[@두목]
맞습니다 세척은 필수죠 저도 정육점에서 일할때 실장이 고기 핏물 뺀다고 담구지 말라고 하더라구요
육즙 빠지면 뭔 맛으로 먹냐고.. (이 말을 어떤 할머니한테 했더니 자기는 양념이 맛있어서 괜찮다고...)
한가지 팁이라고 말하기엔 좀 그렇지만, LA 갈비를 양념말고 그냥 소금구이로 드셔보세요
냉동실에서 꺼낸 후 흐르는 물에 세척(절단 작업 중에 뼈조각이 뭍어 있을 수 있으니까)하고 바로 후라이팬이나 그릴에 올려서 구우면 색다른 맛이 납니다
단, 고기질이 좋아야 한다는 제한은 있지만 딱 봐서 마블링이 균등하게 있으면 일부는 남겨서 소금구이 해보세요
강추합니다
Best Comment
웬만한 요리는 그냥 삼겹살쓰는게 베스트더라
카레도 안심보다 삼겹 굿