소고기 먹어도 혈관 막히지 않는 이유 광명사람 (211.♡.181.146) 유머 10 4627 02.26 11:17 13 이전글 : 많은 직장인들이 회사 다니며 처음 느껴봐서 놀라는 감정 다음글 : 몰래 응급실 온 전공의…‘죄책감에, 휴일이라도 도울게요’
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심혈관계로(혈관)으로 가는것이아님.
우리몸에는 지방분해효소가 있습니다(리페이즈) 요놈이 이지방 저지방 수도권외 지방 등 다‥소화할수있습니다.
그외 당 단백질 등 다 효소에의해 분해되고 똥으로나오죠.
소고기의 기름은 사람의 체온에서도 녹지않고 덩어리져있어서 효소가 작용 할수있는 표면적이 적습니다. 그래서 소화가 다른기름들에 비해 늦게되는거고요. 안되는게아니라 느리게 됩니다 ㅎㅎ
그래서 과식하지않는다면 충분히 소화돼서 황금똥으로 나올것이니 걱정마시고 맛있겨 드시길 ㅋ
참고로 혈관에 끼는 기름 지혈.
고지혈증 에대한 지방은 대부분 당 유래 지방입니다. 당이 과하게 섭취되면 글라이코겐으로 저장됐다가 이게 쓸모가없으면 지방으로 전환되거든요.
탄수화물컷팅이 젤중요하고 젤어렵습니다.
그리고 설겆이x 설거지o
가 아니라 왁스 형태로 돼있어요.
왁스형태의 기름은 에스테르인데요. 차라리 양초(파라핀)와 비슷한 성분이라고 보면 됩니다.
아시죠? 초도 불을 켰을때 심지를타고올롸간 초(파라핀)가녹으면서 불이 유지가 되는거거든요 초가 여기서 기름입니다.
절대소화 안됩니당.
그래서 기름치는 묵으면 클납니다