홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 천국의다리  
좋아서 하는거랑 돈벌려고 하는건 다른거임

좋아서 하는거면 그냥 혼자 길거리 나가서  부르고 춤추면 됨
15 Comments
무야호 2022.08.29 17:19  
나도 요즘 일 열심히 하고잇는데
저런생각 자주함 ㅋㅋ
내 개인시간 쏟아서 일&공부 하고있으니
취미가 다 사라지고 잇음 ㅋㅋ

럭키포인트 18,501 개이득

천국의다리 2022.08.29 17:26  
좋아서 하는거랑 돈벌려고 하는건 다른거임

좋아서 하는거면 그냥 혼자 길거리 나가서  부르고 춤추면 됨

럭키포인트 10,456 개이득

불타는정력가 2022.08.29 17:28  
이찬혁 같은 애들처럼 음악적 재능이 엄청나지 않고서야 그저그런 수준으로 나의 음악을 한다라..현실적으로 가수 되려고 직접적으로 준비하는 애들이 아무리 못해도 수만은 될텐데
일단 성공하고 커리어쌓고 음악적 실력도 더 쌓고 나중을 보고 도전하는거지 아이돌은

럭키포인트 19,026 개이득

후욱후욱 2022.08.29 17:37  
브라끈 흘러내린건가?

럭키포인트 13,964 개이득

음바꾸 2022.08.29 18:26  
어린나이에 회사생활하는거구나

럭키포인트 4,291 개이득

Syscop 2022.08.29 19:21  
그치 뭔가를 이룰라면 포기하는게 많지 그게 취미든 성격이든
뭔가 자신의 것을 잃어버리는것처럼

럭키포인트 11,880 개이득

Gimori 2022.08.29 19:34  
쟤는 미국인이라 좀더 자기생각을 잘말하는거같음

럭키포인트 25,718 개이득

191013전역 2022.08.29 19:51  
자기 음악하려면 아이돌하기가 힘들지 않나 컨셉이나 노래 선택권이 아예 없을텐데

럭키포인트 4,393 개이득

속도의이영호 2022.08.29 20:10  
음악? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,833 개이득

사랑합니다 2022.08.29 20:58  
나와서 해도 되는데..
다만 지금처럼 주목받지 못하겠지만

럭키포인트 2,054 개이득

어요 2022.08.29 21:22  
어딜가든 직장에서 자아실현하는건 힘들지

럭키포인트 29,066 개이득

주결경 2022.08.29 21:59  
플레디스가 좆소치고 유독 연습생들 들들볶긴함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,382 개이득

나성범 2023.07.26 23:58  
월말평가 한거임?
너굴맨한마리 2023.07.27 00:26  
저건 직장인이라면 어딜가나 해당되는 사항 같은데 주변에 본인 하고 싶은거 했다가 해도 결국 돈 때문에 현실에 타협하고 사는 사람들이 꽤 있음.
등짝 2023.07.27 00:53  
옛날에 댄서를 꿈꿨을때 강사님도 이런말을 하셨음
“취미가 직업이 되는순간부터 즐겁지않아져요
 하루하루가 돈에 쪼달려서 괴로워져요”
제목