국산 싱글몰트 위스키
쓰리 소사이어티스라는
유일한 최초의 싱글몰트 위스키 증류소
여기 대표는 예전에 수제 맥주사업으로
재미 좀 봤고 그거 매각한 다음
한국 최초의 싱글몰트위스키에
도전을 했다고 함
여기 마스터 디스틸러 겸 블렌드 마스터
(증류 책임자 겸 제품개발 총책임자라고 보면 됨)
20년 정도 전 세계의 위스키 증류소에서 일했는데
한국에서 여러 가지 실험을 해본 결과 일교차 연교차가
개쩔어서 숙성이 스코틀랜드
같은데 보다 빨리 된다 라고 함
4년 정도 숙성시키면 다른 데서
10년 숙성시킨 정도를 기대할 수 있다는 듯
첫 제품은 2023년 출하 예정
위스키는 3년 숙성을 해야만
위스키라는 이름을 붙일 수 있음
과연 k스키
탄생가능할것인가
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