홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현장 떠나고 있다는 젊은 경찰관, 소방관 근황

신사꼬부기 10 4271

격무에 비해 합당한 보상이 없다는 이유로 젊은 경찰관, 소방관들이 퇴사하는 중

그로 인해 경쟁률도 소방공무원은 작년 13.8:1 경쟁률이 11.5:1로 경쟁률이 낮아지고

순경 공채는 남성이 9.9:1, 여성 순경은 24.6:1로 남성 공채 경쟁률이 20년 만에 한 자릿수로 내려앉은 상태라 함

Best Comment

BEST 1 유주  
여성 순경은 개꿀인가봐
BEST 2 서태웅  
여성순경은 왜 경쟁률 오르는걸까 ㅋ
BEST 3 고니  
공공업무 해본사람은 다 앎.

윗대가리들 출근해서 네이버 메인화면 외우다 퇴근하는데

아랫사원은 전부 일 몰려서 정신없이 일하다 퇴근함
10 Comments
서태웅 6시간전  
여성순경은 왜 경쟁률 오르는걸까 ㅋ

럭키포인트 11,073 개이득

유주 6시간전  
여성 순경은 개꿀인가봐

럭키포인트 27,358 개이득

뵹아리 6시간전  
[@유주] 뉴스만 봐도 알 수 있지

럭키포인트 26,544 개이득

아산백호 3시간전  
[@유주] Exactly

럭키포인트 4,561 개이득

태식이 6시간전  
여성경쟁률 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,183 개이득

마포구 6시간전  
그냥 여자 TO가 적어서 경쟁률이 높은 거 아닌가

럭키포인트 26,369 개이득

자동화 5시간전  
여풍당당 = 그직업 좆망

럭키포인트 4,596 개이득

고니 3시간전  
공공업무 해본사람은 다 앎.

윗대가리들 출근해서 네이버 메인화면 외우다 퇴근하는데

아랫사원은 전부 일 몰려서 정신없이 일하다 퇴근함

럭키포인트 11,187 개이득

미뒤에 3시간전  
[@고니] 공공기관은 일할 사람 없다고 난리쳐서 증원하면
윗자리만 엄청 늘더라 업무 전혀없는 팀장,과장이 이렇게 많은지 모르겠음
정작 일하는 실무자는 별로 없는데...

럭키포인트 11,310 개이득

야크킹 50분전  
여자는 남초 어딜가든 개꿀 빠는거고
소방 경찰 비교하자면 경찰이 훨씬 불쌍함
소방은 꿀빨아도 이미지가 좋아져서 좋게 보는데
경찰은 꿀빨지도 못할 뿐더러 이미지도 안좋아서 존나 빡센데
조금만 뭐 실수라도 걸리면 개욕먹고 장점이 하나도 없음
전체적으로 공무원 인기가 점점 떨어지고 있지만
경찰이 공무원중 제일 ㅈ망인거 같음

럭키포인트 4,291 개이득

제목