홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

사장이 심심해서 만든 부서에서 아무의미없는일하는 일로 월 600만원받기

땡컨소혜 34 8270 31 0

작중 사장曰:

성공한 운동선수가 되고 유명한 가수가 되고 그러면 뭐 의미있는 인생입니까?

돈을 많이 받으니까 사람들이 '야 성공한 인생이구나' 하는거지

돈이 곧 이유이고 의미입니다

짤에는 안나오는데 저런 심심풀이 같은짓이 인터넷에 CCTV로 올라가있음

그래서 사람들이 '저게 뭔짓이냐 ㅋㅋㅋ'하면서 조롱도 당하고 지인들도 무슨회사 다니는지 알게됨

당신의 선택은?

Best Comment

BEST 1 다드다리오  
의미가 왜없음 사장님께서 행복해하시는데ㅋㅋㅋ 혹시 팬티만 입고 일해도 괜찮을까요? 그러면 사장님께서 더 좋아하실 것 같은데
BEST 2 일자무식  
존나감사합니다
BEST 3 우씌  
저런 회사 다니는 거 알면 사람들 존나 부러워 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
34 Comments
일자무식 07.15 20:50  
존나감사합니다

럭키포인트 28,788 개이득

사다디 07.15 20:50  
감사합니다 사장님 더욱 더 열심히 일하겠습니다

럭키포인트 21,110 개이득

토끼빌런 07.15 20:50  
난다닐래..

럭키포인트 2,440 개이득

둠가이 07.15 20:53  
my 1200망웡 어디감?

럭키포인트 5,606 개이득

슈퍼펭귄 07.15 20:54  
사장님, 더 의미없는 활동은 없을까요??

럭키포인트 19,382 개이득

웁스야 07.15 20:55  
2배면 월 1200인데...
최선을 다해야지ㅋ

럭키포인트 16,114 개이득

자카르타김 07.15 20:56  
똥꼬쇼 가능합니다 사장님

럭키포인트 10,750 개이득

유라로렌스 07.15 20:58  
전업 유튜버인데 컨텐츠 고민안해도 정년보장 월 1200이라고?

럭키포인트 26,168 개이득

kmin9102 07.15 21:00  
세후1200이면,,,

럭키포인트 13,948 개이득

우씌 07.15 21:04  
저런 회사 다니는 거 알면 사람들 존나 부러워 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,282 개이득

다드다리오 07.15 21:12  
의미가 왜없음 사장님께서 행복해하시는데ㅋㅋㅋ 혹시 팬티만 입고 일해도 괜찮을까요? 그러면 사장님께서 더 좋아하실 것 같은데

럭키포인트 12,454 개이득

Pokemonjwp 07.15 21:13  
세후 600과 세후 1200은 세금때문에 어마어마한 차이

럭키포인트 25,149 개이득

도께비 07.15 21:14  
회사생활 10년 해보니까 하란거 하는건 하나도 안힘들다 하라고 한적도 없는거 알아서 해야할때 힘들더라

럭키포인트 3,487 개이득

LIZ시절 07.15 21:26  
[@도께비] 네? 무슨 회사길래 재미가없어요? 라디오도 듣고 영화도 보고 인터넷 쇼핑도 하고 주식도 하고 코인도하고 친구랑 카톡으로 개소리하다 유툽보고 그러면서 시간 때우는게 회사 아닌가유?? 사장이 시키는일 저거 다하고 퇴근 30분전에 깔짝하고 메일보내고 칼퇴하는게 직장인이쥬~~왜그러냐구요? 사장이 아빠면 그래도되거든요...

럭키포인트 3,540 개이득

윤경 07.16 07:32  
[@LIZ시절] 님 어디 아프세요?

럭키포인트 14,970 개이득

도께비 07.16 11:24  
[@LIZ시절] 어이쿠 사장 아드님을 몰라뵀네요
dkslddlsks 07.16 18:31  
[@LIZ시절] ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 뭔 재미도 없고 맥락도 없고

럭키포인트 24,189 개이득

보아 07.15 21:20  
사표낸다 할때마다 연봉 2배 오르나?

럭키포인트 3,445 개이득

피컬 07.15 21:40  
1200? 뼈를 묻겠습니다 사장님 ^^7

럭키포인트 20,659 개이득

장주 07.16 02:03  
정년 보장이면 해야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,657 개이득

영양호모 07.16 06:33  
사장님! 분기별로 유행하는 춤 배워서 cctv 앞에서 선보여도 될까요?

럭키포인트 4,520 개이득

크아아오오 07.16 08:48  
세후 1200 받고 운동한다고 생각하면
개꿀인데?

럭키포인트 12,534 개이득

네온 07.16 08:54  
세후 1200 받고 매일 운동시켜주고 사장님만 재밌게 해드리면 되는건데??? 하루종일 슬립백 쌉가능

럭키포인트 10,761 개이득

복실몽실 07.16 09:21  
당연한걸 물어ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,364 개이득

mamba 07.16 09:24  
아니 세후1200이면.... 세후 600만 되도 왜 의미가 없어 어차피 회사는 회사 대표 좋을려고 운영하는건데
대표가 좋다잖아 근데 연봉까지 2배로 준다고? 뼈를 묻어야지

럭키포인트 2,041 개이득

이민호 07.16 13:48  
그래서 이거 제목이 뭐임?

럭키포인트 29,053 개이득

땡컨소혜 07.16 14:49  
[@이민호] 왓챠 '사막의 왕' 입니다

럭키포인트 11,535 개이득

이민호 07.16 16:09  
[@땡컨소혜] 감사합니다
핑크해머게이 07.16 13:55  
왜 의미가 없어? 하는 일이 무엇이든 간에 그걸 지켜보는 시청자들이 있고 그 시청자들이 즐거워한다면 그 순간부터 난 엔터테이너다 사실상 월급 받고 사는 스트리머 아님?

럭키포인트 6,923 개이득

멘토스박하맛 07.16 17:59  
[@핑크해머게이] 근데 문제는 사장이 지루해서 잘라버리면 무경력자로 취업시장에 내동댕이 쳐지는게 좀 힘들지
스트리머는 지가 잘못해야만 나락이지만 저건 예측할 수 없는 사장마음에 내 인생이 달렸잖아

럭키포인트 11,404 개이득

젠틀맨 07.16 14:04  
건강에도 좋고 최고네

럭키포인트 12,735 개이득

5대스시 07.16 16:20  
겸직 가능이면 개꿀인걸?? 연금복권 당첨된거잖어?

럭키포인트 15,238 개이득

dkslddlsks 07.16 18:32  
월 1200에 정년보장이면 충성을 다 해야지
400 넉넉히 쓰고 800만 모아도 년에 1억이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
기리 07.18 15:27  
주변 사람들이 엄청 부러워 하겠네

럭키포인트 5,840 개이득

제목