[@김길동]
왜쓰냐면 수입이 더 맛잇기 때문이지 근데 지금 이런글에서 중요한건
가격과 맛 이잖아? 한우 투쁠 8~9등급 외에 일반 1+~2등급으로 쓰이는 구이용 부위기준
특수부위을 뺀 대중적 부위들은 같은맛을 내는 수입보다 엄청나게 비싸다고 할수없음
개양심없게 장사하는 애들가격들고와서 이건뭔데 하면 뭐라 할말없는데
우리정육점기준 소 1등급 등심 그람당 7500 2등급 6500원인데 새우살 다 껴서주고 숙성다 기간 안지난소임
2주이상 3주이하
근데 코스트코 프라임기준 호주산 미국산 등심 그람당 3500~4천원 정도 하는거 같던데 나같이 정육 기술자가
가서 골라도 확률적으로 물맛나는게 걸려 우리나라 거세우같은맛
그래서 내가 니가말하는 호텔에서 쓰는 수입고기를 구해볼려고햇다?
유통해주는곳이 없고 있어도 한우쓰는게 더쌈 난 판매할수 없으니 그뒤론 안알아봤는데
니가 미슐랭에 들어가는 수입고기 개인적으로 받아서 지금 마트같은데서 판매하는 수입소 가격으로 팔수있으면 돈벼락 쌉가능하니 도전해봐라 ㅇㅇ
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