홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 몬스타  
음....솔직히 윤찍은 사람 중에 꽤 많은 사람이 윤이 좋아서찍은게 아닐걸? 아무리 그래도 내가 이 는 못찍겠다고 해서 반발심에 찍은 사람이 많을텐데..
BEST 2 고매  
[@해린] 빨리 넘기라고 돕고 있지.
BEST 3 킥애솔  
[@Helldiver] 반박할여지 없음.
긍정적으로니까.
님 말이 맞음.
근데 내가 하고싶은말은 그게 아님.
윤은 아무것도 안함.
32 Comments
해린 05.08 18:49  
윤씨는 뭐하누?

럭키포인트 24,561 개이득

고매 05.08 18:52  
[@해린] 빨리 넘기라고 돕고 있지.

럭키포인트 8,191 개이득

그만해 05.08 18:59  
[@고매] 아직 일제강점기 안끝난거같음

럭키포인트 22,365 개이득

킥애솔 05.08 19:29  
이승만 - 건국
박정희 - 새마을 운동, 의료보험
전두환 - 88 올림픽 따냄
노태우 - 대중수교
김영삼 - 하나회 척살, 금융실명제
김대중 - IMF극복, IT도입
노무현 - 노동권, 복지제도 도입
이명박 - 버스환승 전국적시행
박근혜 - 전국민 통합가능 확인
문재인 - 코로나대응 사망률 선방

아무리 욕할게 많은 대통령도 긍정적으로보면 업적하난 있는데,
이 인간은 도대체 업적이 뭐임??

럭키포인트 10,796 개이득

rmdkdkdkdkanek 05.08 19:59  
[@킥애솔] "전국민 통합가능 확인" 이건 악명이잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,156 개이득

우상 05.08 20:01  
[@킥애솔] 전국민 통합가능 확인 뭐여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,927 개이득

Helldiver 05.08 20:08  
[@킥애솔] 김대중을 경제적으로 좋게 적어놨으면 박정희, 전두환, 이명박도 경제적으로 좋은 점이 산더미인데

럭키포인트 4,189 개이득

킥애솔 05.08 20:20  
[@Helldiver] 반박할여지 없음.
긍정적으로니까.
님 말이 맞음.
근데 내가 하고싶은말은 그게 아님.
윤은 아무것도 안함.
히하 05.08 21:35  
[@킥애솔] 걔는 어쩔 수 없긴함
윤븅신이 하고 싶은거 -> 과반인 야당이 막음
윤븅신이 하고 싶지 않은거 -> 과반인 야당이 추진
븅신짓을 하고 싶어도 못하고 제대로 된 짓을 하고 싶어도 못함
결국 허수아비인 상태인데 뭘
윤븅신이 전두환처럼 군사적으로 뭐 추진할만한 능력이 있는 것도 아니고
아무것도 안 함이라기 보다는 아무것도 못함이 맞지
능력이 없어서 못하는 것도 맞고
반대를 무릎쓰고 추진할 수 없는 것도 맞고
뭐라도 좋은거 꺼내려면 뭐라도 추진할 수 있어야 하는데
못하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 그렇지
그리고 저런 식으로 끄집어 내서 좋은 것만 쓰면
윤모지리도 몇개 있긴 있음
인혁당 사건 피해자 과다배상금 지연이자 면제, 주 4.3 사건 피해자 직권재심 확대, 국가배상 사건 상소 포기, 불필요한 정부 위원회 통폐합 요렇게 있긴하네 ㅋㅋㅋ
아예 아무것도 안 한건 아님

럭키포인트 1,634 개이득

사람합니다 05.08 23:47  
[@히하] 아무것도 안했네
여름 05.08 22:29  
[@킥애솔] 뻔히 하면 욕먹고 지지율 떨어지는거 확실해서 전정부들이 전부 미루던
국민연금 개혁 / 의료개혁 이거 손대보려는중이긴한데 결과는 잘 모르겠음

럭키포인트 2,903 개이득

케이틀린 05.08 22:32  
[@킥애솔] 굳이 꼽자면 국민연금 개혁, 의료개혁

럭키포인트 24,460 개이득

모험가 05.08 23:49  
[@킥애솔] 박근혜가 선동에 당해 촛불에 날아가서 그렇지
업적은 좋은것도 많아요
사회인이 되서 뭐할때마다 때야하는 서류들 다 따로 떨어져 있던거
민원 24 만들어서 통합시키고
아주 꿀떨어지는 대체휴일 지금의 대체휴일제도가 정착하는데 초석을 마련해놨습니다
욕먹어가며 다른대통령들 지지율 떨어질까 손못대던 공무원 연금개혁도 해놨고
찾아보면 업적 많은데 개인적으로는 선동의 희생양이 아닐까 생각합니다

럭키포인트 27,809 개이득

킥애솔 05.09 10:15  
[@모험가] 말씀하신건 디폴트값인것 같습니다.
제가 말한 요점은 대통령들 본인의 통치철학과 상통하는 긍정적인 업적입니다.
박근혜하면 이렇다할만한 통치철학이 전혀 떠오르지 않아, 대통합이라도 쓴겁니다ㅠ

럭키포인트 16,660 개이득

힐노예 05.09 00:42  
[@킥애솔] 이승만 건국은 너무 ㅋㅋㅋㅋ
차라리 한미방위조약이라고 하자

럭키포인트 15,913 개이득

빵떠기 05.09 09:41  
[@힐노예] 오 그래 한미방위조약 ㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,628 개이득

심리왕 05.09 21:42  
[@킥애솔] 김대중 박근혜 문재인은 모르겠다

럭키포인트 6,422 개이득

사람합니다 05.08 20:53  
윤 찍은 사람들은 반성해라

럭키포인트 9,465 개이득

엄기탁 05.08 23:45  
[@사람합니다] 비추박은애들 ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 16,143 개이득

힐노예 05.09 00:43  
[@사람합니다] 나는 찰스 찍었다~
네온 05.09 08:38  
[@힐노예] 난 허경영

럭키포인트 10,381 개이득

몬스타 05.08 21:01  
음....솔직히 윤찍은 사람 중에 꽤 많은 사람이 윤이 좋아서찍은게 아닐걸? 아무리 그래도 내가 이 는 못찍겠다고 해서 반발심에 찍은 사람이 많을텐데..

럭키포인트 11,301 개이득

고매 05.08 21:04  
[@몬스타] 근데 윤이 이번엔 찢도 한번 해보라고 개판쳐주자나
킴민지 05.09 08:51  
[@몬스타] ㄹㅇ... 나도 윤이었지만...

럭키포인트 4,002 개이득

푸우 05.08 21:03  
난 지금도 이 찍느니 아무것도 안하는 윤 찍겠음
이는 절대 안찍을거임

럭키포인트 21,986 개이득

자동화 05.08 21:13  
[@푸우] 항두창은 그냥 병1신이지만 찢은 나라망하게할놈임

럭키포인트 16,090 개이득

신크말치 05.09 13:59  
[@푸우] 나도 동감 민주당은 진짜 아님. 완전 갈아엎어야함

럭키포인트 2,542 개이득

남근석 05.08 21:42  
반일 항일하던 민주당은 이럴땐 왜 조용하냐

럭키포인트 168 개이득

고니 05.09 10:58  
투표는 하고 욕하자

럭키포인트 14,525 개이득

아담수컷 05.09 11:32  
항상 정치글에는 항상 그들이 몰려다니네. 그래도 여기서는 마구잡이로 억지부리지 않아서 다행이야. 맞춤법도 잘 맞추고 말이지. 적어도 짱깨는 아니었음 좋겠어.

럭키포인트 6,977 개이득

글영문 05.09 16:48  
미국에서 반도체 9조 지원받았는데 윤씨가 한거없다는 인간들은 뉴스는보냐? 어느대통령이 미국에서 9조씩이나 지원받음? 문재인은 중국갔다가 혼밥하고왔지?

럭키포인트 4,640 개이득

제목