홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 수달이  
그렇긴한데 뭐랄까...
사람들이 다 욕해도되는 자유이용권 끊은거 같은 느낌이긴함
지나쳐 너무
BEST 2 변태왕  
[@이지은]
뭔일인가 해서 찾아보니 이나은이 한건 아닌데?
BEST 3 귀신  
[@수달이] 공감. 나는 그 원인 중 하나가, 우리나라 사람들이 자존감이 낮아서 남들을 끌어내리며 자존감을 회복하려는게 있다고 생각. 자신의 도덕적 우월감을 표출하는 것은 아무런 자격이나 경험 없이도 누구나 싸지를 수 있는 값싼 글이므로.
22 Comments
수달이 09.19 11:54  
그렇긴한데 뭐랄까...
사람들이 다 욕해도되는 자유이용권 끊은거 같은 느낌이긴함
지나쳐 너무

럭키포인트 25,586 개이득

귀신 09.19 15:01  
[@수달이] 공감. 나는 그 원인 중 하나가, 우리나라 사람들이 자존감이 낮아서 남들을 끌어내리며 자존감을 회복하려는게 있다고 생각. 자신의 도덕적 우월감을 표출하는 것은 아무런 자격이나 경험 없이도 누구나 싸지를 수 있는 값싼 글이므로.

럭키포인트 9,527 개이득

앰짱 09.19 11:58  
그냥 질투심이지 뭐 나보다 잘나가는거 보고 배아프다가 뭐 건수 하나 잡히면 끌어내리는 맛에 중독된듯 사람들이

럭키포인트 6,614 개이득

스승님 09.19 12:33  
[@앰짱] ㄹㅇ 지들이 생각하기에 별 거 아닌 걸로 떠서 무의식 중 배아프던 차에 잘 걸렸다 하는 거지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,099 개이득

maximum 09.19 13:21  
[@스승님] 쉽게 돈벌었다생각하니 별거아니게 느껴서
질투하는듯ㅋㅋ
잘못한걸로만 까야지 이상하게 지네 열등감을
물타기해서 죄로 단정짓는거같음

럭키포인트 8,613 개이득

연필굴리기 09.19 15:00  
[@앰짱] 여기도 몇 있음ㅎㅎ 자기 드러내고는 못할 말, 짓들 못가리고 싸지르는 하류인생들

럭키포인트 14,859 개이득

송하영 09.19 12:01  
그럼 욕하는 사람들은 별게 있어서 욕해도 되는 건가

럭키포인트 5,422 개이득

뵹아리 09.19 12:02  
얼마나 별거 아닌 인생을 사는 거냐.. 그래서 본인에게 관대하고 욕먹을 짓을 해도 된다 생각해서 미개하게 사는 건가..

럭키포인트 24,916 개이득

이지은 09.19 12:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕따 가해자 이미지 세탁 해주는게 별거 아닌일임?

가해자가 피해자가족을 7번이나 고소하고 패소했는데 그 가해자를 세탁해주는게 별 일 아니구나

진짜 뭐 성인군자들만 모였네 위에 ㅋㅋㅋㅋ
변태왕 09.19 12:22  
[@이지은]
뭔일인가 해서 찾아보니 이나은이 한건 아닌데?

럭키포인트 10,321 개이득

임상 09.19 13:28  
[@이지은] 넌 이제 뭐라고 말할까 그게 궁금하다

럭키포인트 19,599 개이득

이지은 09.19 14:03  
[@임상] 뭘 뭐라해 틀렸으면 사과박고 죽닥쳐야지 ㅋㅋㅋㅋ

모르고 나대서 ㅈㅅㅈㅅ
아이유집합소 2시간전  
[@이지은] 난 님말도 맞다고 생각함
이나은이 자기 이름을 안쓴것뿐 저 고속들에 이나은 의견이 없을거라는건 말이 안되는 상황임 특히 dsp 이름달고 한거에 어떻게 이나은 의견이 없었겠음

럭키포인트 28,839 개이득

막내 09.19 12:09  
프로불편러가 많은 이 나라 정서상 대중적으로 활동하는 사람들에게 엄청난 도덕적 잣대를 요구하는데 누구나 의견을 여러개 달 수 있는 환경이 최적이라 여론이 냄비처럼 들끓는데 하루 이틀이면 충분함. 도파민 나라. 곽튜브는 영상 업로도 하지 않고 한달정도 쉬면 자연스레 복귀해도 조회수 100만은 거뜬히 찍을듯

럭키포인트 129 개이득

타타 09.19 12:26  
대체재가 있어서 그럼

럭키포인트 4,177 개이득

아이러니 09.19 12:39  
존나 정답이지.
만약에 손흥민 같은 선수가 실언을 좀 했다고 해도 다음 경기뛰면 그 경기가 이슈가 되고 그 실언은 잊혀지게 되는데
유튜버들은 만회할 만한 다른 컨텐츠나 이슈 자체가 없다는 말임. 여행 유튜버가 여행가서 바이든 만나서 무슨 협정해오는 것도 아니고....무슨 계약 따올 것도 아니고

럭키포인트 13,348 개이득

밥돈댕 09.19 15:02  
남이 볼때나 별거 아니지;;;

럭키포인트 7,875 개이득

연구소 09.19 15:32  
별거가 아니야?...
ㅋㅋㅋ 대형 유튜버의 노력이 별거 아니면 연예인들도 다 별거 아니겠네

럭키포인트 4,441 개이득

으악 09.19 16:05  
별거 아니라고 ? 여행가서 고프로 들고 멘트 칠 자신 있나 ? 편집도 해야 되고
사장된 여행 유튜버가 얼마나 많은데

럭키포인트 5,845 개이득

아름다운자식 09.19 16:10  
여기서 말하는 별거아니라는 말은

실제로 별거아니다 가 아닌 만만해보인다? 의 개념으로 봐야지

어떤 유투버던지 뜬다는것 자체가 대단한 일이고 재능인데

누군가가보기엔 내가해도 할만해보이는 느낌이랄까?

손흥민 득점왕보고 내가해도 가능 이런소리안하자나

ㅈㄴ 노래잘하는 가수보고 내가해도 저정도 하지 이런생각 안하자나

근데 여행유투버는 걍 별것도없는데 운좋게떳다 라고 생각하는 사람들이 꽤나 있을법하지..

럭키포인트 16,911 개이득

냉장요 09.19 17:21  
[@아름다운자식] 이게 왜 비추?

럭키포인트 13,485 개이득

제목