[@서울시장]
고기육수는 영양물질이고 박테리아가 부파를 시킨다는것까지는 알아냈음 근데 이놈들이 온갖데 다있으니까 자연발생하는거 아니냐 하는 의견이 있었는데 그거 반박하려고 설계한 실험인데 일단 가열을 해서 기존에 육수에 있던 박테리아를 제거한후 백조목 커브부분에 물을 채워서 밀봉된 공간을 만들거지 그리고 대조군은 입구를 열어서 외부공기가 유입되게 해놓은거. 그리고 결과적으로 밀봉된육수는 부패하지 않았고 열어놓은것은 부패함 따라서 박테리아는 자연발생한것이 아닌 유입된것이라 보는게 맞겠지. 통조림의 원리이기도 함
[@서울시장]
고기육수는 영양물질이고 박테리아가 부파를 시킨다는것까지는 알아냈음 근데 이놈들이 온갖데 다있으니까 자연발생하는거 아니냐 하는 의견이 있었는데 그거 반박하려고 설계한 실험인데 일단 가열을 해서 기존에 육수에 있던 박테리아를 제거한후 백조목 커브부분에 물을 채워서 밀봉된 공간을 만들거지 그리고 대조군은 입구를 열어서 외부공기가 유입되게 해놓은거. 그리고 결과적으로 밀봉된육수는 부패하지 않았고 열어놓은것은 부패함 따라서 박테리아는 자연발생한것이 아닌 유입된것이라 보는게 맞겠지. 통조림의 원리이기도 함
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