꿔바로우.
이번엔 꿔바로우를 만들어 보았습니다
돼지안심을 얇게 썰어 소금 후추로 간을 해줘요 구리교회 ppl 아니에요
소주에 생강담궈놓고 생강을 우려내요 살짝 노랗게 물이 나와요
생강은 버리고 돼지고기를 재워놔요 생강향을 머금으면서 잡내가 사라지고 핏물도 빠져 비린내가 안나요
하얀건 전분, 그 밑엔 대파, 마늘 다진거에요
재워놓은 안심살에 전분을 뭍혀요 전분을 꾹꾹 눌러주며 발라요
이제 기름에 튀겨줘요 너무 오래튀기면 부직포 씹는 맛이 되어요
간장양념에 버무려주면 줏대없이 달면서 짭짤한 꿔바로우에요
사진을 넘나 못찍어요 시력 0.1이 보는 세상이라고 생각해주세요
이전글 : 공포의 무당 만화.jpg
다음글 : 사나의 옆태