홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 일요일오후  
내라고 하면 내고 단골집을 바꾼다
BEST 2 히하  
나는 저런 경우가 결국엔 일어나지가 않더라고
내가 시킨게 아니면 바로 얘기하거든
저 이거 안 시켰어요 라고
그러면 아 이거 옆테이블이었네 하면서 가져가든지
서비스에요~ 하고 주든지로 상황이 갈려서
18 Comments
애플 09.12 18:25  
나라면 먼저 내겠다고함,
치명적인 실수가 아니라면 그냥 넘어 가주는것고 필요한 세상임
요즘 다들 너무 뾰족해

럭키포인트 7,114 개이득

일요일오후 09.12 18:27  
내라고 하면 내고 단골집을 바꾼다

럭키포인트 16,258 개이득

차가운아메리카노 09.12 18:50  
[@일요일오후] 이럴 것 같고, 사장님이 안받으시면 좋겠네요 그 값이 아까운게 아니라, 손님은 단골집 잃고 사장님은 단골손님 잃는 안타까운 상황

럭키포인트 12,482 개이득

안할래요 09.12 18:27  
안내도 되지만
낼수도 있고
그치만 낸다해도 사장이 안받아야지

럭키포인트 185 개이득

긴장감 09.12 18:50  
계산할때 서비스 감사합니다. 라고 말해보고
내야 한다고 하면 내긴 할 듯

럭키포인트 7,029 개이득

심리왕 17시간전  
[@긴장감] 보통 계산단계에서 알게되는데 먼저 선빵치라고?

럭키포인트 23,785 개이득

리무엔도 09.12 19:06  
나도 장사를 하다보니
일단 낸다고 하고 돈받으면 기분 섭섭할거 같고
내가 사장이라면 그냥 주긴한텐데 당연히 서비스라고 생각해도 섭섭하긴한데 어쩔수는 없는거 같다
뭐가됐든 실수한사람이 잘못한거니 감당해야지모...

럭키포인트 5,101 개이득

히하 09.12 19:22  
나는 저런 경우가 결국엔 일어나지가 않더라고
내가 시킨게 아니면 바로 얘기하거든
저 이거 안 시켰어요 라고
그러면 아 이거 옆테이블이었네 하면서 가져가든지
서비스에요~ 하고 주든지로 상황이 갈려서

럭키포인트 18,808 개이득

전병옴므 19시간전  
[@히하] 며칠 전에 음식이 바껴서 나온 경험 있었는데
과일을 시켰는데 방울토마토가 들어간 음식이 나왔고
토마토가 과일인지 채소인지 모르고 만든 메뉴일까 일행들과 한참 고민후에 이게 시킨게 맞는지 물어봄
잘못 나갔다면서 그거 고대로 갖다가 옆테이블에 갖다 주길래 옆 테이블에 그거 이미 손댔다고 말해줌
사실 손대지 않고 확인만 했지만
바로 확인하고 가져간거면 모를까 손 안대고 다른 음식만 먹으면서 한참 고민했는데
내가 입을 댔는지 안댔는지 알지도 못하면서 그걸 그대로 옆테이블에 옮겨주는 건 어디서 배워먹은 위생관념인지
바카디 09.12 19:43  
내는건 상관없는데 당연하단듯이 계산서에 올려놓고 말도없으면 빡치지

럭키포인트 13,988 개이득

개붕 09.12 20:22  
호의인줄 알았다가 덫 밟으면 기분은 나쁘지
맛있었으면 넘어감

럭키포인트 8,095 개이득

VlP33 09.12 20:24  
내가 먹었으니 낸다.

럭키포인트 24,019 개이득

김탱구 09.12 21:36  
저정도는 음식 그냥 줘야지 식당 실수인데

럭키포인트 27,881 개이득

시즈 09.12 22:28  
먹었으니까 내긴 하는데 계산할때 말하고 다신 안갈듯

럭키포인트 378 개이득

QWER바위게 09.13 10:40  
아무리 서비스라도 안시켰는데요 먼저 나와야 하는게 맞는거 아닌가

럭키포인트 13,470 개이득

망각의돌 15시간전  
[@QWER바위게] 나도 당연히 이 생각했는데 '내야한다' vs '안 내도 된다' 얘기만 하고 있는 게 신기함
또 생각해 보면 질문 자체가 저거라서 그런가 싶기도 하고
어쨌든 난 당연히 물어봐야 하는 게 먼저라 생각하고 계산은 좀 억울해도 해야 할 듯

럭키포인트 12,641 개이득

네온 09.13 13:31  
먹으면 돈 내야지 안먹을거면 반품시키고

럭키포인트 3,235 개이득

환장 14시간전  
맛있게 먹었음 냄

럭키포인트 14,103 개이득

제목