홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미국에서 월회비 30만원에도 태권도장이 인기 많은 이유

실버서퍼 13 7886

퀘이사존퀘이사존퀘이사존퀘이사존퀘이사존퀘이사존퀘이사존퀘이사존

자체 셔틀차량 운행

매일 간식 줌(자체 주방에서 만들어주고 월회비에 포함)

주마다 생일파티 해줌(추가비용 없음)

숙제 가르쳐줌

호신술 가르쳐줌

자립심 길러줌

한국어 가르쳐줌

예의범절 가르쳐줌

여름캠프 운영함

피곤해서 애들 일찍 잠

미국전역에 수천곳이 대부분 흑자로 성업중

Best Comment

BEST 1 뚱이  
일찍 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
피곤해서 일찍잠이 찐으로 최고 ㅋㅋㅋ 관장님들 놀아주는거보면 존경스러움
13 Comments
뚱이 2022.09.15 08:50  
일찍 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,569 개이득

산본범퍼카 2022.09.15 08:57  
[@뚱이] 최고다

럭키포인트 7,332 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2022.09.15 08:55  
피곤해서 일찍잠이 찐으로 최고 ㅋㅋㅋ 관장님들 놀아주는거보면 존경스러움

럭키포인트 10,221 개이득

장사셧제 2022.09.15 09:11  
때마다 어디 놀러도 가주고

럭키포인트 28,306 개이득

tkanfkdl 2022.09.15 09:21  
저 정도에 30이면 싼 듯

럭키포인트 19,799 개이득

어깨쟁이 2022.09.15 10:31  
[@tkanfkdl] ㅇㅇ 나도 이 생각함

럭키포인트 2,559 개이득

Benedixit 2022.09.15 10:47  
인성교육이랑 체력 방전시키는걸로 30만원 안 아깝지
제2외국어 교육에다가 애 보내놓고 개인시간까지 생각하면 공짜수준

럭키포인트 24,377 개이득

무분별 2022.09.15 11:09  
ㄹㅇ 일찍 자는 게 개꿀

럭키포인트 14,733 개이득

비둘기 2022.09.15 11:59  
저정도면 너무 싸네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,389 개이득

도지코인 2022.09.15 14:04  
참고로 일주일에 2일만 태권도장 갑니다
한국처럼 일주일 내내 가지 않아요

럭키포인트 10,961 개이득

이방원 2022.09.15 15:55  
저건 태권도장이라고 쓰고 보육교실이나 다름없는데
애들맡기고 엄마들은 개꿀띠하겠네

럭키포인트 20,694 개이득

강의영상 2022.09.15 16:27  
적당히 일찍 자야지 계속 그렇게 일찍자면 아빠는 어쩌라고 어휴 태권도 참 문제네 문제여

럭키포인트 1,653 개이득

딸딸이아빠 2022.09.15 18:31  
우리나라에서는 주말에 부모님의날이라고 토요일에 자고온다고해서 감점요인이라고함 ㅎㅎ

럭키포인트 1,401 개이득

제목