온 08.06 10:10  
[@우씌] 안정성은 좋아지겠지만 그래도 화재는 없을 수는 없죠.. 99.9%라도 0.1%의 확률은 항상 존재하니까

다만 화재 발생 시 바로 대처가 가능한 안전시스템을 더 강화할거 같음다.

리튬 자체가 움직이는 화산이다보니 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 20,641 개이득

원쮸츄 08.05 12:34  
아우디 처럼 민심 떡락가야 정신차릴듯

럭키포인트 14,771 개이득

막내 08.05 12:59  
[@원쮸츄] 남 의식하고 과시하기 좋아하는 조선 정서상 벤츠 프리미엄을 퇴색시키긴 어려움. 다들 나만 아니면 돼~~ 하면서 ㅈㄴ게 사지

럭키포인트 655 개이득

원쮸츄 08.05 13:13  
[@막내] 그러다가 아우디가 가버렸죠... 그래서 회사들이 비싼돈주고 이미지메이킹 하는거겠죠..
락스유한 08.05 14:21  
[@막내] 딱 15년전만 하더라도 아우디는 삼황이었음
근데 이미지 개판 나면서 점점밀려서 만년 3위임
그렇다고 적은 수는 아니지만 이미지 개판나서 좋을건 하나도없지

럭키포인트 14,421 개이득

세상억까 08.05 15:14  
저거 다 뜯어내고 청소해도 냄새 계속 날텐데

럭키포인트 18,217 개이득

제목