메뉴얼을 고지했고 실험을 해봤으나 자신들의 방법이 더 낫다고 생각해서 고지한거아님?
바로 가맹 계약 해지한것도 아니고 시정요구를 했는데도 사장이 고집한거고
프렌차이즈에서 지맘대로 할거면 뭐하러 프렌차이즈함
지이름 걸고 가게 열면되지 브랜드파워 빌릴려고 했으면 본사 지침 따라야지
[@Goraneeee]
프차하면서 망하는 유형.
레시피대로 안만듬. 재료를 더 저렴한 곳에서 구입.
재료 신선도와 레시피대로 진행 안해서 맛없어서 고객 안옴.
이거 인지 못하고 본인 뇌피셜로 맛의 문제가 아닌것으로 판단하여.
프차 본점에서 하지 말라는 추가 메뉴 끼어넣음.
술안주 추가함. 본래도 똥손맛인데 그 똥손으로 만든 추가메뉴 만들으니.
본메뉴도 안팔리고, 추가메뉴도 안팔려서 식자재 낭비.
남는거 재활용 -> 그나마 오던 손님도 안옴.
그렇게 얼마 후 임대딱지 붙음.
구라 같겠지만. 지인네가 하는 프차. 옆동네서 다른 사장이 위와 같은 짓 했다가 폭망함.
프차에서 가맹비와 메인소스와 메인재료 외에 나머지는 본인 판단하에 하라고 했는데.
레시피도 아낀다고 소스도 덜넣고 ㅈㄹ하다가 망함.
덕분에 지인네로 손님들이 옮겨와서 배달전문으로 하다가, 이번에 가게차려서 하는중인데.
오픈한지 2주동안 재료소진으로 마감함.;;
참고로 오후 4시에 오픈해서 밤 10시에 마감;;
메뉴얼을 고지했고 실험을 해봤으나 자신들의 방법이 더 낫다고 생각해서 고지한거아님?
바로 가맹 계약 해지한것도 아니고 시정요구를 했는데도 사장이 고집한거고
프렌차이즈에서 지맘대로 할거면 뭐하러 프렌차이즈함
지이름 걸고 가게 열면되지 브랜드파워 빌릴려고 했으면 본사 지침 따라야지
Best Comment
실험도 해보고
그래도 지맘대로 하고싶으면 프차 안해야 하는거 아닌가?
바로 가맹 계약 해지한것도 아니고 시정요구를 했는데도 사장이 고집한거고
프렌차이즈에서 지맘대로 할거면 뭐하러 프렌차이즈함
지이름 걸고 가게 열면되지 브랜드파워 빌릴려고 했으면 본사 지침 따라야지