홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 열한대치겠다  
우리나라는 그런 유예기간있으면 스펙 쌓게 해주는 학원생길듯
12 Comments
둙냥렫라망료도 2019.05.10 01:39  
마즘....
다들 성적순대로 대학교 가기 바쁘지
정말로 가고싶은 과 가는 애들은 드문듯
그리고 사회경험을 못해봤는데 자기 적성이 뭐가 맞는지도 모르는데
1년정도 투자해서 자기 적성만 알아내도 인생 성공한거 아닐까

럭키포인트 1,867 개이득

열한대치겠다 2019.05.10 01:40  
우리나라는 그런 유예기간있으면 스펙 쌓게 해주는 학원생길듯

럭키포인트 7,181 개이득

찐종시 2019.05.10 01:47  
중학교때 자유학기제라고 있는데
이걸 고등학교때 하는게 어떨까 싶음

1년동안이라도 시험없이 좀 편하게 애들 학교다니고
진로탐색도하고 이것저것 체험도하고
중1때하면 애들은 놀려고하고 
부모들 선행학습만 시키니까

고2정도 올라갔을때 한번 하면 어떨까 싶음

럭키포인트 19,530 개이득

Chuu 2019.05.10 02:35  
[@찐종시] 오..?

럭키포인트 3,444 개이득

개인기 2019.05.10 08:44  
[@찐종시] 우리나라는 그런거 생기면 역효과 엄청생김
그시기에 사교육 엄청 들어 갈듯

럭키포인트 8,267 개이득

edwin 2019.05.10 02:31  
입시에서 90%가 실패 맛본다는말이 와닿네

럭키포인트 18,956 개이득

왕만두 2019.05.10 04:35  
남자는 저거생기면 저때 전부 군대갈듯 ㅋㅋ

럭키포인트 14,747 개이득

올레 2019.05.10 09:17  
모든 문제가 성공에 포커스가 맞춰져있어서그럼 그것부터 없애면 대학 안가도가능. 또 여자는 30전에 결혼해야 되고 남자도 33전엔 결혼해야되고 집 살 돈은 있어야되고~ 블라블라~ 뜯어고칠게 넘마늠

럭키포인트 9,121 개이득

센서점검필요 2019.05.10 09:50  
현실적으로 가장 빠르게 적용시킬 수 있는 수능 폐지를 하면 됨.

럭키포인트 10,548 개이득

김도아 2019.05.29 10:35  
근데 정작 입시 공부는 고등학교때 하니까 수능끝나면 3년동안 수능점수도 킵해줘야 할듯

럭키포인트 11,298 개이득

똘똘이 2019.05.29 10:55  
난 가고 싶은과에 갔는데..배우는게 내가 그리던 그림이 아니더만.. 그냥 아무것도 모르고.. 꿈만꾸고 머릿속으로 그림만 그린듯...
근데.. 시간이 지나서 지금 다시 대학가서 공부하라면...너무 재미있을것 같아...
왜 배우는지 알게 됐고.. 그래서 더 궁금하고...
배우는 공부가 채질이 아닌데도.. 한번 해 볼만하다는 생각이드네...

럭키포인트 1,933 개이득

트사랑갓지효 2019.05.29 12:45  
우리나라는 1년이면 자격증따고 어학연수가겠지

럭키포인트 16,747 개이득

제목