대한민국의 냉동 만두가 맛있어진 이유 빻요미 (175.♡.227.230) 유머 22 7405 2019.10.28 17:44 과거 만두는 전자동화하기 어렵고 기계로 만들면 품질이 떨어지는 제품이었음.기존 만두는 고기랑 채소를 다 갈아버려서 뭉개져서 식감이 안좋음.CJ에서 비비고 왕교자가 새로 출시됐는데,기존처럼 갈아버리는 대신 재료를 칼로 써는 공정과반죽을 3000번 치대는 공정을 도입하면서 성공을 거둠그 뒤로 비슷한 제품들과 새로운 제품들이 출시되면서 만두의 품질이 좋아짐이제는 국내 시장을 넘어서 해외 시장도 진출 예정 43 이전글 : 5년차 남편의 커다란 실수 다음글 : 첫경험을 한 여자
과거 만두는 전자동화하기 어렵고 기계로 만들면 품질이 떨어지는 제품이었음.기존 만두는 고기랑 채소를 다 갈아버려서 뭉개져서 식감이 안좋음.CJ에서 비비고 왕교자가 새로 출시됐는데,기존처럼 갈아버리는 대신 재료를 칼로 써는 공정과반죽을 3000번 치대는 공정을 도입하면서 성공을 거둠그 뒤로 비슷한 제품들과 새로운 제품들이 출시되면서 만두의 품질이 좋아짐이제는 국내 시장을 넘어서 해외 시장도 진출 예정
Best Comment