홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 두루미  
[@Kickass] ㅇㅇ 유통도 카르텔임... 일단 마트 끼고 있는 대기업 등등부터 시작해서...물류, 도방, 특히 인터넷 초기에 직거래로 싸게 팔았던 온라인 플랫폼도 이제는 오프라인하고 차이도 별로 없는 가격때문에 문제임..
BEST 2 Kickass  
유통을 조져야되는데 누가 조질려나? 평생 못 조질려나?
BEST 3 드라군똥꾸멍  
[@Kickass] 한우는 농장, 도축, 경매 이 3가지는 한큐에 이뤄져야 유통비 내려가는데
그런 대규모회사 세우면 소상공들 다 죽는다고 시위해서 표때문에 신경안씀 ㅋㅋㅋ

양식 활어도 그럼 ㅋㅋㅋ 대방어 7~8kg짜리 경매가 10만원전후더라 노량진에서하는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋ
그거 도매에서 받아서 소매나 횟집넘기면 500g썰어주고 5~6만원 받아가는거고 ㅋㅋㅋ
12 Comments
Kickass 07.06 03:50  
유통을 조져야되는데 누가 조질려나? 평생 못 조질려나?

럭키포인트 28,701 개이득

두루미 07.06 06:44  
[@Kickass] ㅇㅇ 유통도 카르텔임... 일단 마트 끼고 있는 대기업 등등부터 시작해서...물류, 도방, 특히 인터넷 초기에 직거래로 싸게 팔았던 온라인 플랫폼도 이제는 오프라인하고 차이도 별로 없는 가격때문에 문제임..

럭키포인트 20,400 개이득

드라군똥꾸멍 07.06 13:37  
[@Kickass] 한우는 농장, 도축, 경매 이 3가지는 한큐에 이뤄져야 유통비 내려가는데
그런 대규모회사 세우면 소상공들 다 죽는다고 시위해서 표때문에 신경안씀 ㅋㅋㅋ

양식 활어도 그럼 ㅋㅋㅋ 대방어 7~8kg짜리 경매가 10만원전후더라 노량진에서하는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋ
그거 도매에서 받아서 소매나 횟집넘기면 500g썰어주고 5~6만원 받아가는거고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,154 개이득

mamba 07.06 07:39  
도매 가격이 1/10 인건 몰랐네 중간에서 엄청 띄어먹는구나

럭키포인트 10,184 개이득

노예2호 07.06 14:47  
이러니까 고기써는거 배우면 먹고산다고하는거구나

럭키포인트 17,957 개이득

캡아 07.06 17:27  
유통이 문제라고 했더니 못배워쳐먹었다고 욕먹은게 개집이였는데

럭키포인트 12,133 개이득

글영문 07.06 17:45  
[@캡아] 주말에는 댓글부대도 쉽니다 껄껄껄

럭키포인트 22,317 개이득

캡아 07.06 20:25  
[@글영문] 아이디 기억하고 있어서 나오길 기다리는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글유도빌런 07.06 18:46  
마장동은 ㄱㅊ음?

럭키포인트 5,472 개이득

캡아 07.06 20:27  
[@댓글유도빌런] 마장동도 고기 떼오는데가 직거래가 거의 없어서
선물 세트 살때 가보니깐 가격 편차가 좀 크던데.. 직거래는 좀 싸긴 한가봐요
댓글유도빌런 07.07 09:31  
[@캡아] 글쿤요ㄱㅅㄱㅅ
장주 07.07 13:53  
중간마진 엄청나네

럭키포인트 11,564 개이득

제목