홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 unipros  
[@dlwlehd] 기사 내용 보니깐 군부대 사진 찍을려고 했다가 저걸 보게 된건데 문제는 군부대 사진 찍는거 자체가 불법임.
그렇게 국가 안보를 신경쓰는 사람이 정작 군 부대 사진은 그렇게 찍을려고 하는거 자체가 제보자도 정상적이진 않음
BEST 2 dlwlehd  
아니.. 욕할건 욕해야지;;; 찍은놈 욕하는건 뭐지
BEST 3 공대청년  
[@LARSULRICH] 건수가 잡힌게 문제
33 Comments
무리뉴 06.28 19:43  
군바리들 그만 괴롭혀라

럭키포인트 20,627 개이득

털언니 06.28 19:48  
위병소찍은 애도 이상하네

럭키포인트 2,364 개이득

편의점샛별이 06.28 19:51  
이제 저기 위병소 가림막같은거 설치하겠네

럭키포인트 15,098 개이득

검성고길동 06.28 19:54  
위병소에 근무서는 초병들 없나? 민간인이 어케 찍었대

럭키포인트 25,282 개이득

혜정이 06.28 19:59  
저거 밤새도 꼴랑 만원주는게 도저히 이해 안되네
심지어 밥값도 공제하고 ㅋㅋ

럭키포인트 2,478 개이득

LARSULRICH 06.28 20:05  
제보자는 "우연히 ○○○○사단 사령부를 지나다가 정문도 멋있고 군 생활도 생각나서 차를 멈추고 사진을 촬영했는데 아무런 제지도 없고.. 이상해서 근무자들은 뭘 하나 봤더니 다 자고 있네요"라고 설명했다.

ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그냥 건수하나 잡아서 오마이에 넘길라고 들어갔네

럭키포인트 8,860 개이득

공대청년 06.28 21:22  
[@LARSULRICH] 건수가 잡힌게 문제

럭키포인트 13,995 개이득

궁금이 06.28 20:11  
ㅋㅋㅋㅋ1명은 깨서 교대로자야지

다 자면 어떡하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,615 개이득

asup 06.28 20:15  
다들 중국인임? 자국민을 지켜주는 군의 경계가 허술한데 오히려 이걸 발각한 사람을 욕한다고??

럭키포인트 3,199 개이득

무리뉴 06.28 20:21  
[@asup] 핫바리들 괴롭히면 좋냐
shal22 06.28 20:27  
[@asup] 형 군대 다녀오셧죠..? 기자한테까지 보낸거면 좀 글치 않아요? 걍 부대에 보내는것도 아니고...
군대도 가고 싶어서 갔나 국민의 의무라고 갔는데 갓다오면 에휴...

럭키포인트 4,330 개이득

무리뉴 06.28 20:32  
[@shal22] ㅋㅋㅋ 그러게 말여
존나 FM대로 군생활 했나벼
애밸밸밸라 06.28 20:35  
[@무리뉴] 당나라군대 다됐네

럭키포인트 25,311 개이득

무리뉴 06.28 20:34  
[@asup] 너는 예비군훈련 무조건 FM대로 각잡아서 해라
이지은 06.29 01:27  
[@무리뉴] 혹시 조선족이신가요?

FM 들먹일게 아니라 둘 중 하나는 깨어있어야 할 거 아님

갈라치기 하실거면 그냥 본국으로 꺼져주세요

럭키포인트 9,413 개이득

dkslddlsks 06.28 22:41  
[@asup] 아니 뭐 지원함? 가기 싫은거 끌려오고 대우도 엿같은데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,076 개이득

스폰지밥 06.28 20:24  
군무원 근무 서는구나 ㅋ 개 ㅈ같겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 26,750 개이득

dlwlehd 06.28 20:32  
아니.. 욕할건 욕해야지;;; 찍은놈 욕하는건 뭐지

럭키포인트 26,408 개이득

unipros 06.28 20:52  
[@dlwlehd] 기사 내용 보니깐 군부대 사진 찍을려고 했다가 저걸 보게 된건데 문제는 군부대 사진 찍는거 자체가 불법임.
그렇게 국가 안보를 신경쓰는 사람이 정작 군 부대 사진은 그렇게 찍을려고 하는거 자체가 제보자도 정상적이진 않음

럭키포인트 3,403 개이득

비쟈크타르 06.28 21:47  
ㅅㅂ 저렇게 대놓고 잔다고??

럭키포인트 11,748 개이득

니코마코스 06.28 22:24  
군인이 저렇게 자도 되는거임?

럭키포인트 28,270 개이득

위도우매우커 06.28 22:27  
어떻게 민간인이 저기가서 사진을 찍냐 ㅋㅋㅋ 개판이네

럭키포인트 2,427 개이득

와칸다포에버 06.28 22:38  
자는놈들도 잘못인데 찍는놈도 정상은 아님

럭키포인트 27,091 개이득

아뒷목 06.29 01:11  
저는 진짜로 예비군에서도 열심히 하는데, 제가 법을 감히 해석해 보건데 사진은 부대 위치 및 부대내 시설도 인원배치등을 파악할 수 있어서 불법으로 금지했다고 생각해 저런 사진은 문제될게 없는거 같아요.
 또 저는 군번이 좀 이상해서 위병조장 6개월 좀 넘게 7개월 가까이 했는데 제가 자면 다 자도 모른다고 생각해서 한 번도 안자봤어요. 하다못해 위병소 근무인원이 자더라도 난 자면 안된다는 생각으로 근무했습니다.
 저정도는 문제가 안된다는 생각인지 대우도 안좋고 사회시선도 안좋다, 너나 fm대로 해라 하시는데 지금의 군인은 정말 자리를 지키는게 가장 주요한 임무라고 생각하는 사람으로써 위병소에서 자는게 괜찮다는 의견은 정말 받아들이기 힘두네요ㅋㅋㅋㅋ...
13군번입니다

럭키포인트 22,512 개이득

개아련 06.29 09:15  
댓글 어질어질하네 쿨찐 개린이들 형한테 줄빠따 좀 맞아야될듯 요새 안맞으니 정신 못차리지?

럭키포인트 22,569 개이득

두루미 06.29 09:51  
저기까지 침투를 허용했다는 것 자체가 군기강의 현실이지...노크귀순, 12사단 고문치사사건 등이 일어나는 일이 결코 우연이 아니란 거임..

럭키포인트 10,243 개이득

혜수씨 06.29 09:57  
군대 늦게 갔는데 지금 그 편하다는 예비군 훈련장 근무해도 저렇게 다 퍼자진 않음
위병소2, 지통실 1은 깨있지
본인 15군번

럭키포인트 12,877 개이득

민트초코 06.29 10:54  
라떼는 저렇게 잔다는건 생각도 못했는데 진짜

럭키포인트 17,235 개이득

하얀고양이 06.29 13:29  
초병들은 뭐하고,,??
위병소면 위병조장들은 당직이라 좀 자면서 하는건 당연했었지만 초병들은 교대라 계속 보고있을탠데?

럭키포인트 24,416 개이득

리버풀 06.29 14:19  
뭐 찍은놈도 정상아니긴 해도
저정도로 쳐자면 안되는것도 맞지
저게 군인이냐 시벌 적어도 번걸아가면서 자야 누가 왔을때 대처를 하지

럭키포인트 19,373 개이득

행보관오른팔 06.30 01:23  
자는애들 쉴드치늖새끼들은 앞으로 미필이라 해라

럭키포인트 15,137 개이득

PrtdZ 06.30 12:56  
저걸 쉴드치는 애들
ㅈ같은 핑계대면서 사회의 기본도 못지키는 꿀찐들
사회생활 어떻게 할지 안봐도 뻔하다

럭키포인트 29,391 개이득

제목