요리를 재능이라고 하는 사람들이 제일 이해 안됨. 무슨 미슐랭 스타셰프급 어마어마한 요리 내놓는 거 말고 일상생활에서 먹는 음식 만드는건 '지식'과 '과학'의 영역임. 소금은 가루형태. 입자가 설탕보다 작기때문에 간을 맞출땐 가장 마지막에 넣는다. 간장은 콩을 메주를 써서 발효한 짠맛이기 때문에 용도가 다르다 등등 각 재료와 레시피의 단계에 따른 불조절, 원리만 이해하면 모두가 다 적당히 맛있는 음식을 만들 수 있다. 하다못해 인터넷 레시피만 그대애로 따라해도 음식 잘 할 수 있음.
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부모니까 요리를 잘하면 좋은거 아님?
요리해서 누가먹나 한번이라도 생각해봤으면 저딴말 쉽게 안나오지
요리 못하고, 하기도싫으면 그냥 돈주고 맛있는거 사먹여야지
뭔 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 딸이 착해서 아무문제없이 넘어간거지 저건