홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
17 Comments
한국인 2019.04.18 19:18  
사투리 때문에 왜 저렇게 됨?

럭키포인트 1,920 개이득

쪼리병 2019.04.18 19:18  
난 아닌데..?

럭키포인트 7,434 개이득

나성범 2019.04.18 19:19  
오십육, 오십여섯개 맞잖아

럭키포인트 5,571 개이득

와드매니아 2019.04.18 19:20  
[@나성범] 오십육 쉰여섯개가 맞는 걸 껄 ?

럭키포인트 6,698 개이득

나성범 2019.04.18 19:46  
[@와드매니아] 그렇네?ㅋㅋㅋ
세르히오라모스 2019.04.18 19:19  
나도가끔저렇게하는데...

럭키포인트 6,614 개이득

전소니 2019.04.18 19:19  
어? 보니깐 그렇네 나 저렇게 말하는게 편한거 같은데?

럭키포인트 13,350 개이득

꽐라센도 2019.04.18 19:21  
우리말도 쓰까묵자

럭키포인트 1,162 개이득

귀여운강낭콩 2019.04.18 19:21  
어제도 봤지만 또 봐도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오십육이랑 쉰여섯을 섞어서 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,307 개이득

parade 2019.04.18 19:32  
오십여섯개???
한개 두개 세개 네개...열한개 열두개.. 잘 가다가 왜 쉰여섯개가 아니라 오십여섯개?

럭키포인트 8,846 개이득

imep 2019.04.18 20:08  
나이 말할때는 오십여섯살이라고 하는게 뭔가 맞는거같네
물론 쉰 여섯이 맞긴하지만

럭키포인트 1,988 개이득

삼성 2019.04.18 21:07  
사십다섯살

럭키포인트 9,398 개이득

김김김김 2019.04.18 21:40  
50부터 저런듯... 오십여섯 육십둘 칠십넷

럭키포인트 5,574 개이득

페니미스트 2019.04.19 18:12  
부산고향에 서울에서도 오래 살앗는데
토박이 서울애들도 오십여섯 쓰던데

럭키포인트 13,398 개이득

개집아저씨 05.26 09:29  
서른여섯 마흔여섯 오십여섯...
계속 이렇게썼는데 이상한지 몰랐네ㅋㅋㅋ
아재요 05.26 10:17  
마! 왜! 내 서른마흔다슷살이다
먼지제거스프레이 05.26 11:27  
어..? 그러네..;
제목