저게 그럴수밖에 없던 이유가 있음. 과학이 발달하면서 유채기름은 식용을 하면 안되는 물질이라는게 밝혀짐.(애초에 쓴맛이 나긴 했지만 짱개들은 그런거 없이 식용했다) 당연히 기피현상이 일어남. 그런데 캐나다 과학자가 유전자개량으로 덜 해롭거나 혹은 전혀 해롭지 않다고 추정되는 넘을 개발해냄.
유채기름이라고 쓰면 안팔릴거 같으니까 다른 이름을 고안해서 만들어낸게 카놀라유임.
양넘들이 종자개량 혹은 유전자 개량하면서 이름을 바꾼건 저거 말고도 키위가 대표적임.
또한 카놀라유는 앞에서 말했듯이 고급기름과는 전혀 상관없는 넘임. 콩기름과 카놀라유 옥수수유중에서 고급기름 고르는건 ㅂㅂ짓이고 걍 그 중 싼거 쓰면됨
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