홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 람보툰  
[@크리멜로] 그게 아니라 10개월 임신하면 보통 한명 태어난다는 뜻으로 이해해야 맞지 않을까요? 쌍둥이, 삼둥이 확률보단 하나 태어나는게 대부분의 경우니까요
BEST 2 TopTeemo  
[@크리멜로] 왜 내가 부끄럽지...
BEST 3 플랑크톤  
[@크리멜로] 다른 애들은 한번에 여러마리 낳잖아
14 Comments
크리멜로 07.05 08:39  
번신력 대부분 1명만 낳음에서 웃고갑니다.

21세기 인류이야기인가했더니, 인류사 통틀어서 이야기네요.

럭키포인트 10,765 개이득

람보툰 07.05 09:16  
[@크리멜로] 그게 아니라 10개월 임신하면 보통 한명 태어난다는 뜻으로 이해해야 맞지 않을까요? 쌍둥이, 삼둥이 확률보단 하나 태어나는게 대부분의 경우니까요

럭키포인트 9,268 개이득

너불E 07.05 10:11  
[@람보툰] 이게 맞는듯.
임신 10개월, 대부분 1명만 출산. 쌍둥이 삼둥이 등등 확률은 극악이니.
보통 강아지들 보면 대형견들이 5~10마리정도 출산을 하니까 다른 포유류들 비교해서 써놓은듯. 근데 개는 많이 나와도 평균 임신기간 63정도니까.

궁금해서 사자도 검색해봤는데 사자 임신기간 100일, 최대 6마리 낳는다 써있는거 보니..
비슷한 크기 개체에서 임신하고 있는 개월수에 비해 나오는 숫자가 적어서 저렇게 써놓은듯.

럭키포인트 19,536 개이득

플랑크톤 07.05 10:21  
[@크리멜로] 다른 애들은 한번에 여러마리 낳잖아

럭키포인트 3,533 개이득

TopTeemo 07.05 10:57  
[@크리멜로] 왜 내가 부끄럽지...

럭키포인트 971 개이득

하체중독자 07.05 11:14  
[@크리멜로] 어쿠 조용히 웃고 가시지..

럭키포인트 10,884 개이득

헬린2 07.05 12:42  
[@크리멜로] 도대체 뭐가 웃겨서 웃고가는거야?

럭키포인트 27,094 개이득

우후후 07.05 13:06  
[@크리멜로] ㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,087 개이득

박시걸 07.05 10:02  
장점1번이 생존에 엄청났다고 그러던데
대부분의 포식동물이 야행성이라 틈새시장 잘 노릴 수 있었다고..

럭키포인트 10,550 개이득

두루미 07.05 10:40  
대단하네... 현생인류...

럭키포인트 2,126 개이득

자동화 07.05 13:15  
독있는생물도 독빼는방법 개발해서 쳐먹음 << 이게왜없냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 998 개이득

킥애솔 07.05 15:01  
개미

럭키포인트 5,641 개이득

빡센부랄 07.05 15:02  
지능이 높은 게 최고 장점이지

럭키포인트 27,670 개이득

이지은 07.06 22:26  
걍 잘못이해하고 있으면 알려주면 될 일인데 비추를 저렇게 많이 먹네

말을 싸가지 없게 한것도 아니고 뭔가 너무 박해진 느낌이다

럭키포인트 27,139 개이득

제목