홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
젠틀맨 2019.09.15 19:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기업 임원인가

럭키포인트 11,043 개이득

하하한 2019.09.15 19:10  
맞춤법 거슬리네....

럭키포인트 10,044 개이득

MARVEL 2019.09.15 19:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 무섭다 진짜 !

럭키포인트 11,173 개이득

Plank 2019.09.15 20:02  
존나 무섭겟네 빅쓰리 편의점 알바 못하게 되어서 ㅋㅋ ㅅ빨 새끼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,724 개이득

KLeeTing 2019.09.15 20:05  
빅쓰리!

럭키포인트 19,674 개이득

후라이드 2019.09.15 20:18  
ㅂㅅ

럭키포인트 10,894 개이득

광광 2019.09.15 21:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ협박 웃기네

럭키포인트 2,377 개이득

도우너 2019.09.15 21:19  
빅!쓰!리!

럭키포인트 3,212 개이득

포돌이 2019.09.15 21:42  
어휴 허세

럭키포인트 6,651 개이득

즐겨찾기 2019.09.16 01:04  
저건 너무 허무맹랑한 소리지만 내가 롯데 계열 알바할때

가끔가다가 탈주닌자들이 나오는데 걔네한테 빡쳐서 씩씩거릴때면 관리자분이 와서 얘기해주더라

저거 다 기록 남는다고 롯데 계열 취직 시도할때마다 발목잡힐거라고 조용히 얘기하시는데 괜히 무섭더라

럭키포인트 3,744 개이득

로야스 2019.09.16 15:28  
[@즐겨찾기] 응 불법

럭키포인트 2,471 개이득

개집통 2019.09.16 22:49  
[@로야스] 탈주한 애들 기록해놓는것도 불법이에요?

럭키포인트 3,699 개이득

로야스 2019.09.16 22:53  
[@개집통] 네... 퇴사한지 일정시간 지나면 개인정보보호법에 의해 파기해야 합니다.
 계열사로 못가게 한다는건 타사(계열사도 타사)에 무단 개인신상정보 유출건에 해당됩니다.
그냥 영업장 차원에서 기록은 하는건 안걸리지만 타사에 제공하거나 타지점에만 제공하는건 왠만하면 걸립니다
탁재훈 2019.09.16 14:46  
저거 다 사실인데 왤케 비아냥거리지 댓글들 ㅋㅋ;;

럭키포인트 3,345 개이득

제로 2019.09.16 15:39  
편의점 알바 때문에 빅3 취직까지?

럭키포인트 2,410 개이득

hokipoki 2019.09.16 16:20  
난 저거 알바생이 올린게 지가 멍청하다고 생각이 더듬
근데 편의점 사장이 저것만 하는게 아니라 사장들은 자기들만의 네트워크도 있고
모임도 있고 ........ 일단 세상살다보면 알겠지만 세상 진짜 좁음 ........
오늘의 늘어진 츄리닝입고 보잘것없어보이는 옆집아저씨가 내가 다니는 사장이랑 골프치러 다닐수도있고
수더분한 슈퍼아저씨의 둘도 없는 절친이 내가 다니는 회사 과장님일수도있습니다.
사회생활이란 그렇습니다.....

일도 제대로 안하고 조기퇴근, 지각등 해놓고 안맞다고 잠수하고 탈주해버리는건
대기업가든지 말든지 어딜가든지 간데간에
평생 일하면서 좀만 일하면 힘들다고 잠수타고 말없이 나가버리는 인성이 이미 제대로 된놈이 아니라고 생각함
회사가 죳같고 더러워도 나올때 마무리는 제대로 하고 나가야한다고 생각함.
두부굿 2019.09.16 16:36  
[@hokipoki] 잠수하고 탈주했다는 글은 어디있나요

럭키포인트 3,429 개이득

hokipoki 2019.09.16 16:46  
[@두부굿] 이모가 대체근무한적 마니잇엇던거 기억할꺼야
제목