[@탐크루즈]
ㄹㅇ 이게 팩트임
집에 외가쪽이 쌀 농사짓고 계시고
현 마트운영하고있는데.
혼합미말고
단일품종으로만 된
농사짓는 쌀은 밥 짓고서 먹으면
전혀 다른 음식이 됨.
야끼바리(추정)라는 품종만 먹어봤지만
윤기 찰기부터가 다름
쌀 고를때 조금 가격이 있던라도
혼합말고 단일품종
좀더 신경써서 더 좋은품종 골라서 드시는걸 추천드림
그리고 요즘은 일본 품종 아니고 한국 품종 중에서도
맛있는거 많이 개발됐다는데
아직 우리거래처에는 없어서 못 먹어봄ㅎㅎㅎ
Best Comment
혼합미 말고 종자이름 있는거 먹어봐라 진자 밥맛개오진다.
이때가지 먹던 쌀밥이 진짜 뭐였던가 싶더라.
고시히카리 수향미 탄금향 이런거 이름있는거 꼭먹어봐래
그것도 쥰내 맛있음
삼광도 가격대비 맛있고
좋은쌀은 진짜 밥 씻을때랑 지어질때 향이 완전 다르고 갓지은밥 한 숟갈뜨면 진짜 감탄나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ